Карпфишинг. Лаборатория Амурской рыбалки

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Уже скоро технология приготовления,кукурузы,технической конопли,пшеницы,овса.

14708361_561742297367132_8663155614975172904_n.jpg


Рецепты стик,спод-миксов,с этими компонентами.
Жду острый перец чили,после Новогодних праздников поеду за ним,наш выращенный на Дальневосточной дачной земле.
А пока на Китайский просто смотрю.

WP_20161206_17_12_56_Pro.jpg


WP_20161206_17_13_13_Pro.jpg


Всё не смогу охватить.Если есть интерес,рецепты бойлов с белым и перцем чили за вами.

14222180_1807171719515420_3881086895828809768_n.jpg
 

X-men1967

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.11.11
Сообщения
2.601
Реакции
1.941
Баллы
308
Город
Местный
Думаю взять мешок сои на сезон,тока вот не знаю че с ней делать.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Думаю взять мешок сои на сезон,тока вот не знаю че с ней делать.
Каких только способов приготовления зерновых,семян частич,не приходилось делать.
Самый простой и основной способ,на первом этапе.
1.Просеять.
2.Замочить.
3.Отварить.
-Можно сейчас это сделать.
-Перед поездкой на рыбалку.
-На самой рыбалке.
Зима быстро пройдёт.Если сейчас,просеиваем,замачиваем,отвариваем,процеживаем.Формируем к примеру брикеты и замораживаем.Оставшийся отвар не выбрасываем,а также замораживаем.Холодный балкон,или лоджия в помощь.В апреле в морозильную камеру перемещаем.У меня с этим проблем нет,в гараже стоит морозильная камера.
Приезжаем на рыбалку,достаём готовые брикеты и с первыми закормами всё уже есть. Или используем брикеты для других целей.
Вот условная таблица приготовления.
Варка в мин.это после закипания.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРЕН И ОРЕХОВ

Зёрна,орехи,
частицы................. ........Замачивание,час ............Варка,мин
Тигровый орех.............................24 .......................30
Турецкий горох.......................... 12-18................... 30
Конопля..................................... 24 ....................До раскрытия
Вика........................................ 12-18..................... 30
Клен........................................ 12-18 .....................30
МИЛО .........................................6 .........................30
Маис.......................................... 24 .......................30
Гречиха....................................... 6 ........................10
Пшеница...................................... 6 ........................15
Ячьмень........................................ 6 .......................15
Арахис........................................ 24....................... 30
Фасоль.........................................24 ......................30
Бразильский орех(цельный)............ 24 ......................30
Бразильский орех(дробленый)......... 12-18................. 30
Бобы.............................................1 2-18................. 30
Соя..............................................1 2-18 ..................30
Птичий корм*................................. 6 .......................15
КУКУРУЗА ...................................12-18 ....................30
Красная кукуруза............................ 24 ....................30
Люпин........................................... 24 ....................30
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Самый простой и основной способ,на первом этапе.
1.Просеять.
2.Замочить.
3.Отварить.
-Можно сейчас это сделать.
Зима быстро пройдёт.Если сейчас,просеиваем,замачиваем,отвариваем,процеживаем.Формируем к примеру брикеты и замораживаем.Оставшийся отвар не выбрасываем,а также замораживаем.Холодный балкон,или лоджия в помощь.В апреле в морозильную камеру перемещаем.У меня с этим проблем нет,в гараже стоит морозильная камера.
Пока есть возможность и время зимой.
Можно и так сейчас.
Или кукурузу и коноплю отдельно.
16142651_10208485587393906_6667864906044824528_n.jpg
 

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самый простой и основной способ,на первом этапе.
2.Замочить.
3.Отварить.
КУКУРУЗА ...................................12-18 ....................30
Решил повторить.
Замочил сухую кукурузу на сутки и стал варить, периодически разрезая зерно...через 3 часа середина так до конца и не проварилась,... хотя, может это и не плохо. Фасовал в фольгированные пакеты из под кофе и затем в морозильник.
Но вопрос длительности варки или замачивания остался.
 

X-men1967

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.11.11
Сообщения
2.601
Реакции
1.941
Баллы
308
Город
Местный
Но вопрос длительности варки или замачивания остался.

Замачивание на сутки это нормально. Кука разная попадается,соответственно и варится по разному. Взял кукурузинку в процессе варки пальчиками придавил,что бы трохи мягкая была и усё. Я делаю так. Ну ща меня поправят если что.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Это таблица только для ориентирования.
Вот условная таблица приготовления.
Но вопрос длительности варки или замачивания остался.

Если брать кукурузу,то процесс замачивания зависит от.

1.Какого года урожай куки(соответственно чем больше хранилась,тем плотнее).
2.В каком месте хранилась (степень её влажности).
3.Температура и влажность окружающей среды в процессе замачивания.
4.Температура самой воды для замачивания.
Дополнительно.
1.Какая чистота помещения(к примеру отсутствие или присутствие того же грибка на стенах).
2.Куку с плесенью в топку.

Больше зависит для сухой куки,температура окружающей среды в процессе замачивания.
В летний период чем больше температура(+),тем меньше уходит время на замачивание.
В среднем у меня получалось трое суток.
У сои процесс впитывания воды в сами зёрна более выражен чем у куки.
Заливаешь сою водой,на следующий день она впитывает всю почти воду,емкость пустая.
У куки процесс более длительный.
Есть ещё один нюанс с кукой летом,это появляются пузыри,в следствие роста патогенных бактерий,(не путать этот процесс с ферментированной кукурузой) в этом случае лучше заменить воду,или заранее менять воду.
 

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил повторить.
Замочил сухую кукурузу на сутки

В среднем у меня получалось трое суток.

Сделал две партии...каждую партию замачивал трое суток, воду менял 5-6 раз и затем час варил в рисоварке. Этот вариант, пожалуй, оптимален. Зерно на выходе давится, но крепче консервированной кукурузы.
WP_20170202_19_20_51_Pro.jpg
WP_20170206_20_40_31_Pro.jpg
WP_20170206_20_29_45_Pro.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Семена технической конопли,кукурузы и пшеницы залиты водой,идёт процесс замачивания семян.

наборы 023.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Процесс замачивания семян технической конопли затянулся на трое суток.
Перед варкой добавил 200-250 гр.смеси красных перцев на тазик с замоченными семенами технической конопли.

перец 006.jpg

перец 008.jpg


Равномерно перемешиваем.

перец 009.jpg

Поставил на плитку с газовым горением,доводим до состояния кипения.По мере выкипания воды немного добавляем её,что бы семена были закрыты водой.Ожидаем степень готовности семян.
Семена технической конопли "раскрываются",т.е появляется белая основа.Семена готовы.

перец 011.jpg

Далее остужаем состав и процеживаем жидкость.

перец 016.jpg

Выложил готовые семена на просушку.

перец 017.jpg


WP_20170405_14_29_40_Pro.jpg


Слитую жидкость не выбрасываем.

WP_20170405_14_36_12_Pro.jpg


Подготовка следующей партии.
Залита водой.

WP_20170405_14_51_45_Pro.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
WP_20170405_09_00_28_Pro.jpg
перец 013.jpg
перец 012.jpg
перец 015.jpg
Немного про натуральный Дальневосточный дачный красный жгучий высушенный перец.
Его к сожалению оказалось немного.
Поэтому оставлю для спец.рецепта.
Что сделал.
Почистил.

перец 001.jpg


Разломал.

перец 003.jpg


И с помощью кофемолки довёл до состояния порошка или молотого перца.

перец 005.jpg


WP_20170405_08_59_36_Pro.jpg

Далее взял свежего стручкового красного перца.
Почистил,шляпки убрал.

перец 012.jpg


И порезал кусочками.

перец 015.jpg
 
Последнее редактирование:

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
После просушки приготовленной вчерашней порции технической конопли с перцем.

WP_20170406_09_13_08_Pro.jpg

Стал её формировать по контейнерам и пакетам.
При этом с дополнительными добавками.
Красный свежий порезанный перец и сухой бетаин,добавил в контейнеры с приготовленным составом семян.

WP_20170406_09_17_32_Pro.jpg


перец 053.jpg


WP_20170406_09_19_48_Pro.jpg


WP_20170406_09_23_21_Pro.jpg


WP_20170406_09_39_57_Pro.jpg


перец 060.jpg


перец 057.jpg


перец 059.jpg
 

Lord202

Местный
Регистрация
19.12.11
Сообщения
101
Реакции
60
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как и где потом правильно хранить всю эту красоту?
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.633
Реакции
2.612
Баллы
308
Город
Хабаровск
Маньяк!
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.506
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но вопрос длительности варки или замачивания остался.
Тоже раньше заморачивался с замачиванием и варкой кукурузы. В прошлом году попробовал запаривать в термосе - неплохо получилось! Экономятся и время, и газ (электроэнергия). Зёрна получаются равномерно упругими, "переварить" их при таком способе практически невозможно.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.564
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
хабаровск
Да с перцем рецепты ещё те, аж страшно становится, хорошо хоть зоолюбы не видят а то сказали бы прикормка для фишхантеров.
Ну это шутка, а вобще может есть подводное видио про прикормки как сазан или карп риагирует на те или другие?????
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Как и где потом правильно хранить всю эту красоту?

В гаражном морозильнике буду хранить.

перец 087.jpg

Где ещё можно. В погребе при температуре +5 гр.С.

Если нет возможности хранить при низкой температуре.
Что нужно учитывать и как добиться длительного хранения готового продукта при плюсовых температурах.

Какие негативные факторы воздействуют на готовый продукт.
В основном.
-плесень.
-бактерии.
-воздух.
-вода.
Второй вопрос,как длительно сохранить готовый продукт при плюсовой температуре.
-стерилизация.
-герметизация.
-добавление консервантов.
Какие продукты являются консервантами.
-природные консерванты.
-синтезированные консерванты.
Природные консерванты.
-В большинстве имеют двойное предназначение,связанные с рыбалкой.
Первое являются привлекательными для рыбы.
Второе являются консервантами.
Т.е.два свойства в одном.
К примеру.
Это уже приведённый выше в рецептах красный перец.
Что ещё используется для этого,иногда и не подозревая об этом.

Это общие принципы и направления в пищевой промышленности.
Вот например одни из компонентов.
Природные или натуральные консерванты,некоторые из которых мы используем для самокатов,но многие не догадываются что они являются в том числе и консервантами.
Соль.
Сахар-инвертный сироп,свекловичная патока.
Уксус,который можно заменить соком лимона,грейфрукта.
Экстракт розмарина.
Мёд.
Растительное масло.
Чеснок.
Перец.
Желатин.

Пост № 6.И целый раздел по этому вопросу.

Природные и химические консерванты для длительного хранения самодельных бойлов | Амурский Берег
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Второй компонент зерно пшеницы,после замачивания на третьи сутки.
Время замачивания конкретного продукта,во многом зависит от температуры окружающей среды.

WP_20170406_08_57_46_Pro.jpg


Повторим рецепт с красным перцем.

WP_20170406_09_02_14_Pro.jpg


Отварили,процедили.

перец 064.jpg


Просушили.

перец 065.jpg


перец 066.jpg

Слитую жидкость после варки,перелил в бутылку.

перец 069.jpg

Готовую пшеницу в контейнеры и добавка свежий порезанный красный перец.

перец 078.jpg

перец 079.jpg


перец 082.jpg

перец 086.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх