Вяленая корюшка

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.472
Реакции
980
Баллы
308
Город
Комсомольск

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Сижу вот жду...
image-27-03-15-10-30.jpeg
image-27-03-15-10-30-1.jpeg
image-27-03-15-10-30-2.jpeg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.727
Реакции
2.775
Баллы
308
Город
Биробиджан
Глянь на пачку сигарет. Бррр... А куришь? А еще в каждом человеке два кило микробов. Замечаешь? Всегда солил -прямо с рыбалки в ванну. Соль-большой стакан из расчета на ведро и на сутки. Промыл-и на вешала.Самый страшный враг был-орды ворон и чаек,которые на довольно высоком профессиональном уровне за считаные минуты подчищали вешала . А так-ничо. Все,от мала до велика смаковали корюшку.Кто под пивко,а кто и не очень.
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.481
Реакции
1.491
Баллы
308
Город
Москва
Терпение главное терпение, и будет вам счастье .
IMG_20150319_180829.jpg
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
256
Реакции
68
Баллы
208
Корефан кореец солит так. 2 кг корюшки, пол стакана соли крупной. 3 часа солится, промывается водой, затем еще раз водой с уксусом чуть подкисленной и на вешала.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.900
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Комса
Уксус применяют от мух, сейчас же нет их еще.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.155
Реакции
11.377
Баллы
308
Город
Хабар
Готово. Вкусная
DSCN7318.JPG
DSCN7322.JPG
DSCN7324.JPG

Вялилась неделю. До полного высыхания на сушил. Но икра тверденькая.
В соли 3 часа показалось много, под пыво пойдет!! в след раз буду 2 часа держать.
Промониторил всю тему, несколько телефонных консультаций.
1. Засол. 4 кг Де-Кастринского зубаря, 1,5 стакана крупной соли. 3 часа .
2. Вяление. Промываю, и на шампуры бамбуковые, как Жека Маузэр. Головой вниз. Посмотреть вложение 111163 Посмотреть вложение 111164 Посмотреть вложение 111165 Посмотреть вложение 111166
Ну и на балкон, бум смотреть!!
Хорошего всем дня!:E048:
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.900
Реакции
1.999
Баллы
308
Город
Комса
Еще и в вакуум? Не, я столько пива не пью за раз!:)
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.105
Реакции
1.790
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Солил в крупной соли 12 часов, отмочил в течении 5 часов. Вялилась 7 дней.
Вчера попробовал, по вкусу ближе к среднесолу, икра малосольная получилась , видимо она быстрее вымачивается. Короче оченя вкусна:E001:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх