Прежде чем грузить мясо в казан, я в нем обжариваю лук до коричневого цвета. Разгоняю эту массу по стенкам. казан изнутри должен быть в масле с луком. После лук вынимаю шумовкой . Мясо предварительно обжариваю на сковороде или прожигаю горелкой. Затем укладываю в казан с овощами , специями и т.д.. Как только на дне казана забурлило- убавляю конфорку на троечку и закрываю крышку, опускаю клапана и оставляю на определенное (опытным путем) время. Медведь, лось,изюбр на один час двадцать минут. Утку, гуся,козу, барана на сорок минут. Если больше по времени - получится тушенка. После отключения даю постоят пока давление не упадет в казане. Кстати о птичках, картофель и морква не развариваются . Помидоры и перцы в труху ))) При готовке мяса воды добавляю пару столовых ложек (на дно), мясо само сок дает.