(1 этап ЧХФЛ) Краевой турнир по донной ловле среди команд ХФЛ

Pavel Shchus

Местный
Регистрация
12.04.16
Сообщения
134
Реакции
196
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ребята молодцы! :E017:
 

BARS

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.13
Сообщения
1.148
Реакции
3.416
Баллы
308
Отчет члена команды MINENKO TEAM FEEDER
IMG-20170515-WA0012.jpg
IMG-20170515-WA0015.jpg
IMG-20170515-WA0008.jpg
IMG-20170521-WA0007.jpg

Мальцева Антона с первого этапа Краевого турнира по донной ловле среди команд ХФЛ.


Первая тренировка. Каждому спортсмену была поставлена тренером конкретная задача. Мне как новенькому и самому болтливому досталось самое не простое, ловить двумя удилищами одновременно, на одной линии с точным попаданием в точку ловли. Задача вроде и простая, но терпеть не могу ловить более одного фидера. Промер глубины и исследование дна эхолотом показало, что глубина на 40 метрах составляла 1,4 метра, концентрации рыбы замечено не было. Решил дальнююдистанцию выбрать 40 метров. Для ловли на этой дистанции оснастил свой любимый лайт Shimano Super Ultegra Match Feeder 330 до 50грамм, с катушкой ShimanoExage 4000 FD. На ближнюю 20 метров, а это резкий подъемс 1,2 на 0,8 метра, пикер Волжанку Оптима 2,7 метра стестом 25+ и катушкой ShimanoExage 3000 SFD. Крючки всю тренировку использовал весьма крупные №14 фирмы Fudo.


Итак, место определено теперь осталось решить вопрос с кормом и ароматикой. На тренировках необходимо было подобрать оптимальный состав из следующих смесей:


- MINENKO Super Color Карась Зелёный

- MINENKО ProSpor t Лещ

- MINENKO Base mix

- MINENKO Special Лещ Анис

Так как температура воды на сегодняшний день была 11,7 градусов, решил сделать замес на животной ароматике.

Закорм двух дистанций. Первый заброс с крючком и сразу карась, на ближнюю, под берегом гольян просто не давал насадке приземлиться на дно. В таком бешеном темпе прошло первых 4 часа тренировки. После обеда решил ничего не менять в корме, а проверить как он будет работать в другом месте. Итак, началась вторая часть тренировки. Корм работал, но как то не так и рыбке нужно было что- то иное при каждом забросе. Резанный опарыш решал проблемы и клев снова возобновлялся. Теперь когда клев стал стабильный нужно было «укрупняться». Дипы не работали вообще. Комбинации с насадкой не приносило результата . Так прошла первая тренировка. Вес улова лично меня очень радовал. Такого темпа ловли лично мне не удавалось добиться за прошлые два года на этом озере. Корм я считаю работал по полной, но были недочеты, с которыми предстояло разобраться на следующей тренировке.


Генеральная репетиция. В этот раз мы тренировались с нашим замечательным тренером Алексеем. Им была поставлена задача ловить на максимальный вес, все как на соревнованиях. Эхолот показал огромное количество рыбы на 40 метрах и полное ее отсутствие на 13-15 метрах. Удилища аналогично первой тренировке, любимый лайт Shimano Super Ultegra MatchFeeder 330 до 50грамм, с катушкой ShimanoExage 4000 FD. На ближнюю 20 метров, пикер Волжанку Оптима 2,7 метра с тестом 25+ и катушкой Shimano Exage 3000 SFD.


Готовлю два состава корма. Как и на первой тренировке закорм двух точек 40 и 20 метров. На 40 метрах глубина 2.8 метра. Сразу следует поклевка на дальняке , но после этого карася, полное затишье. Даю резанного опарыша с аромой, тихо. Перехожу на ближнюю. Алексей Решетников начал таскать карасей с 15 метров. Тишина. Даю «мясо» реакции нет. Спустя 20 минут точка начала оживать. В итоге спустя час начал понимать, что сегодня нужно рыбке. Карась хотел «шашлыка», ошпаренный красный опарыш собирал достаточно крупного карася и отлично удерживал его на точке. Постоянно эксперементируя и работая в отличном темпе не заметил как пролетели первые 4 часа тренировке. Решением капитана команды мы не стали менять место, а отработать темп ловли и конечный состав корма. Определить как остальная живность влияет на клев.


Вес после тренировке просто шокировал меня, практически удалось побить планку установленную тренером. Оставалась еще одна тренировка, на которой Андрей Зименков должен был поставить окончательную точку. Его поездка еще раз подтвердила, что мы на правильном пути.


20 мая. Встречаемся всей командой в 4 утра на берегу. Погодка шепчет. По жребию попадаю в зону Б и сектор №16. Слева Хованец Денис, с право Митин Денис, блин, хоть желание загадывай. Выставляю две дистанции. Дальнюю, как и на тренировке 40 метров и ближнюю 17.На дне практически нет травы. Глубины 2 метра и 1 соответственно. Звучит сигнал старт. Делаю стартовый закорм с резанным опарышем и живым. Первый заброс на 17 метров с поводком на и тишинааааа. Так проходит 20 минут. Реакции нет не на что. Ухожу на дальнюю. Насадка пучок червей. Еле заметные поклевки. Ставлю два опарыша, есть первый карась и далее пошли подергунчики и все. Проверяю ближнюю точку, тихо. Что случилось то? Пробою дать дозированно арому Minenko Карась. Есть реакция! Но времени потеряно очень много, нервы не к черту. Тренер дает установку и дело пошло. Из – за своих психов слил пару карасей. Взвешивание, я 7 в зоне , уступив 20 раковых грамм 6 месту. У остальных ситуация схожая.

Во время обеда разбираем свои ошибки в первом туре.

Во втором туре жребий посылает меня в зону В и сектор №29. Старт. Все так же закорм двух точек с живностью, но решил поменять ароматику на свою любимую ванильку от MINENKO. С 30 метров беру сразу двух карасиков и у меня рвется леска в районе катушки. Пока за ново выставил дистанцию рыбка ушла и больше не приходила не смотря на все мои старания. Нервы на пределе. Тренер успокаивает. Находим новую точку в 12 метрах от берега, есть гольян и его можно ловить в темпе. Меняю крючок на более мелкий и дело пошло. Порой проскакивал умеренный карась. Я старался как можно меньше делать ошибок. Темп был отличный, но времени оставалось совсем не много.


Звучит сигнал финиш. Взвешивание. Ура!!! Есть двоечка! У Алексея тоже 2.У Андрея 3.Появилась мысль что можем заскочить в призеры. Награждение. Мы третьи! Проиграв одно очко второму месту.


Очень понравилось выступление команды От винта. Парни молодцы!


Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему тренеру Алексею, мне лично он очень помог. Миненко Петру Петровичу за предоставление корма и ароматики. Пословину Сергею за его оперативность и предоставление опарыша высшего качества. ВОРМДВ за его отличного насадочного червя.


Заруба была знатная! До встречи на реке
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх