1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Разделка добытой дичи

Тема в разделе "Охота", создана пользователем OldFox, 30 сен 2013.

Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан
  1. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.060
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.171
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Разделка Сибирской Косули
     
    Дальневосточник и kazanaza нравится это.
  2. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.060
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.171
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Как разделать кабана
     
    Дальневосточник нравится это.
  3. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.060
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.171
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Разделка зайца или кролика по канадски.
     
  4. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    2.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А говорили, что кабана он не совсем правильно разделал.
     
  5. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    2.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А мы шкуру козы используем как "стол" когда делим тушку на порционные куски. И задние ноги мы отрезаем в самом конец разделки.
     
  6. Валера Журавлёв
    Оффлайн

    Валера Журавлёв Местный

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    321
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Хорошо, когда есть возможность, подвесить добытого зверя, перевезти или перенести в более удобное место для комфортной разделки, а если ты один и добыт изюбрь-лось-медведь для тебя неподъёмный, да ещё упал в грязь-кочкарник и пр.. И чем более ты подготовлен, тем быстрее и легче пройдёт разделка-выноска. Не знаю у кого как, а у меня на охоте за плечами удобный рюкзак, в нём кусок брезента 2на2 метра, верёвки от 5 до 10м, пакеты-вкладыши 50л, пара острых ножей(большой и малый), фонари( налобный и в виде люстрочки, подвесить над зверем, если ночь застала).
    Первым делом осмотрелся, если есть деревья, то зверя верёвками за ноги растягивай, с бока на спину поворачивай по возможности, удобнее шкуру будет снимать. Я первым делом снимаю полностью шкуру, при переворачивании туши подкладываю брезентуху-мясо чище будет. Дальше отнимаю ноги, Леонидасдв пишет, что отнимают зад. ноги в конце разделки, но часто бывает что пули или картечь попадают не только по убойным местам, а и в брюшину, выворачивая внутренности кишечника-желудка с их содержимым, поэтому отнимай ноги в местах соединения с телом и в сторону их. Дальше от горла выводи пищевод, предварительно подрезай кожу и хрящи на соединении рёбер и грудины, далее подрезай брюшину и аккуратно выводи её содержимое(желудок, кишки) в сторону. Остаётся прямая кишка, тут два варианта: разрубай крестец, вынимай пр. кишку, либо, если зверь крупный можно, аккуратно подрезая соединительную плёнку, вынуть её. Я перетягиваю анал. проход и пищевод капроновой ниткой, всё мясо чище будет. Дальше рубишь как тебе удобно, но если время позволяет, то лучше ножом разобрать аккуратно по сочленениям, мешки целее будут, да и рюкзак вместе с одёжкой меньше запачкаешь кровью. Кстати, не забудь сердце разрезать пополам, в нём кровь, а она протухает быстрее всего и из кишкоты достать печень и почки, язык вырежь со стороны горла. Перед перевозкой-переноской мясу необходимо дать остыть, разложив в прохладном месте.
    Примерно так, много ещё нюансов, но как говорится: "глаза боятся, а руки делают"!
     
    Petrovich27, kolobok и KRоT нравится это.
  7. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    2.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Век живи - век учись!
     
  8. Дальневосточник
    Оффлайн

    Дальневосточник Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    3.335
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Век учись - век разделывай...
     
    Хасан нравится это.
  9. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.060
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.171
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Живу пол века, но до сих пор открываю для себя какие либо новые нюансы в разделке дичи.
    К примеру недавно показали как косулю "шариком собирать" после снятия шкуры и "выбивания" внутрянки.
     
  10. guran
    Оффлайн

    guran Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    308
    Может и с нами поделитесь?
     
  11. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    2.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А я это способ вычитал недели три назад у Черкасова. Тоже хочу опробовать при случае. )))

    Да там все просто. Сначала вспарывается брюшина и все кишки выбрасываются. Шкура на ногах подрезается до туловища, ноги отделяются. Потом ноги, сердце, печень складывается в брюшину, а шкура от лап перевязывается крест-на крест. Получается что-то вроде рюкзака. И выносится.

    Так, Рудольф Яковлевич?
     
  12. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    9.375
    Симпатии:
    2.756
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Обрати внимание на слова
     
  13. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    2.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Резонно. Ну, значит другой способ.
     
  14. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Шкура тоже не маленько весит
     
  15. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.060
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.171
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я бы с удовольствием поделился, но много букав писать не хочу.
    Вот как буду "завертон" готовить, просто сфотаю и все дела.
     
  16. guran
    Оффлайн

    guran Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    308
    Думаю, будем все благодарны Вам. Так как описал Леонид, я однажды в юности делал, когда с отцом козла добыли. Рюкзаков при нас не было. тащить можно, только крови на одежде много было.
     
  17. Следопут
    Оффлайн

    Следопут Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Город:
    Хабаровск
    Кто-нибудь ошмаливал кабанов как домашнюю свинью?
     
  18. Рыбак Приамурья
    Оффлайн

    Рыбак Приамурья Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    308
    Да все так же получается, только шкура толстая и щетина глубоко и парить долго.
    И логистика оч сложная: Ведра, тряпки, паяльные лампы и т.д. Ну если очень хочется все решаемо.
     
  19. Сибиряк
    Оффлайн

    Сибиряк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    3.594
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Дык кабана или свиню??? :E012:
     
  20. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.598
    Симпатии:
    3.098
    Баллы:
    308
    Свинью кабана
     
Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан

Поделиться этой страницей