Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
890
Баллы
208
Город
Биробиджан
Расскажу про шашлык, который готовят в моей семье. У нас как-то принято лишними специями не заглушать вкус и запах мяса, поэтому набор специй минимальный. Соль, черный перец, и дашида по вкусу. Плюс, разумеется, репчатый лук - часть мелко порезанного для сока и запаха, часть крупными листами для запекания на шампурах. Мясо - свинина, только шея. Если будет не замороженная из Самбери, а свежая - то нежность мяса увеличивается в разы, хотя и стоимость будет на порядок выше. Бывали случаи, при спонтанных сборах, мясо мариновалось всего 2-3 часа, и шашлык удавался и сочным, и вкусным. Баранина тоже при таком маринаде получается , но тут на 90% зависит от мяса.


299_0.jpg
5.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
принято лишними специями не заглушать вкус и запах мяса
Нафига Вам свинина со вкусом говядины и глютамата????? Полный абсурд. Причем Дасида используется для приготовления супов и бульонов-редкая гадость.
 

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
890
Баллы
208
Город
Биробиджан
Нафига Вам свинина со вкусом говядины и глютамата????? Полный абсурд. Причем Дасида используется для приготовления супов и бульонов-редкая гадость.
Дашида используется в самых разных блюдах, не только супы и бульоны. Запах говядины дашида имеет весьма условный. Этот рецепт отличается быстротой, простотой и вкусностью, и не претендует быть единственным в своем роде. Может кто заинтересуется и попробует сделать так. И я сильно сомневаюсь, что в магазинных готовых шашлыках, отсутствует этот самый глутамат. Плюс еще масса минералов. Да и в принципе, рецепт не тема для полемики. На вкус и цвет...
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.869
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володя, кидай рецептик
Соль, черный перец свежемолотый и филе порционно порезанное, по желанию дополнительные специи. Выдержать в специях минут двадцать. Я своим на длинных спажках в духовке под грилем делаю.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.118
Реакции
13.856
Баллы
308
Город
Богородское
Расскажу про шашлык, который готовят в моей семье. У нас как-то принято лишними специями не заглушать вкус и запах мяса, поэтому набор специй минимальный. Соль, черный перец, и дашида по вкусу. Плюс, разумеется, репчатый лук - часть мелко порезанного для сока и запаха, часть крупными листами для запекания на шампурах. Мясо - свинина, только шея. Если будет не замороженная из Самбери, а свежая - то нежность мяса увеличивается в разы, хотя и стоимость будет на порядок выше. Бывали случаи, при спонтанных сборах, мясо мариновалось всего 2-3 часа, и шашлык удавался и сочным, и вкусным. Баранина тоже при таком маринаде получается , но тут на 90% зависит от мяса.
Дашида используется в самых разных блюдах, не только супы и бульоны. Запах говядины дашида имеет весьма условный. Этот рецепт отличается быстротой, простотой и вкусностью, и не претендует быть единственным в своем роде. Может кто заинтересуется и попробует сделать так. И я сильно сомневаюсь, что в магазинных готовых шашлыках, отсутствует этот самый глутамат. Плюс еще масса минералов. Да и в принципе, рецепт не тема для полемики. На вкус и цвет...
Много разных рецептов шашлыка из свинины перепробовал, но остановился на таком. Мясо, соль, перец, лук, сильногазированная минералка (типа Монастырской), иногда соевый соус. Мариновать минимум 3 часа, лучше - ночь. Все остальное лишнее. Кто пробует мои шашлыки, всегда рецепт спрашивает :)
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.480
Реакции
1.491
Баллы
308
Город
Москва
вместо минералки попробуйте кефир
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.467
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Из экспресс методов. Самый быстрый результат замариновать мясо на шашлык добавить в тузлук киви... :E085:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.467
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Только пойманный наисвежайший сазан идет сразу в духовку... и не успев остыть был жестоко за дегустирован без остатка.
Под горчично- кисло-сладкий соус с овощами. По отзывам получился невероятно вкусен. Требуют продублировать...:E071:

Рецепт прост. Главное значение имеет свежесть рыбы, остальное не испортить!!!

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже поделились рецептом для шашлыка, бонаква сильно газированная , специи по вкусу, пару часов маринуется, за пол часа до шампуров добавляется 1 киви на 1 кг мяса. Мясо получается мягким и вкусным
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.014
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.757
Реакции
24.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже на выходных готовил телятинку с овощами.
Печем баклажаны и лук.

DSC00418.JPG


DSC00419.JPG


Выкладываем в посудину.

DSC00420.JPG


Сверху порезанный картофель.

DSC00421.JPG


И присыпаем зеленью.

DSC00423.JPG


Чуть обжариваем мясо и выкладываем на картошку.

DSC00422.JPG


Выкладываем перец. Сверху чеснок и остатки жаренного лука.

DSC00427.JPG


И помидорки.

DSC00429.JPG


Заливаем водой и ставим на часик-полтора на угли.
Вот чего получается.

DSC00430.JPG


DSC00431.JPG


Думаю, в следующий раз перчик острый добавить.
Блюдо называется кчуч из телятины.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.757
Реакции
24.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ещё печеный свиные ребрышки на углях и печеные овощи сделал.
Печем перчик.

1.JPG


2.JPG


Печем картошечку.
Печем лучок.

3.JPG


Печем свиные ребрышки в фольге на углях.

4.JPG


Вот так вот.

5.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.118
Реакции
13.856
Баллы
308
Город
Богородское
А ещё печеный свиные ребрышки на углях и печеные овощи сделал.
Печем перчик.

Посмотреть вложение 212816

Посмотреть вложение 212817

Печем картошечку.
Печем лучок.

Посмотреть вложение 212820

Печем свиные ребрышки в фольге на углях.

Посмотреть вложение 212818

Вот так вот.

Посмотреть вложение 212819
Денис, ты как будто вчера первую в жизни решётку купил :)
Тоже на выходных готовил телятинку с овощами.
Печем баклажаны и лук.

Посмотреть вложение 212804

Посмотреть вложение 212813

Выкладываем в посудину.

Посмотреть вложение 212805

Сверху порезанный картофель.

Посмотреть вложение 212806

И присыпаем зеленью.

Посмотреть вложение 212808

Чуть обжариваем мясо и выкладываем на картошку.

Посмотреть вложение 212807

Выкладываем перец. Сверху чеснок и остатки жаренного лука.

Посмотреть вложение 212809

И помидорки.

Посмотреть вложение 212810

Заливаем водой и ставим на часик-полтора на угли.
Вот чего получается.

Посмотреть вложение 212811

Посмотреть вложение 212812

Думаю, в следующий раз перчик острый добавить.
Блюдо называется кчуч из телятины.
А помидоры я б закинул минут за 30 до готовности ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх