Ну и пару слов на уже "остывшую" голову,но как говорится " по горячим следам"
Во-первых,хочу выразить огромную благодарность организаторам и судейской коллегии за проделанную работу отличное организацию турнира!
Во-вторых, поблагодарить всех участников за непередаваемую,напряженную и дружелюбную атмосферу. И конечно же поздравить победителей и призеров соревнований! Вы огромные профессионалы!
Теперь о самих соревах.
15 июня- мой день рождения,небольшое " застолье" в офисе и в 2 часа ночи отбой,в 3 подъем
. Ну да ничего,где наша не пропадала)) в 4 утра приезжаю на берег, кружечку горячего кофе и на жеребьевку.
Волею собственной руки,жребий отправляет меня в зону "В" сектор 30. В соседнем 29 секторе вижу опытнейшего Дениса Хованца- напрягся. Ну да ладно,надо рыбачить.
Пробивка дна и практически на первом же забросе обрыв груза...затем второго,третьего... Остановился на 28 метрах. Сигнал "старт",закорм и стабильные обрывы. За первые 2 часа ловли ни одной поклевки,но обрыв 9 кормушек,не говоря уже о крючках,поводках и прочих расходниках. Координально меняю дистанцию, пробиваю "ближняк" ( первые 15 метров от берега,дно относительно ровное).Перехожу туда,но поклевок как не было,так и нет( пробую заготовки с тренировок,все мимо( Смена длин и толщин поводка,размера крючков, вариации насадки и ее подача,механика корма не приносили никакого результата. Пробую заготовленный еще дома ( непроверенный ни на одной рыбалке) эксперимент и с первого заброса получаю уверенную поклевку! Есть- первый лещ в садке!!!! Рыба на точку вставать не хотела, но проходные лещи охотно отзывались на мой "эксперимент". Краем глаза наблюдаю за соседями, в 32 секторе уверенно,в темпе, ловят востробрюшку,у остальных тишина. В итоге 5 или 6 лещей, один небольшой конь и второе(!!!!) место в зоне!
Жеребьевка и зона "А" сектор 6. Радости не было предела ( неужели нормальный сектор)
Быстрый перекус,обмен мнениями с товарищами и подготовка ко второму этапу.
Зайдя в сектор вижу слева Васю Хон,справа Недвигина
вот это соседи.
Пацаны останавливаются на дистанции около 55-60 метров ( на глаз) Сидеть на одной дистанции с такими " монстрами" так себе перспективка... Нахожу точку на 35 и вторую на 12 метрах и начинаю активно кормить дальнюю. Соседи поочередности подлавливают сазанов,лещей, коней,у меня же тишина. Спустя час ухожу на ближнюю дистанцию,но она тоже молчит. Заготовка,кторая нравилась лещу в первом туре,не работала совсем,да и вообще ничего не работало( Что делать? никак не могу подобрать ключик к рыбе, прошло уже 3 часа,а у меня всего 1 небольшой конек. Беру пикер, кормушка 30 грамм и начинаю последний час в темпе ловить востробрюшку. Итог 920 грамм и 11 место в зоне
. Считаю что второй тур с треском проиграл чисто тактически и не считая хороших уловов моих соседей,веса в зоне были не большие и если бы не ждал с моря погоды первые 3 часа,а хотя бы за 2 часа изменил тактику,то мог бы смело попасть в пятрку по результатам второго тура,и соответственно занять более высокое итоговое место. Зато сделал хорошие выводы на будущее и получил огромный опыт!
Еще раз всем спасибо и НХНЧ!