Вы давно были в Китае на заводах?))) Прокатитесь, будете сильно удивленны ))Просто когда человек платит за определенную вещь с определенными характеристиками, а в результате характеристики совсем другие, это то и обидно. Китайцы например очень плохо обрабатывают сталь, про все не скажу но промышленные и строительные точно. До наших гостов не дотягивают.
Зачем? Я работаю с китайцами мне в Китай ездить не нужно я прекрасно знаю ассортимент предложенных сталей подчеркиваю ещё раз промышленных сталей. И под наши госты они не подходят как по составу так и банально по толщине того же листа.Вы давно были в Китае на заводах?))) Прокатитесь, будете сильно удивленны ))
чет прям совсем печальный опыт у вас. по хим составу и мех свойствам сталь у них соответствуют их стандартам и зачастую соответствует стандартам американским. от наших требований документов действительно их стали отличаются. да и не обязаны они соответствовать нашим стандартам, они под себя металл делали, а не под нас.И под наши госты они не подходят как по составу так и банально по толщине того же листа.
Сергей,Опёнок хороший нож,до того.как купил Крысу,был основным для меня на рыбалке.Но вот филейника ихнего у меня не было.Кстати.какой номер?Нержа или углеродка?Вот чё подарили вчера, не было у меня опинельки , будем пробывать
Так он таковым и является.Опинелька явно не охотничьий нож) Эта модель ближе к рыбному филейнику.
Как говорил герой Андрея Миронова: "Лёгким движением руки"... этот узел снимается и моется.узел фиксации какой-то негигиенический. Кровь там, или слизь рыбья затечёт - чего делать?
И на охоте тоже иногда надо огурчики-помидорчики порезать, колбаску настрогать.Опинелька явно не охотничьий нож) Эта модель ближе к рыбному филейнику.
Только не советую Опёнком из углеродки резать лимоны,да и прочие цитрусы.Есть печальный опыт.когда после резки апельсина нож сложил и забыл помыть.Пятна выводил долго.Хотя нужно было всего лишь помыть и вытереть и не было бы проблем.Как говорится,оно любит ласку,чистку и смазку.И на охоте тоже иногда надо огурчики-помидорчики порезать, колбаску настрогать.
Нож уже забрали. Впечатления: нож с претензией на универсальность. Со всеми плюсами и минусами. Сугубо мои впечатления.Твёрдость у неё приличная (заявляют 60-61 HRC), баночное стекло царапает. Но ведь это имеет и "обратную сторону". Боюсь, что "при первом же шухере расколется".
@pppvlasov возможно пользовался таким ножом (раз продаёт), но он пока молчит.
Кола/Спрайт-наше всё! Протравите клинок "опёнка" в коле. Меньше ржаветь будет. Но смазку это не отменяет.Только не советую Опёнком из углеродки резать лимоны,да и прочие цитрусы.Есть печальный опыт.когда после резки апельсина нож сложил и забыл помыть.Пятна выводил долго.Хотя нужно было всего лишь помыть и вытереть и не было бы проблем.Как говорится,оно любит ласку,чистку и смазку.
Какая сталь на клинке?"Боровой" ЮК
D2. Питтинг есть, но это не критично-нож рабочий. Нож длинный-15 см. Есть варианты с короткими клинками.Какая сталь на клинке?
Моется проще, чем на той же Крысе. Снимаете вироблок, выбейте ось,все можно мыть. Перед сборкой, пропитайте паз под клинок оливковым маслом. Клинок если углеродка, можно протравить в коле.У Опинеля узел фиксации какой-то негигиенический. Кровь там, или слизь рыбья затечёт - чего делать? Плюс в окружении дерева.