Самогон и все о нем

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настоял за двое суток. Чай добавлял крупнолистовой. Все хорошо, но показалось многовато ванили.
Рецепт как раз не многокомпонентный. Любая настойка на любителя (индивидуальна).
Вообще больше предпочитаю чистый продукт, но иногда хочется поэксперементировать.:)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настоял за двое суток. Чай добавлял крупнолистовой. Все хорошо, но показалось многовато ванили.
Рецепт как раз не многокомпонентный. Любая настойка на любителя (индивидуальна).
Вообще больше предпочитаю чистый продукт, но иногда хочется поэксперементировать.:)
Маловато ты настаивал. У меня минимум три недели Калгановка стоит, но она не очень. Месяц-два надо настаивать, затем месяц минимум, отдых давать, а то и больше. Получаются хорошие «ништяки». Писал уже, что кедровка удалась, не ожидал.
 

HUGER

Местный
Регистрация
13.04.11
Сообщения
322
Реакции
26
Баллы
108
Город
Санкт-Петербург
Настаиваю самогон в бочке, с октября 2017 г. Пробую каждый месяц по 100 грамм. Скажем так, жалею что бочка 5 литров :) Чем дальше тем интересней :)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настаиваю самогон в бочке, с октября 2017 г. Пробую каждый месяц по 100 грамм. Скажем так, жалею что бочка 5 литров :) Чем дальше тем интересней :)
Как бочку готовил? Может ссылку дашь?
 

HUGER

Местный
Регистрация
13.04.11
Сообщения
322
Реакции
26
Баллы
108
Город
Санкт-Петербург
Да фиг знает где ссылка (на форуме самогонщиков нашел), поначалу водой с содой, затем водой, потом самогоном который выкинул (отдал жаждущим), затем основная заливка. Единственно пожалел что взял средней обжарки, нужно было брать сильной.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да фиг знает где ссылка (на форуме самогонщиков нашел), поначалу водой с содой, затем водой, потом самогоном который выкинул (отдал жаждущим), затем основная заливка. Единственно пожалел что взял средней обжарки, нужно было брать сильной.
Тоже думаю о бочке. Не подскажите где брали?
В Самоделе видел, но может где то есть подешевле.
 
Последнее редактирование:

HUGER

Местный
Регистрация
13.04.11
Сообщения
322
Реакции
26
Баллы
108
Город
Санкт-Петербург
Брал в районе 555. Как магазин называется не знаю, просто посмотрел бочки, посмотрел отзывы ...
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Настоял за двое суток. Чай добавлял крупнолистовой. Все хорошо, но показалось многовато ванили.
Рецепт как раз не многокомпонентный. Любая настойка на любителя (индивидуальна).
Вообще больше предпочитаю чистый продукт, но иногда хочется поэксперементировать.:)
Забыл предупредить. С настойкой чая поосторожнее! Я отказался на чае черном делать. Пьется сей напиток хорошо, но и "рубит" с него не по детски.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Учту.:)
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.302
Баллы
308
Вот на свадьбу наготовил.

IMG_1728.JPG
IMG_1700.JPG
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже интересно.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.302
Баллы
308
Круто. На чем настаивали?
Ту , что в больших бутылках в бочке дубовой около двух месяцев. Цвет бледноватый, но вкус уже присутствует. А в маленьких (мерзавчик 0,1 л) там брусничная, на смородиновом листе, лимончелло.
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.062
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа самогонщики. Отрыл в старых запасниках литра 3-4 старого меда. Может кому надо? Бесплатно. Ну может за толику готового продукта на дегустацию. Пишите в личку.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх