Разделка добытой дичи

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.392
Реакции
858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бундокер Pictures - продолжает...

 

aka_jimm

Новичок
Регистрация
13.11.15
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Город
Ха
Сегодня опробовал этот способ, как по видео - 20 минут и тушка разделана полностью от и до:E002: кстати взяли трех подсвинков кг по 40)
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.392
Реакции
858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подсвинков по 40 не бывает... Взяли вы сголетков...
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Подсвинков по 40 не бывает... Взяли вы сголетков...
Схера-ли так?
Подсвинком считается от 4 до 10 месяцев. Вес в 10 месяцев до 60 кг бывает.
Сеголетком называется поросенок (в данном случае) этого года.
Про что хотел сумничать?
Вот тебе полная свинская классификация по возрасту, полу и живой массе:
поросенок-молочник — молодая свинья, независимо от пола, живой массой от 2 до 6 кг, выращенная под маткой;
поросенок — молодая свинья, независимо от пола, живой массой от 6 до 20 кг;
подсвинок — молодая самка или кастрированный самец, живой массой от 20 до 59 кг;
взрослая свинья — свиноматка, хряк или боров, живой массой свыше 59 кг;
свиноматка — опоросившаяся самка и самка, супоросость которой может быть установлена при визуальном осмотре;
хряк — некастрированный самец, живой массой более 20 кг;
боров — взрослый кастрированный самец, живой массой свыше 59 кг.
 

aka_jimm

Новичок
Регистрация
13.11.15
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Город
Ха
принципиальный момент конечно:E009: подсвинок это или нет, главное разделывался он очень удачно по указанной выше схеме:E019:
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.392
Реакции
858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это вечные споры.... Каждый умничает как может...:E007:
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я думал что боров это не кастрированный свин...., но я не охотник мне по пофиг :)

Зы и не животновод
 

ak75

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.12
Сообщения
1.749
Реакции
1.436
Баллы
308
Город
Хабаровск
Схера-ли так?
Подсвинком считается от 4 до 10 месяцев. Вес в 10 месяцев до 60 кг бывает.
Сеголетком называется поросенок (в данном случае) этого года.
Про что хотел сумничать?
Вот тебе полная свинская классификация по возрасту, полу и живой массе:
поросенок-молочник — молодая свинья, независимо от пола, живой массой от 2 до 6 кг, выращенная под маткой;
поросенок — молодая свинья, независимо от пола, живой массой от 6 до 20 кг;
подсвинок — молодая самка или кастрированный самец, живой массой от 20 до 59 кг;
взрослая свинья — свиноматка, хряк или боров, живой массой свыше 59 кг;
свиноматка — опоросившаяся самка и самка, супоросость которой может быть установлена при визуальном осмотре;
хряк — некастрированный самец, живой массой более 20 кг;
боров — взрослый кастрированный самец, живой массой свыше 59 кг.
А вот до какого веса кабанчик, а с какого кабан? И вот еще в лицензии написано "взрослый" это какой?
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.425
Реакции
2.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот до какого веса кабанчик, а с какого кабан? И вот еще в лицензии написано "взрослый" это какой?
Взрослый это от 1 года. Маленьких продают- пишут кабан до 1 года.
 
  • Like
Реакции: ak75

ak75

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.12
Сообщения
1.749
Реакции
1.436
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.12
Сообщения
823
Реакции
1.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да кушайте пожалуйста!!!:E048: От дураков не застрахуешся, а попался кадр вот и решил поделиться, люди то разные, есть и такие дэбилы!!!:E139:
Зря Вы ТАК, ЧАСТИЧНОЕ потрошение уток через анал.отверстие -это ТАКАЯ ЖЕ норма, что и ПОЛНОЕ! В общем показано ВСЁ правильно, только надо ЭТО делать в пере и потом обязательно присаливать!
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.686
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно дядя Игорь , аааабсолютно верно :D
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.825
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
главное разделывался он очень удачно по указанной выше схеме
А как можно по другому разделать? Не чулком же шкуру снимать, а если крупный то не подвесишь тогда, точно так же только на земле, но при этом схема то одна и та же, разве нет?
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Зря Вы ТАК, ЧАСТИЧНОЕ потрошение уток через анал.отверстие -это ТАКАЯ ЖЕ норма, что и ПОЛНОЕ! В общем показано ВСЁ правильно, только надо ЭТО делать в пере и потом обязательно присаливать!
На вкус и цвет товарищей нет!!! Я так никогда ни делал и не буду делать. Замираю в глубоком пардоне за необразованность, стаж охоты мал!!!:O011:
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.769
Реакции
2.669
Баллы
308
Город
Николаевка
почти так же кроликов потрошу :D, толь что тушку на части не разделываю. на части кролика потом по желанию перед готовкой разбираю.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх