Карпфишинг. Лаборатория Амурской рыбалки

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Гринписа на вас нет. Издеваются над животиной. Сами попробуйте свое варево. Его ни каким мороженным даже не заешь. А вообще идея - заставлять карпфишеров после рыбалки откармливать сазанов мороженным или сметаной. ;)
Хоть Ваше сообщение и со смайликом.
Вы не смотрите только на выложенные картинки.:)
А внимательно читайте комментарий.
И сами проведите анализ,что с прикормкой произойдёт в точке ловли,в том числе и на течении.
К примеру этот.
При закорме 20 гр. с поверхности и с жидкостью сразу уйдут в шлейф и только 10 гр.перца останутся с зерном или семенами.
Если Вы в теме.
Я не буду Вам объяснять о вкусовых предпочтениях карповых рыб.
И о работах в этом направлении хотя бы профессора Александра Кусумяна.
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.800
Реакции
5.038
Баллы
308
image.jpg

Вадим ты попробуй робин-рэд или даже рэдспайс на вкус чуть чуть капелюшечку.А свой прикорм даже не пробуй просто макни пальчик и проведи им по собственному глазу и после этого подумай как будет приятно рыбе в твоём шлейфе.
Я добавляю в смеси перца на кончике ножа и не для вкуса(других полно всяких вкусняшек)а для поднятия аппетита у рыбы.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.757
Реакции
2.661
Баллы
308
Город
Николаевка

Добрый жук

Новичок
Регистрация
25.01.17
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Город
Арсеньев
Здравствуйте...подскажите, вместо сахара можно кукурузную патоку использовать?
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Посмотреть вложение 204220
Вадим ты попробуй робин-рэд или даже рэдспайс на вкус чуть чуть капелюшечку.А свой прикорм даже не пробуй просто макни пальчик и проведи им по собственному глазу и после этого подумай как будет приятно рыбе в твоём шлейфе.
Я добавляю в смеси перца на кончике ножа и не для вкуса(других полно всяких вкусняшек)а для поднятия аппетита у рыбы.
Ты добавляешь на кончике ножа в прикормку,возможно в сыпучию без варки.
Я добавляю перец Чили с термической обработкой-варкой, в зерновые,семена.
Разные рецепты.
В том числе и здесь брал информацию,есть и другие источники.
Ведущие вроде авторитетные,с эмблемой Фокс:)

Включить переводчик.
30 гр.перца чили на один кг.сухой конопли.
С 7 мин.54 сек.смотрите.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Вадим, а что есть белый сахар? это сахар полученный из сахарного тростника? насколько помню он белый, а из свеклы сахарной темного цвета.
Есть белый сахар который я добавлял,а есть коричневый.
Отличия смотри здесь.
Почему коричневый сахар полезнее белого
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Здравствуйте...подскажите, вместо сахара можно кукурузную патоку использовать?
Если однозначно ответить без конкретных рецептов,то можно.
Обычный магазинный сахар это однородная кристаллическая масса.В кукурузной патоке сахара уже находятся в состоянии сахарозы и фруктозы,для лучшей усвояемости, наряду с другими составляющими.
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Поехали дальше.:)
Накануне была приготовлена техническая конопля на этот раз без добавок.

перец 146.jpg


После просушки.

перец 150.jpg

На этот раз молотая техническая конопля.

перец 153.jpg

Полученное количество.

перец 155.jpg


Упаковываем в ПВА пакеты:) с зип замком и на хранение отправляем в морозильную камеру.

перец 156.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Немного другой рецепт.
Делаю концентрированный ликвид,с красным перцем чили.
Берём отвар после процеживания при варки технической конопли.
В количестве 1 литр 300 мл.И добавляем в него 1 кг.300 гр.белого сахара.

перец 157.jpg

Размешиваем.

перец 158.jpg

Красный перец чили 120 гр.

перец 159.jpg

перец 160.jpg

И ставим на плитку.

перец 161.jpg


Разбавляем 15 ложек кукурузной муки водой.

перец 162.jpg

Разбиваем комочки.

перец 164.jpg

И в момент когда основной раствор закипает,вливаем разведённую муку.
Ёмкость пришлось заменить,что бы всё вошло.
перец 170.jpg

И варим до тех пор,пока не образуется концентрат в виде тягучей жидкости.

перец 182.jpg

Оставляем остывать.

перец 186.jpg
 
  • Like
Реакции: SLA

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Ликвид с красным перцем чили готов.
Ложка стоит.:)
По своим свойствам этот рецепт мне больше понравился,по сравнению с предыдущим.

перец 203.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Далее часть ликвида разлил по баночкам.
И замочил в нём насадочный пеллетс Робин Ред,в одной баночке на 15 мм. в другой на 20 мм.
Можно и бойлы.

перец 204.jpg

перец 206.jpg

перец 207.jpg


Остальное количество ликвида разлил по баночкам и на хранение.

перец 208.jpg


Проверил с этим ликвидом ПВА сетку,не растворяет.

перец 213.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Другой рецепт.
Делаем ликвид ананас.

Берём 400 мл.воды выливаем в ёмкость.

перец 165.jpg


перец 166.jpg

Консервированные ананасы вместе с соком или раствором из банки,выливаем-высыпаем в налитую воду.

перец 167.jpg

перец 168.jpg

Ставим на плитку и доводим до кипения.

перец 171.jpg

После того как раствор закипел,сразу снимаем с плитки.
И процеживаем.

перец 173.jpg


В полученную процеженную жидкость добавляем 3-и ложки белого сахара.

перец 174.jpg

И три ложки мёда.

перец 178.jpg

Опять ставим на плитку,доводим до кипения.

перец 180.jpg


И визуально,по мере выпаривания раствора и когда стал желтеть,появились мелкие пузыри.

перец 190.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Снимаем с плитки.
Ликвид ананасовый готов.
Даём ему остыть.

перец 191.jpg

Разливаем по баночкам,подписываем.

перец 195.jpg

Дальше можно замочить в ликвиде-ананас приготовленную насадочную кукурузу.

перец 198.jpg

Насадочные бойлы ананас реанимировать:)

перец 199.jpg

перец 200.jpg


перец 201.jpg


перец 202.jpg
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
По ходу всех перечисленных сегодняшних процессов,дополнительно была приготовлена пшеница и кукуруза без добавок на просушку.

перец 177.jpg

перец 214.jpg


перец 215.jpg
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.014
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ананасы варёные выкинул?
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.405
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
в блендер их, и в кукурузу добавил бы:)
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх