Карпфишинг. Лаборатория Амурской рыбалки

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.355
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
А нельзя бойл макать в ликвид уже после монтажа?;) Тогда и пинцетов ни каких не надо.
 

Aleks Andr

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.10.16
Сообщения
515
Реакции
1.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
так вопрос (или даже реальность) таковы, что бойл уже в ликвиде замочен)))
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
А нельзя бойл макать в ликвид уже после монтажа?;) Тогда и пинцетов ни каких не надо.
Этот процесс в основном делается перед забросом.Обмакнул насадку на монтаже,создал поверхностный слой жидкости и забрасывай.
Есть ещё вариант,это готовые монтажи для длительного замачивания.Но не всегда угадаешь,что именно будет необходимо на рыбалке.И коррозию металла не нужно исключать.
Я приводил варианты для длительного замачивания насадок.По времени это может занимать от нескольких часов,дней до нескольких месяцев.
Для чего это делается.
Опять я отмечал,если у Вас старые к примеру бойлы и вы желаете востановить или усилить их ароматику,которая со временем улитучилась,то для этого делается длительное замачивание насадки.Т.е добиться,что бы жидкость в которой замачиваете уже проникла в структуру насадки.При разрезании пополам насадки,это видно в виде более тёмной поверхностной пропитанной оболочки примерно от 1 до 2-3 мм.
Тот же самый процесс можно сделать с любой другой свежей насадкой,для усиления ароматики.
Есть ещё вариант длительного замачивания к примеру бойлов с нейтральным запахом.Добиться той ароматики которая вам нужно.
И длительное замачивание с многокомпонентным составом жидкости (аминокислоты,усилители вкуса,аппетита и др.)
Пропитывание-замачивание прикормочных к примеру бойлов,пеллетса,зерновых ликвидами,то же не нужно исключать.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Ещё один способ,как улучшить ароматику бойла или как уменьшить вымывания любого ликвида с данной насадки.

Берём насадочный бойл.

WP_20170415_16_35_38_Pro.jpg


И с помощью сверла делаем отверстие,постепенно расширяя его.

WP_20170415_16_39_56_Pro.jpg


Полученное отверстие.

WP_20170415_16_40_12_Pro.jpg


Далее заполняем любой нужной жидкостью.Это может быть дип,ликвид,гель и др.
Таким образом или к примеру с помощью шприца.

WP_20170415_16_40_36_Pro.jpg


Результат заполнения.

WP_20170415_16_41_31_Pro.jpg


Создаём крошку с другого бойла.

WP_20170415_16_45_26_Pro.jpg

И закрываем бойловой крошкой отверстие с жидкостью.

WP_20170415_16_45_50_Pro.jpg

WP_20170415_16_47_12_Pro.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Сравнительные характеристики покупной базовской кукурузы,с кукурузой Дальневосточной сентябрьский урожай.
Местная Дальневосточная кукуруза.
При замачивании быстрее впитывает воду и визуально увеличивается в объёме,на следующий день необходимо долить воду.Это с учётом нынешней температуры воздуха.
Время варки значительно меньше до готовности.
Во время кипения и после приготовления,более выражен запах кукурузы.

WP_20170415_18_12_35_Pro.jpg

WP_20170415_18_12_23_Pro.jpg

WP_20170415_18_04_33_Pro.jpg

WP_20170415_18_24_45_Pro.jpg

Часть наиболее крупных зёрен,задиповал.

WP_20170415_19_11_36_Pro.jpg


WP_20170415_19_13_06_Pro.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Свежая черемша уже в продаже.
Характерный чесночный запах чесноку и черемше придают алкалоиды аллиина.
Сравнительный химический состав чеснока и черемши.
По белкам,жирам,углеводам,витаминам,макро-микроэлементам.
Калорийность Чеснок луковица. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Черемша. Химический состав и пищевая ценность.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Фото взяты с английских сайтов и магазинов по продаже готовых составов.
Состав и различные рецепты указывают,частиц,семян,зерна,орехов,добавок,комплексов и др.компонентов.Для спод,стик миксов и др.
Пока часть фото.
Как должна выглядеть готовая конопля.
Раскрытая.

17884654_1859831517627152_320729435794765710_n.jpg


Конопля и криль.

17554149_1852987461644891_1758335699927986164_n.jpg


Конопля с красным перцем чили.

cilllbig.JPG
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.937
Реакции
6.274
Баллы
308

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
вот вопрос возник, а если криль к простой сыпухе (база которая) подмешать и в речку потом в качестве прикорма. сработает?
Очень избирательно нужно относится к крилю у нас.В Европе всю зиму его используют и то не часто.Имеется ввиду как в прикормку так и насадку.
Если успеешь по холодной воде до +10 гр.С.А лучше +6-8 гр.С.Апрель,начало мая и октябрь.Дальше не стоит по тёплой воде его добавлять.Сазан становится более активным и ему уже другие компоненты нужны.И касатка,плеть,сом с удовольствием будут поедать эту прикормку.
Теперь в каком виде.
Мука криля-трудно достать нет её у нас.
Высушенный криль-мне не встречался.
Замороженный криль-только видел в специализированных рыболовных магазинах и как бы на Дальнем Востоке присутствует.
Дальше.
В связи с тем,что время у нас мало на эксперименты с крилем,это один два выезда на рыбалку по холодной воде.То и программу нужно подготовить заранее.Прикормку и насадку с входящей в её состав криль.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Капсаицин, который содержится в красном перце, растворяется жирами.
К примеру обработать вначале инструмент подсолнечным маслом,а затем промыть водой.
а спиртовой раствор? спирт как мне помнится тоже хорошо убирает это вещество, хотя на соревнованиях могут и пилюлю выписать за алкоголь в секторе. а так прополоскал в водочке и вот тебе уже перцовочка готова :)
Вот и решили,чем можно смывать алкалойд капсаицин входящий в красный перец и придающий ему жгучий вкус.
Этиловый спирт и жиры.
Обработал внутреннюю поверхность кофемолки спиртовыми салфетками.
После размола красного перца.

перец 254.jpg

перец 255.jpg

перец 256.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Сравнительные характеристики покупной базовской кукурузы,с кукурузой Дальневосточной сентябрьский урожай.
Местная Дальневосточная кукуруза.
При замачивании быстрее впитывает воду и визуально увеличивается в объёме,на следующий день необходимо долить воду.Это с учётом нынешней температуры воздуха.
Время варки значительно меньше до готовности.
Во время кипения и после приготовления,более выражен запах кукурузы.

Посмотреть вложение 205482
Посмотреть вложение 205481
Посмотреть вложение 205480
Посмотреть вложение 205483
Часть наиболее крупных зёрен,задиповал.

Посмотреть вложение 205484

Посмотреть вложение 205485

Остальное в пакеты и на хранение.

перец 258.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Замороженный криль
да, именно замороженный. с де-кастри початая пачка в морозилке лежит, хочу её использовать.

Конечно сработает
То и программу нужно подготовить заранее.Прикормку и насадку с входящей в её состав криль.

вот и давайте прикинем на троих. предложения по объему - сколь криля ко скольки объемам сыпухи. и что лучше использовать в качестве насадки. ну кроме червей естественно :). может если запаренную перловку заранее с крилем подержать некоторое время, что бы набрала в себя его сок, прокатит или нет?
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.937
Реакции
6.274
Баллы
308
В моём понимании размешивай 1/3, одна часть криль и три части прикормки для холодной воды,насадка червь,перловка по теплу и совсем с другими ароматами.Криль это тока весна пока рыбе нужен белок.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Вспомнил про это видео.


Обсуждали в фидерной теме.
Пост 275.
Фидер - Прикормка и прикармливание в фидере. Общая тема. | Страница 14 | Амурский Берег
Давно собирался,что то подобное про экспериментировать.
Но не брался из за не тех объёмов в закормах,которые используются в карпфишинге.
Но возможно для стик-миксов пригодится или для бойлов пыликов.
Натуральный органический продукт,без какой либо химии.
Не злаковые,не семена.
Пока небольшое количество,в перемолотом виде для эксперимента.
Видео не хватает и красителя.:)

перец 257.jpg

Высыпал в ёмкость.По количеству и объёму в сухом виде видно.

перец 259.jpg


Добавил воды.

перец 260.jpg

Создал увлажнённый комок.Цвет сразу поменял.

перец 261.jpg

Сделал шарик и налил воды.

перец 262.jpg

Стал следить за процессом.

перец 263.jpg

перец 268.jpg

перец 273.jpg

перец 275.jpg

перец 277.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Визуально объём увеличился.
Пока остановился на этом.

перец 279.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
да, именно замороженный. с де-кастри початая пачка в морозилке лежит, хочу её использовать.




вот и давайте прикинем на троих. предложения по объему - сколь криля ко скольки объемам сыпухи. и что лучше использовать в качестве насадки. ну кроме червей естественно :). может если запаренную перловку заранее с крилем подержать некоторое время, что бы набрала в себя его сок, прокатит или нет?
В моём понимании размешивай 1/3, одна часть криль и три части прикормки для холодной воды,насадка червь,перловка по теплу и совсем с другими ароматами.Криль это тока весна пока рыбе нужен белок.

Криль лучше пасту сделай.
Добавь ещё чеснок и перец красный.
Можно отдельно.
1.Сыпуха,криль,чеснок.
2.Сыпуха,криль,красный перец.
3.Сыпуха,криль,чеснок,красный перец.
По насадкам.Я бойлы на волос,с соответствующем запахом и вкусом.
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.937
Реакции
6.274
Баллы
308
Вадим давай колись где сазана нашёл без течения чтоб ему триD объёмы показывать?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.050
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Николаевка
Криль лучше пасту сделай.
блендера нет у меня, а на мясорубке думаю супруга молоть не даст :). попробую как есть замешать с сыпухой. если на выходных не сильно занят буду, выскочу на косу на пару часиков. опробую прикорм с крилем.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.094
Реакции
1.309
Баллы
308
Вадим давай колись где сазана нашёл без течения чтоб ему триD объёмы показывать?
В планах как добавка.
Предложенный мой компонент.

Но возможно для стик-миксов пригодится или для бойлов пыликов.
Пока небольшое количество,в перемолотом виде для эксперимента.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх