Хотел поделится своими наработками в области изготавления сопли.
Нам понадобится свеже пойманный чебак.
Его в свою очередь можно поймать на кальмара.
Итак :
1.Сразу после поимки необходимо снять чешую (предварительно умертвив)
2.Положить чебака на брюшко, для равномерного замерзания.
3.Через 10 минут сделать надрезы по телу 5 мм ширина и 50 мм длинна. Срезаем плавники. Даем еще немного померзнуть.
4.Через 5 минут можно приступить к срезу нашей нарезки, оптимальная толщина 1-1,5 мм. Начинать лучше со спины. Резку нужно снять одним заходом.
Паузу в 15 минут выдерживаем, для того что бы верхний слой мяса немного подмерз, так его легче срезать тонкой - ровной полоской.
5.Менять соплю необходимо не реже 1 раза в час, даже если нет видимых повреждений.
6.Как видно из фото канцелярский нож отлично подходит для резки.
П.З. Надеюсь, начинающим мои советы пригодятся.