Отчет капитана команды LF-DUNAEV 27 Хованца Дениса
Подготовка к данному этапу началась как обычно с теоретической подготовки. Нужно было найти какие-то новые фишки под озеро для более эффективной ловли. Мной изучались отчеты по ловле карася в разных регионах как в условиях соревнований, так и на любительских рыбалках, статьи по поведению карася и его особенностях в разные периоды и разных условиях. Очертился круг того, чего мы еще не пробовали или не отработали у себя (этот список и сейчас еще не до конца отработан).
На первой же тренировке новая фишка (не буду озвучивать ее) дала результат, превысив уловы всех участников команды в два раза. В работе именно этой фишки не было сомнений, т.к. прикормочные компоненты у всех были идентичными и сидели все в одинаковых условиях рядом (сделано было это специально, дабы проверить именно этот момент).
На этап было разработано два плана ловли: план А только на первый тур и план Б для отскока на случай не сработки плана А. Во втором туре использовали только план Б. И вот эта новая фишка входила именно в план А, но не входила в план Б. Так получилось, что план Б не был до конца проработан – один из компонентов прикормки убивал половину нужных свойств другого компонента и нужно было еще с этим поработать.
Подробнее…
План А – DUNAEV Классика фидер универсальная 1 часть+ DUNAEV-FADEEV Carp Classic feeder 0,5 части + некоторые секретные ингредиенты
План Б – DUNAEV Premium Озеро 1 часть + DUNAEV Спорт озеро 1 часть + другой секретный ингредиент

-) + краска черная).
По дипам картина была совсем не ясная. То дипы работают, то они же не работают уже на следующий день вообще. Но некоторые стреляли именно по карасю. В тур были отобраны все дипы, которые когда-либо дали тут эффект + немного предполагаемых к работе.
Насадка была стандартная – опарик и червь дондробена. Вся насадка была предоставлена нашим постоянным партнером команды вермихозяйством ВОРМДВ. Хотелось бы отметить отличное качество червя. Червь не толстый и не мелкий, средний. Довольно неприхотлив к содержанию. Его даже в холодильник ставить не нужно. Переносит долгое время без какой-либо подпитки (да я его вообще не кормлю никогда

). Опрыш так же хорошо перенес жару в пятницу и целый день на столе в субботу. Короче насадка ОТЛИЧНАЯ.
О задачах на турнир. Задача для команды — это ПОБЕДА. Индивидуальные задачи – попадание в тройку-четверку в каждой зоне в обоих турах. Личные результаты уже у кого как сложатся, это уже бонусы.
1 тур
Зона мне выпала Б, т.е. средняя. Справа Мальцев Антон (MINENKO Feeder Team), дальше Митин Денис («От винта»), слева Сарыпов Кирилл (наш юниор), дальше не помню кто. В принципе, поволновать меня мог только Антон (ну это я так тогда думал

). Я люблю, когда рядом сидят сильные соперники, это не дает расслабиться до конца тура.
Начал, как и определено командной тактикой, с плана А. Несмотря на то, что уже через минут 10 Митин Денис тащил карася, а потом еще одного, причем с моей же дистанции, я был спокоен. Был определенный временной интервал, который нужно было выждать, что-то типа подготовительного периода. Дела у Митина шли не плохо, а вот у Мальцева Антона не совсем. Я держал всех в поле зрения с обоих флангов. Кирилл слева пока тоже молчал. Через минут 30 я понимаю, что план А не работает вообще – я не увидел ни одной поклевки. Перехожу к плану Б и ухожу на другую дистанцию, где ни ловит ни один из соседей. И буквально через минут 5-7 начинаю ловить рыбу! Дела вроде пошли в гору, стал простреливать карась и даже солидный претендент на бигфиш (230 грамм при среднем весе карася в этом водоеме 80г). Я вроде и неплохо иду, как мне кажется. Кирилл слева регулярно подлавливает карася, но вижу что он немного дубинит…минут так по пять, но почему то у него срабатывало это, а у меня нет. Так до финиша на этой точке и проловил, изредка проверяя вторую. Вот звучит финиш! Я не волнуюсь, но как оказывается зря – мой вес лишь 7ой в зоне, что приносит команде лишь 6 очков! Это провал просто! Хоть я и обловил обоих своих соседей (Антона всего на 10 грамм, а Кирилл вообще был в другой зоне), тем не менее этого было мало для попадания в тройку в зоне. Места с 2ого по 8ое уложились в 330 граммовый коридор!!! Т.е. это 4 средних карася!!! Не потеряй я время на плане А возможно картина была бы другой. Получается, я сделал ставку не верную. Так же это говорит о том, что все ловили ровно и только Митин Дэн чего-то сделал не так

и выиграл зону с перевесом в 660 грамм от второго места. Паша приносит 2 бала, Валера 3 балла (знаю, что ему было нелегко добыть эти баллы, но он справился.) Серега чего-то не совладал с рыбой совсем. А еще Боря Серебряков перебил моего бига на 10 грамм!
За обедом обсуждаем положение. Пока все не так страшно, потому что основные конкуренты тоже попроседали нормально. Команду «От винта» я к фаворитам не причислял, т.к. состав круто обновился. После обеда надо было выступить лучше (но с этим у меня всегда беда). На второй тур ничего не корректируем, работаем по плану Б.
2 Тур
Жребий садит Валеру в Пашин сектор, Пашу отправляет на дальний кордон в конец зоны В, меня переносит в конец моей же зоны (до этого был в начале). Получаю нужную инфу от Валеры (он сидел тут через два сектора в 1 туре), Паша передает все Валере. Разошлись…
Прихожу в сектор и…..
смайлик из WhatsUp cобезьянкой и закрытыми руками глазами. Блииин. Как же сесть вниз к воде!? А мне непременно хотелось вниз к воде!

Вариант только один – слева сектора есть небольшой выступ суши с топкими камышами и напротив совсем мало камышей в воде. Приходит идея укрепить берег. Начинаю таскать камни и выкладывать мостовую, нашел доски и постелил сверху, под ноги кресла так же камни. Вроде стоит…вроде сижу…не дышу. Расположился. Встал на указанную Валерой дистанцию, вторую удилку под берег заклипсовал. Подвязал поводков. Готов!
Оказывается у соседа слева – Бахтина Влада, такая же ситуация и он садится в свой правый край. Т.е. мы сидим плечом к плечу. Договариваемся, что я кидаю чуть правее, он чуть левее.
СТАРТ! Первые забросы…и что я вижу…сосед справа Толя Кириков (а он уже в другой зоне), кидает ровно рядом со мной на точку. Просим кого-то посмотреть заходим ли мы заграницы друг друга. Оказывается, что НЕТ. Между нами 3-4 метра! Вот это дела!!! Никто не хочет уходить с точки!!! Ну что же…это война! Посмотрим, что выйдет. Рыбу я начал ловить сразу…где-то со второго-третьего заброса. И рыба шла неплохо. Но вижу, что сосед слева тоже исправно таскает карасиков! Блин… Как там Толя?
-Толя, ты карася ловишь?
-Да, так…не ловлю…
-Ясно…
-А ты, я смотрю, ловишь.
-Ну кто-то же из нас двоих должен ловить, если уж мы на одной точке встали!
Клев был рваный, периодически проверял ближняк, но оттуда пришел один гольян и все. Пробовал разными способами уговорить карася. Иногда поклевку приходилось ждать по пять минут. Гольяна почти не было совсем после обеда – 3-5 штук от силы. И опять мне казалось, что я иду нормально по рыбе. Но….ФИНИШ и я ДЕСЯТЫЙ!!!!!! Опять 7 человек в зоне уместились в 360 грамм!!! Сосед слева меня обошел, сосед справа нет. Где-то не доработал лично я в секторе….опять 3-4 карася и мы в призах! НО…это спорт! Сегодня не мой день. Валера и Паша приносят по троечке. Молодцы! Я конкретно заякорил в обоих турах. Прошу прощения у команды и постараюсь реабилитироваться в следующем этапе!
Хочу поблагодарить партнеров команды компанию
DUNAEV и лично Александра Дунаева за предоставленную продукцию и консультации, первое вермихозяйство
ВОРМДВ и лично Сергея Валентиновича за отличную насадку в нужном количестве и всегда вовремя! Спасибо команде за слаженную работу и борьбу до конца! Парни, я в вас никогда не сомневался! Благодарю тренера команды
Новикову Алину за ее работу, помощь в организации быта команды и за то, что всегда рядом! Наша команда стала больше!
До будущих побед!!!