1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Карпфишинг. Лаборатория Амурской рыбалки

Тема в разделе "Вести с водоёмов,отчёты о рыбалке", создана пользователем Вадим Лычухо, 6 дек 2016.

  1. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Уже скоро технология приготовления,кукурузы,технической конопли,пшеницы,овса.

    14708361_561742297367132_8663155614975172904_n.jpg

    Рецепты стик,спод-миксов,с этими компонентами.
    Жду острый перец чили,после Новогодних праздников поеду за ним,наш выращенный на Дальневосточной дачной земле.
    А пока на Китайский просто смотрю.

    WP_20161206_17_12_56_Pro.jpg

    WP_20161206_17_13_13_Pro.jpg

    Всё не смогу охватить.Если есть интерес,рецепты бойлов с белым и перцем чили за вами.

    14222180_1807171719515420_3881086895828809768_n.jpg
     
    Евгений Капланов и Sakhalinets нравится это.
  2. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    На открытие сезона.
    Кукуруза,конопля,пшеница с красным перцем чили.

    [​IMG]
     
    Евгений Капланов и Lord202 нравится это.
  3. X-men1967
    Оффлайн

    X-men1967 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2.522
    Симпатии:
    1.828
    Баллы:
    308
    Город:
    Местный
    Думаю взять мешок сои на сезон,тока вот не знаю че с ней делать.
     
  4. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Каких только способов приготовления зерновых,семян частич,не приходилось делать.
    Самый простой и основной способ,на первом этапе.
    1.Просеять.
    2.Замочить.
    3.Отварить.
    -Можно сейчас это сделать.
    -Перед поездкой на рыбалку.
    -На самой рыбалке.
    Зима быстро пройдёт.Если сейчас,просеиваем,замачиваем,отвариваем,процеживаем.Формируем к примеру брикеты и замораживаем.Оставшийся отвар не выбрасываем,а также замораживаем.Холодный балкон,или лоджия в помощь.В апреле в морозильную камеру перемещаем.У меня с этим проблем нет,в гараже стоит морозильная камера.
    Приезжаем на рыбалку,достаём готовые брикеты и с первыми закормами всё уже есть. Или используем брикеты для других целей.
    Вот условная таблица приготовления.
    Варка в мин.это после закипания.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРЕН И ОРЕХОВ

    Зёрна,орехи,
    частицы................. ........Замачивание,час ............Варка,мин
    Тигровый орех.............................24 .......................30
    Турецкий горох.......................... 12-18................... 30
    Конопля..................................... 24 ....................До раскрытия
    Вика........................................ 12-18..................... 30
    Клен........................................ 12-18 .....................30
    МИЛО .........................................6 .........................30
    Маис.......................................... 24 .......................30
    Гречиха....................................... 6 ........................10
    Пшеница...................................... 6 ........................15
    Ячьмень........................................ 6 .......................15
    Арахис........................................ 24....................... 30
    Фасоль.........................................24 ......................30
    Бразильский орех(цельный)............ 24 ......................30
    Бразильский орех(дробленый)......... 12-18................. 30
    Бобы.............................................1 2-18................. 30
    Соя..............................................1 2-18 ..................30
    Птичий корм*................................. 6 .......................15
    КУКУРУЗА ...................................12-18 ....................30
    Красная кукуруза............................ 24 ....................30
    Люпин........................................... 24 ....................30
     
    SEMEныCH, Lord202 и X-men1967 нравится это.
  5. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Пока есть возможность и время зимой.
    Можно и так сейчас.
    Или кукурузу и коноплю отдельно.
    16142651_10208485587393906_6667864906044824528_n.jpg
     
    Dusik, Max27, Denis27rus и 2 другим нравится это.
  6. Andy
    Оффлайн

    Andy Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Решил повторить.
    Замочил сухую кукурузу на сутки и стал варить, периодически разрезая зерно...через 3 часа середина так до конца и не проварилась,... хотя, может это и не плохо. Фасовал в фольгированные пакеты из под кофе и затем в морозильник.
    Но вопрос длительности варки или замачивания остался.
     
  7. X-men1967
    Оффлайн

    X-men1967 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2.522
    Симпатии:
    1.828
    Баллы:
    308
    Город:
    Местный
    Замачивание на сутки это нормально. Кука разная попадается,соответственно и варится по разному. Взял кукурузинку в процессе варки пальчиками придавил,что бы трохи мягкая была и усё. Я делаю так. Ну ща меня поправят если что.
     
    SEMEныCH нравится это.
  8. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Это таблица только для ориентирования.
    Если брать кукурузу,то процесс замачивания зависит от.

    1.Какого года урожай куки(соответственно чем больше хранилась,тем плотнее).
    2.В каком месте хранилась (степень её влажности).
    3.Температура и влажность окружающей среды в процессе замачивания.
    4.Температура самой воды для замачивания.
    Дополнительно.
    1.Какая чистота помещения(к примеру отсутствие или присутствие того же грибка на стенах).
    2.Куку с плесенью в топку.

    Больше зависит для сухой куки,температура окружающей среды в процессе замачивания.
    В летний период чем больше температура(+),тем меньше уходит время на замачивание.
    В среднем у меня получалось трое суток.
    У сои процесс впитывания воды в сами зёрна более выражен чем у куки.
    Заливаешь сою водой,на следующий день она впитывает всю почти воду,емкость пустая.
    У куки процесс более длительный.
    Есть ещё один нюанс с кукой летом,это появляются пузыри,в следствие роста патогенных бактерий,(не путать этот процесс с ферментированной кукурузой) в этом случае лучше заменить воду,или заранее менять воду.
     
  9. Andy
    Оффлайн

    Andy Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Сделал две партии...каждую партию замачивал трое суток, воду менял 5-6 раз и затем час варил в рисоварке. Этот вариант, пожалуй, оптимален. Зерно на выходе давится, но крепче консервированной кукурузы.
    WP_20170202_19_20_51_Pro.jpg WP_20170206_20_40_31_Pro.jpg WP_20170206_20_29_45_Pro.jpg
     
    Bob и Вадим Лычухо нравится это.
  10. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Семена технической конопли,кукурузы и пшеницы залиты водой,идёт процесс замачивания семян.

    наборы 023.jpg
     
  11. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Процесс замачивания семян технической конопли затянулся на трое суток.
    Перед варкой добавил 200-250 гр.смеси красных перцев на тазик с замоченными семенами технической конопли.

    перец 006.jpg
    перец 008.jpg

    Равномерно перемешиваем.

    перец 009.jpg
    Поставил на плитку с газовым горением,доводим до состояния кипения.По мере выкипания воды немного добавляем её,что бы семена были закрыты водой.Ожидаем степень готовности семян.
    Семена технической конопли "раскрываются",т.е появляется белая основа.Семена готовы.

    перец 011.jpg
    Далее остужаем состав и процеживаем жидкость.

    перец 016.jpg
    Выложил готовые семена на просушку.

    перец 017.jpg

    WP_20170405_14_29_40_Pro.jpg

    Слитую жидкость не выбрасываем.

    WP_20170405_14_36_12_Pro.jpg

    Подготовка следующей партии.
    Залита водой.

    WP_20170405_14_51_45_Pro.jpg
     
  12. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    WP_20170405_09_00_28_Pro.jpg перец 013.jpg перец 012.jpg перец 015.jpg Немного про натуральный Дальневосточный дачный красный жгучий высушенный перец.
    Его к сожалению оказалось немного.
    Поэтому оставлю для спец.рецепта.
    Что сделал.
    Почистил.

    перец 001.jpg

    Разломал.

    перец 003.jpg

    И с помощью кофемолки довёл до состояния порошка или молотого перца.

    перец 005.jpg

    WP_20170405_08_59_36_Pro.jpg
    Далее взял свежего стручкового красного перца.
    Почистил,шляпки убрал.

    перец 012.jpg

    И порезал кусочками.

    перец 015.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2017
    Sproot нравится это.
  13. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    После просушки приготовленной вчерашней порции технической конопли с перцем.

    WP_20170406_09_13_08_Pro.jpg
    Стал её формировать по контейнерам и пакетам.
    При этом с дополнительными добавками.
    Красный свежий порезанный перец и сухой бетаин,добавил в контейнеры с приготовленным составом семян.

    WP_20170406_09_17_32_Pro.jpg

    перец 053.jpg

    WP_20170406_09_19_48_Pro.jpg

    WP_20170406_09_23_21_Pro.jpg

    WP_20170406_09_39_57_Pro.jpg

    перец 060.jpg

    перец 057.jpg

    перец 059.jpg
     
    Александр (vapren), Lord202 и Andy нравится это.
  14. Lord202
    Оффлайн

    Lord202 Местный

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Как и где потом правильно хранить всю эту красоту?
     
  15. Sproot
    Оффлайн

    Sproot Разработчик Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    3.414
    Симпатии:
    1.909
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Маньяк!
     
    VVG нравится это.
  16. Константин
    Оффлайн

    Константин Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    3.664
    Симпатии:
    2.156
    Баллы:
    309
    Город:
    Хабаровск
    Тоже раньше заморачивался с замачиванием и варкой кукурузы. В прошлом году попробовал запаривать в термосе - неплохо получилось! Экономятся и время, и газ (электроэнергия). Зёрна получаются равномерно упругими, "переварить" их при таком способе практически невозможно.
     
  17. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    930
    Баллы:
    308
    Да с перцем рецепты ещё те, аж страшно становится, хорошо хоть зоолюбы не видят а то сказали бы прикормка для фишхантеров.
    Ну это шутка, а вобще может есть подводное видио про прикормки как сазан или карп риагирует на те или другие?????
     
  18. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    В гаражном морозильнике буду хранить.

    перец 087.jpg
    Где ещё можно. В погребе при температуре +5 гр.С.

    Если нет возможности хранить при низкой температуре.
    Что нужно учитывать и как добиться длительного хранения готового продукта при плюсовых температурах.

    Какие негативные факторы воздействуют на готовый продукт.
    В основном.
    -плесень.
    -бактерии.
    -воздух.
    -вода.
    Второй вопрос,как длительно сохранить готовый продукт при плюсовой температуре.
    -стерилизация.
    -герметизация.
    -добавление консервантов.
    Какие продукты являются консервантами.
    -природные консерванты.
    -синтезированные консерванты.
    Природные консерванты.
    -В большинстве имеют двойное предназначение,связанные с рыбалкой.
    Первое являются привлекательными для рыбы.
    Второе являются консервантами.
    Т.е.два свойства в одном.
    К примеру.
    Это уже приведённый выше в рецептах красный перец.
    Что ещё используется для этого,иногда и не подозревая об этом.

    Пост № 6.И целый раздел по этому вопросу.

    Природные и химические консерванты для длительного хранения самодельных бойлов | Амурский Берег
     
  19. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    Второй компонент зерно пшеницы,после замачивания на третьи сутки.
    Время замачивания конкретного продукта,во многом зависит от температуры окружающей среды.

    WP_20170406_08_57_46_Pro.jpg

    Повторим рецепт с красным перцем.

    WP_20170406_09_02_14_Pro.jpg

    Отварили,процедили.

    перец 064.jpg

    Просушили.

    перец 065.jpg

    перец 066.jpg
    Слитую жидкость после варки,перелил в бутылку.

    перец 069.jpg
    Готовую пшеницу в контейнеры и добавка свежий порезанный красный перец.

    перец 078.jpg
    перец 079.jpg

    перец 082.jpg
    перец 086.jpg
     
  20. Вадим Лычухо
    Оффлайн

    Вадим Лычухо Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    984
    Баллы:
    308
    И новая партия пшеницы в замочке.

    перец 067.jpg
     
    Александр (vapren) и SEMEныCH нравится это.

Поделиться этой страницей