Тоже загорелся покупкой пвх с мотором... после двухмесячного изучения всех плюсов и минусов плм.....консультаций со знающими людьми и перелопачивания кучи статей и форумов в интернете, остановил свой выбор на suzuki 9.9 4-х тактном под лодку 330....сначала посматривал на китайца....продавец так его расхваливал, так расхваливал, как будто он один остался....и то его......а мне отдаст его, только потому, что я человек хороший......спасибо добрым людям - отговорили.....ямаха оказалась слишком дорогой, да и запчасти на нее стоят недешево.....в самой же ямахе стоит тоха 9,9 4-х тактник за 70тыр (вчера еще стоял) - возник вопрос с запчастями, никто не смог на него ответить.....дорого и фиг где найдешь.....в наличии только винты....по сузукам объездил ряд магазинов и на строительной нашел счастье......позже заехал на комсомольскую, таккой же мотор на 6 штук дороже.....спрашиваю у продавца, как со скидкой? ТЫ ЧТО???? говорит.....я сам дороже покупаю....себе в убыток торгую......вернулся на строительную и вот я обладатель японца. хоть и собраного в тайланде, но с гарантией 3 года и комплексом услуг.....лодку подумываю взять гладиатор D 330.... так к чему это я все......не пожалей денег....переплати....и горя не знай.....