Новый спортивный сезон, новая команда, новая для меня прикормка, да и вообще много чего интересного произошло в спортивном сезоне 2016 года, но обо всем по порядку.
После достаточно успешного выступления в сезоне 2015 года, решено было сменить команду и отправится в вольное плаванье. Оно правда продолжалось не долго, приютила меня к себе команда
AS- DV.
Однажды, очередным зимним вечером, ватсап разорвало сообщение капитана команды- он сообщил, что у нашей команды теперь будет еще и тренер Спиченко Алексей aka Leksus27. Нашим тренером оказалась личность в наших кругах весьма известная и уважаемая, несомненно завоевавшая уважение своим огромным опытом в рыболовной ловле, поэтому каждый в команде понимал, что с приходом такого тренера, к успехам команды можно смело прибавлять +50%.
Тренер сразу внес свою лепту в подготовку к первому этапу, начались бурные обсуждения тактик и составов прикормки, оснасток и насадок, докупка недостающего снаряжения в виде длинных подсачеков и тд.
Однажды, очередным зимним… короче, Леха принес в ватсап очередную бурно обсуждаемую тему - партнерами нашей команды стала
Фирма «Миненко»! Круто!!!
Это совершенно новый вид прикормочных смесей для меня, на них хотелось бы остановиться подробнее.
Прикормка
Фирмы «Миненко» проходит сложный этап при производстве – экструдирование , изначальная смесь проходит обработку под давлением и высокой температурой, в процессе которого происходит так называемый взрыв ингредиентов, наподобие кукурузных палочек из кукурузы. С помощью чего смесь получается обеззараженная, быстро растворяется в воде и хорошо привлекает рыбу с большого расстояния, а так же она не насыщает рыбу.
Как только сошел лед с озера, практически всем составом команды спешим на озеро, протестировать составы для озера, поуговаривать неактивного карася, да и просто после зимы посидеть порыбачить с пикером, это ж кайф!
При замесе
прикормки «Миненко», удивила фракция и много этапное замешивание - прикормка похожа на мелкую гречку, которую необходимо достаточно долго и поэтапно увлажнять.
Если обычные прикормки, сделанные из бисквита были понятны в своей работе, то к данному корму надо привыкнуть, он не оставляет при переувлажнении липкого «кашла» на руках, даже при сильном увлажнении достаточно легко рассыпается и имеет весьма интересные и устойчивые запахи, которые остаются даже после полного замешивания, в отличии от обычных бисквитных смесей.
В результате четырех тренировок был подобран состав
MINENKO Base Mix Natural + MINENKO Pro Sport Лещ 1 к 1, который показывал максимально лучшие результаты в прессинге и максимально долго держал рыбу на точке, при этом прикормку решили притемнить, дабы не пугать осторожную озерную рыбу.
Итак, первый тур 1 этапа.
При жеребьевке счастливая рука капитана отправляет меня в зону
Б сектор №18 .
При осмотре сектора, стало ясно, что наш однокомандник Андрей не зря старался, изготавливал грабли в виде треугольника - сектор был плашмя покрыт камышом. Андрюха, спасибо;-)
Так как дистанция была отработана еще в ходе тренировок, на этом поле не было смысла что-либо искать (по крайней мере мы не увидели ни чего для нас интересного на дне), поэтому пол часа подготовки к туру я уделил очистке сектора от травы, и не зря как потом оказалось - ни одного схода рыбы из-за травы.
Сама ловля была трудовой, часть тактик с тренировок почему-то у меня не работала, хотя от тренера поступала противоположная информация.
Глубина в секторе не превышала 1,5 метра, рыб капризничал. Было слито пару рыб с обрывом оснастки об леску, которая поперек пересекала мой сектор как раз на дистанции 12-13 метров.
По итогу наковырял на 3 место в зоне и мой вес составил 1075. Если до 2-го места в зоне не хватало 100 гр (те самые слитые рыбы), то до 1-го не дотянул достаточно много, практически половину моего веса. Плохо…
На перерыве решаем с прикормкой оставить все как есть, рыбу она собирает и держит, прессинг выдерживает отлично, просто мы не много криворукие)) выступление общекомандное хорошее, занимаем по баллам
1-е место, но из-за общего веса мы пока вторые ;-) Единственную корректировку делаем в дистанции – была замечена активность рыбы прям под берегом и решаем перейти на дистанцию 12 метров.
На 2 тур отправляюсь в зону А, сектор 5.
На этот раз сектор попался чистый, но появилась другая «проблема», соседи понимаешь ли, слишком матерые, - справа Антон, занимающий 1 место в личке по итогам 2015 года, левее Максим ВМФ27, 1 командное место 2014-2015 и Паша, бывший однокомандник.
Так как дистанция была определена, по колышкам отмеряю дистанцию, и после оборудования рабочего места сажусь в ожидании старта.
Глубина под берегом в этой зоне около 2-3 метров, соседи почему-то усердно кидают до старого русла – метров 25-30. Ну да ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
А вышло вот что, первые пол часа я сидел с нулем, рыба активность не проявляла совсем, при том что соседи обловились уже не по одной рыбе
Подходит тренер, ною ему что все плохо, я кормлю не там, надо кидать вооон туда.
Тренер делает анализ, дает корректировки и пару минут на результат, после чего если он отсутствует, то переходим на дальняк.
В отдельной таре подливаю арому
PM BAITSAnimals in bottleМотыль, первая кормушка и карась есть! Отлично, рыб первый есть, далее кидаю еще пяток корма с аромой и рыба встала плотно на точку.
Корректировки сработали, 2 реализованных поклевки на счет 45. Еще моя помощь нужна? Спасибо Леха, я погнал;-) помогай парням!
По итогу все было отточено на максимально быстрый результат, так как спуск к воде в секторе был под хорошим углом, приходилось спускаться к воде с подсачеком.
Происходило это так- 45 сек, поклевка, реализация, подматываешь рыбу на дистанцию около 5 метров, спускаешься к воде, подсачек тут же под рукой, рыба в подсачеке, забираемся обратно на горку, в стул, изымаем крючек из рыбы, перенасаживаем если надо, заброс. Рыба вытаскивается из подсачека, кладется в садок, подсачек спускается в воде, счет уже 30, 15 ожидание, поклевка, реализация, спуск в воде, подсачек и тд
Через полтора часа ловли, я был уверен в своем результате, рыба постепенно увеличивалась в размерах и я понимал, что с такой скоростью и количеством рыбы зона моя однозначно.
Ловля в темпе приносила большое удовольствие, я отрывался по рыбе со своим
пикером Волжанка ProSport 2.7 30+, но еще большое удовольствие принес он!
Big Fish турнира.
Все как по книжке, затишье, потом не слабая потяжка и вот достойный соперник на том конце лески, когда я его подвел к подсачеку, не слабо занервничал из-за боязни слить, рыб плыл боком и показалось что это был лещ, но оказался все-таки толстячек-карась, который потянул на 345 гр. Для данного водоема, где средний карась не достигает 100 гр, это действительно хороший размерчик.
- Ну как успехи? Леха, как думаешь, карась грамм на 400-500 хорошая новость? Отлично, как в целом? Я полюбому за 5-ку по весу вышел, все у меня ОК)
В 16 часов, за час до окончания рыба в садке начала очень активно себя вести, просто на просто кишить в садке, плескаться, пытаться вырваться куда то, от тренера поступила информация, что весь берег стал гораздо хуже ловить рыбу и что я не делал, но рыбу поймать более не смог.
Сигнал финиш, взвешивание.
Подходят судьи с весами, достаю садок и меня до дрожи в коленках прошибает- почему так мало рыбы в садке??? Несу садок и тут замечаю, что в садке дырка, в котором торчит карась!! (При взвешивании в первом туре, садок дернул об какой- то камень, видать и порвал)
Высыпаю оставшуюся рыбу в тару для взвешивания, весы фиксируют
3050, такого веса даже на тренировках не было!!! Медленно расписываюсь в бланке, в это время мониторя вес соперников …Паша 1780, Максим 840, есть! Пока первый! Что там у Антона при взвешивании? 2055, да!!! Несмотря на дыру в садке, зона взята по- любому!!!
После взвешивания узнаю наши результаты – Я
1 , Андрей –
2, Семен -
2 , Ура!!! Это уверенная победа однозначно!!!!
До объявления результатов официальными лицами не верилось, но это так, мы победили на самом сложном этапе, уверенно заняв
1 командное место!
Хочу поблагодарить нашу команду, ребята, все Мы большие молодцы, это победа сделана совместными усилиями! Отдельное спасибо нашему запасному Эдуарду, ты был на всех тренировках и показывал отличный результат, без тебя этой бы победы не получилось!
Нашему партнеру,
Фирме «Миненко» спасибо за предоставленные смеси и ликвиды, будем и дальше использовать Ваши смеси и показывать результат! Спасибо
Николаю Алексееву за помощь в подборе составов;-)
Спасибо нашему партнеру по отличному червю-
Компании Ворм ДВ, червь - просто огонь!)) Отличный живчик даже после пары пойманных рыб! Рыб вешался просто отлично на него!
Спасибо лично
Сергею Ермакову и
сайту ТД Рыболовъ- успел до тура найти мне вершинки для пикера
Волжанка ProSport 2.7 30+, 0,75 унций, не один рыб не ушел безнаказанно пошатав мой квивертип))
Судейской бригаде спасибо, все прошло спокойно и без курьезов!
Используемые снасти- Волжанка ProSport 2.7 30+, основа леска 0,16 алвега, поводок 70 см ownerbroad, крюк PrestonCompetition Hooks 344 12 номера.