Ну вот и состоялся долгожданный 1 этап Краевого турнира по фидеру среди команд Хабаровской Фидерной Лиги!!! Наша команда «AS-DV» заняла 1 командное место!!! Это была сложная, трудовая победа!!!
Подготовка к сезону началась задолго до этапа. К команде присоединились Алексей Решетников, Кравченко Эдуард, и, что очень важно, у команды появился тренер - Спиченко Алексей (Leksus27). Теоретический курс подготовки начался еще когда все было в снегу и продолжался до ледохода
. Как только озеро освободилось ото льда, мы сразу же отправились на тренировки.
Тренировки.
Тренировки начались в начале мая. Каждые выходные мы были на берегу. Смотря отчеты на портале «Амурский Берег», как форумчане ловят карасей и сазанчиков на просторах Амура, тоже очень хотелось куда-нибудь рвануть за нормальной рыбкой. Но впереди 1 этап и все мысли о других местах прочь!!! Только озеро, только пикер, только тренировки!!! Первые тренировки приносили очень много вопросов. Вода была еще холодная, погода шалила, рыб капризничал. По мере установления погоды, прогрева воды и наработанных действий улучшались показатели тренировок.
Тренировались и выступали мы с прикормкой, предоставленной партнерами нашей команды - фирмой
MINENKO. Прикормка для нас еще новая, начали её использовать только в конце сезона 2015 года. По результатам тренировок был определен следующий рецепт:
MINENKOBaseMixNatural– 1 часть
MINENKOProSportЛещ - 1 часть
Краска черная 100 Поклевок – по вкусу
Ликвиды:
PM BAITS Animals in bottle Мотыль
PM BAITS Animals in bottle Червь
PM BAITS Animals in bottle Опарыш
Ликвиды применялись в зависимости от поведения рыбы на точке.
Насадка:
Специально обученные черви от компании ВОРМ-ДВ
Простые опарыши: белые и красные
На последних тренировках отрабатывалась тактика ловли, подтверждалась работоспособность прикормки. На этап команда вышла подготовленной. Тренировались все члены команды, в том числе и наш запасной Кравченко Эдуард, который в любой момент готов заменить любого из нас.
1 тур.
Жеребьевка отправляет меня в зону А в 11 сектор. Берег чистый, камыша практически нет. Это очень хорошо, не надо тратить время на чистку, можно спокойно подготовиться к туру. Слева от меня сел Павел Прищепов (команда «LF»), справа Кириченко Антон (запасной команды «От Винта»). Дистанция ловли была известна, поэтому оставалось проверить место ловли на наличие зацепов и определить для себя окончательную точку ловли, расставить все по местам – как на берегу, так и в голове. Снасти использовал следующие:
Удилище- Mikado black draft picker 270/40
Монолеска - Momoi Feeder Line 0.21 мм
Катушка 1000 размера
Кормушка пуля – 20 грамм
Поводочная леска OWNERBROAD в диаметрах 0,1мм, 0,12мм, 0,14мм
Крючки №12, №14 №16.
Звучит сигнал старт!!! Поехали!!! Со старта отправляю пять кормушек с наивкуснейшим кормом. Вешаю поводок, ждемс…….. На десятой кормушке пришел карасик. От ноля ушел – начало положено. Продолжаем. Потихоньку точка заработала. Были караси и сумасшедшие гольяны, которые очень шустро теребят квивертип. Соперник слева набирал темп и не давал мне расслабляться ни на секунду. Чуть дальше, по левую сторону наблюдал Васю Хона (команда «ВМФ 27»), усердно отправляющего свою кормушку чуть ли не на середину озера
. Хлесткий звук его фидера был слышен на весь берег
. Поступала информация от тренера о положении дел в нашей команде и ситуации в целом. Рыба ловится у всех. Ловлю и я. Свежая порция корма в совокупности с ликвидами
PMBAITS держали рыбу на точке
, оставалось лишь её заставить соблазниться наживкой. Из наживки использовал червя, опарыш белый и красный. Тактика, отработанная на тренировках, приносила свои плоды – рыбка соблазнялась поданной ей наживкой, садилась на крючок и благополучно отправлялась в садок. Так в суете и пролетел первый тур. Началось взвешивание. Сердечко стучит – переживаю. И вот уже судьи идут ко мне…..Барабанная дробь…… 1625 грамм. Я 2-ой!!! Паша Прищепов 1600г. Разрыв 25 грамм!!! Вот это интрига! До первого места в зоне, которое взял Вася Хон (1765гр) не хватило одного в меру упитанного карасика - не доработал я значит. Семен приносит четверку, Леха троечку!!! С суммой баллов 9 уходим на обед.
Пока мы обедаем, анализируем сложившуюся ситуацию. Поступает информация как выступили другие команды. С таким же количеством баллов -9, выступила команда «LF» (но их вес немного больше). Команда «Пеликан 27» – 10 баллов. Команда «ВМФ-27» – 12 баллов. Круг претендентов на призовые места сузился, хотя все может перевернуться с ног на голову во втором туре. Схема с тремя зонами для нас новая и здесь очень важна ровность выступления команды. Обсудив дальнейшие действия расходимся по своим секторам.
2 тур.
На второй тур в составе корма ничего не меняем, мы в нем уверены. Мне достается зона Б, 24 сектор. Прихожу в зону и не понимаю, как здесь ловил Халява Андрей (команда «ТВ3-117») в 1 туре. Все в камыше!!! Пол часа я чистился от камыша. Пол часа на подготовку. Нахожу две точки. Одна ближняя, одна дальняя. Начинаю с ближней. Стартовый закорм решил не делать. На третьем забросе сел хороший карасик - в садок, родимый. Пошли какие-то не внятные поклевки. Прикормка рыбу собрала, но что-то ей не нравится в моей наживке. Определенные операции с насадкой заставляют карася садиться на крючок. Несколько раз проверял дальнюю дистанцию, но решил отказаться от этой затеи и дальше ловил только с ближней. Рыба на точке есть, и как в первом туре её нужно заставлять садиться на крючок. Смена насадок, чередование ликвидов
PMBAITS, наставления тренера, все этозаставляет рыбу очутиться в моем садке. Погода была жаркой, лишь ветерок спасал от жары. Четыре часа пролетели как один миг. Взвешивание – 2210гр. Но впереди взвешивание еще практически всей нашей зоны, а там наши основные конкуренты. Итог 2-го тура для меня – 2 место в зоне. Как на одной картине – «Снова двойка»
. Снова не доработал до 1 места. Были «слиты» пара карасей, зашедших в камыши, так я их оттуда и не смог достать. Нужно было шире чистить коридор. Допустил определенные тактические ошибки. Семен приносит 2,5 балла!, Леха берет зону с самым большим весом за весь этап – 3050гр!!!
Ожидая официальных итогов выступления, мы уже понимали, что взяли 1 место!!! Сил после этапа практически не осталось. Трудовой получился турнир. Все команды бились до последнего, никто не хотел уступать!
Наш тренер весь этап держал руку на пульсе команды, вовремя вносил корректировки в наши действия, стер не одну пару ботинок, передвигаясь по берегу (задумываемся о покупке велосипеда для тренера
). Алексей проделал большую работу!
В совокупности: рабочий состав корма, многочисленные тренировки, командная тактика, своевременная корректировка команды тренером принесли нам
1 КОМАНДНОЕ МЕСТО!!! Отрыв от второго места составил 9,5 баллов!!! Команда выступила очень ровно!!! Мы очень довольны проделанной работой и полученным результатом!!!
Наш запасной Кравченко Эдуард занял 16 место в личном зачете. Прошел боевое крещение!!! Не плохой результат для первого выступления. Думаю, что с каждым этапом он будет подниматься по итоговой таблице все выше и выше.
Алексей Решетников выхватил BIGFISH!!! Красавчик!!!
По личному зачету в нашей команде получилась следующая картина:
4 место – Решетников Алексей
5 место Зименков Андрей
7 место Китаев Семен
16 место Кравченко Эдуард
Но личный зачет для нас на втором плане – главное командный результат!
Хочу поблагодарить партнеров команды «AS-DV»:
- фирму
MINENKO за предоставленные прикормки и ликвиды!!!
- компанию
Ворм-ДВ за предоставленную наживку!!!
Будем продолжать использовать данную продукцию и в дальнейших этапах.
Огромное спасибо нашему тренеру Алексею Спиченко за проделанную работу!!! Спасибо всем членам нашей команды за эту ПОБЕДУ!!!
Поздравляю всех призеров 1 этапа с призовыми местами!!!
Всех участников хочу поздравить с
ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ТУРНИРОМ!!!
До встречи во 2 этапе!