Афганский казан

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.390
Реакции
4.332
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.390
Реакции
4.332
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Не далее как вчера ночью , Садовая, рюмошная Сарапул. Надпись порадовала, наши везде🤣
IMG_20251010_234618.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.885
Реакции
18.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот живëшь давно уже в Питере, а до сих пор не в теме))). Шутка. Меня другое забавит: к чему был этот "ништь"?
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.322
Реакции
4.011
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В Хабаровске тожи ништь!
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.390
Реакции
4.332
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот живëшь давно уже в Питере, а до сих пор не в теме))). Шутка. Меня другое забавит: к чему был этот "ништь"?
Ништь?! Это Леша наверное от местных аборигенов набрался🤣
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.943
Реакции
7.604
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.943
Реакции
7.604
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
В Питере пить. :E033:
 

Мороз

Супер мега ДЕД!
Регистрация
02.01.11
Сообщения
6.676
Реакции
3.401
Баллы
308
Давайте про предмет разговора.
Не так давно решили сварить обед в этом сосуде. Мне не понравился привкус люминиевый.
А так то хотел было взять. Но передумал.
Мониторил рынок и нашел обычные скороварки из нержавейки. Но есть и алюминиевые.
Теперь про процесс варки. Если сразу все заложить, то при варки мяса выделяется пена, которую надо убирать. Если варить дикое мясо, то бывает варишь в двух водах.
Кровь и ее сгустки надо вываливать и убирать.
Конечно можно вымачивать и даже желательно, особенно когда готовишь мясо в казане и первым делом его жаришь.
Поэтому я предпочитаю традиционные способы готовки.))) а не все в кучу разом.
 

Мороз

Супер мега ДЕД!
Регистрация
02.01.11
Сообщения
6.676
Реакции
3.401
Баллы
308
Проблема в привкусе :cool: да и надо не просто довести до кипения,а именно минут пять десять прокипятить, чтобы вышло максимально. Причем на малом огне. Потом закладка других продуктов.
Если варить борщ, то картошка развариться.))))
Уху в нем не сварить
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.489
Реакции
1.099
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прежде чем грузить мясо в казан, я в нем обжариваю лук до коричневого цвета. Разгоняю эту массу по стенкам. казан изнутри должен быть в масле с луком. После лук вынимаю шумовкой . Мясо предварительно обжариваю на сковороде или прожигаю горелкой. Затем укладываю в казан с овощами , специями и т.д.. Как только на дне казана забурлило- убавляю конфорку на троечку и закрываю крышку, опускаю клапана и оставляю на определенное (опытным путем) время. Медведь, лось,изюбр на один час двадцать минут. Утку, гуся,козу, барана на сорок минут. Если больше по времени - получится тушенка. После отключения даю постоят пока давление не упадет в казане. Кстати о птичках, картофель и морква не развариваются . Помидоры и перцы в труху ))) При готовке мяса воды добавляю пару столовых ложек (на дно), мясо само сок дает.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.435
Реакции
2.735
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Регистрация
02.01.11
Сообщения
6.676
Реакции
3.401
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх