Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.473
Реакции
12.778
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ну нам конечно далеко до экслюзивов,у нас все проще.Как говорят в России проще пареной репы. Сахалинка,стакан соли на ведро
DSCF1358.JPG


А там ждем до готовности,Но к охоте я думаю все будет абсолют

DSCF1360.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Наступил сезон подножного корма.:O008:
DSC_0459.jpg

Режем,отвариваем 2 раза.
На сковородку льём масло и режем лук,обжариваем.Проводим раскопки в холодильнике на предмет мясного фарша,в моём случае куриный.:E012:
Добавляем в обжаренный лучёк различные специи на свой вкус :E002:,так-же добавил вассаби с соевым соусом.
Добавляем отваренный папарОтник,и всё это томим на среднем огне,солим на свой вкус,пару зубчиков нарезанного чесночка тоже забрасываем.
DSC_0463.jpg

Попутно чистим картофанчик и ставим кастрюльку на огонь.
DSC_0462.jpg

После готовности всех блюд накладываем в тарелочку,наливаем стопочку холодненького чая и,наслаждаемся процессом.
Приятного аппетита!:E016:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.125
Реакции
11.349
Баллы
308
Город
Хабар
Зато лук на горелый похож
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.078
Реакции
1.761
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Две порции сыворотки, одна кефира +сметена, для окрошки само то.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Две порции сыворотки, одна кефира +сметена, для окрошки само то.
Можно ВСЕ,любую жидкость...НО,если учесть,что окрошка традиционное Русское блюдо -испокон веков готовили её на ХЛЕБНОМ КВАСЕ.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже окрошку только на квасе люблю. Делаю заправку- в ёмкости смешиваю желтки варёных яиц, лук зелёный, укроп, горчицу, хрен, развожу всё немного квасом и пробиваю блендером. Потом эту смесь кладу в тарелку с окрошкой, ядрёно и очень вкусно получается.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Отыскал несколько старинных рецептов изготовления кваса. Там такииие технологии...Остановлюсь на наипростейшем,под названием-"Суточный квас". Четыре фунта(русский фунт-409 гр.) кусков высушеного ржаного хлеба положить в кадку ,влить 1 ведро кипятка (русское ведро-12 литров) накрытьплотным чистым холстом,оставить на 8 часов. Потом слить чистый квас(без хлеба) в другую кадку,положить25 гр. дрожжей и фунт сахара. Четверть лимона,нарезаного ломтиками без косточек. Оставить еще на 8 часов,потом процеживая разлить в бутылки В каждую бутылку положить по изюмине (бабушка,помню,ложила 3-4 на бутылку 0,75) плотно закупорить(очень важно,потому-что пробки летят только так) и поставить в теплое место до тех пор,пока не начнется брожение-примерно на 8-10 часов. Добавлю-затем в холодное место... Как помню-квасок такой-хлебнешь-дым чз нос идет. Это самый простой и быстрый способ приготовления кваса. А вообше-их десятки. И способы приготовления таковы,что сейчас и не сообразишь -что это? как? и зачем?...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.118
Реакции
13.856
Баллы
308
Город
Богородское
Отыскал несколько старинных рецептов изготовления кваса. Там такииие технологии...Остановлюсь на наипростейшем,под названием-"Суточный квас". Четыре фунта(русский фунт-409 гр.) кусков высушеного ржаного хлеба положить в кадку ,влить 1 ведро кипятка (русское ведро-12 литров) накрытьплотным чистым холстом,оставить на 8 часов. Потом слить чистый квас(без хлеба) в другую кадку,положить25 гр. дрожжей и фунт сахара. Четверть лимона,нарезаного ломтиками без косточек. Оставить еще на 8 часов,потом процеживая разлить в бутылки В каждую бутылку положить по изюмине (бабушка,помню,ложила 3-4 на бутылку 0,75) плотно закупорить(очень важно,потому-что пробки летят только так) и поставить в теплое место до тех пор,пока не начнется брожение-примерно на 8-10 часов. Добавлю-затем в холодное место... Как помню-квасок такой-хлебнешь-дым чз нос идет. Это самый простой и быстрый способ приготовления кваса. А вообше-их десятки. И способы приготовления таковы,что сейчас и не сообразишь -что это? как? и зачем?...
На базе на Шевчука и на Зеленой, обошел все точки, искал ржаной солод, ни у кого нет :(
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вся проблема в приготовлении кваса на хлебе состоит в том, что в магазинный хлеб при изготовлении сыпят химию что бы он дольше хранился. Которая препятствует нормальному брожению
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.767
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я вот особо уважаю окрошку на домашнем квасе. Хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть просто со сметаной и овощами. Только хрен где её поешь!
Всё на сыворотке готовят. Даже в первопрестольной готовят из покупного кваса. Изверги.
А ведь квас основа русских (славянских) супов, что бы не врали нам поляки и латыши....
Можно делать квас из березового сока.
Очень хорош для окрошки.
Сок, как известно, очень быстро скисает.
Поэтому у меня дома со времен деда из березового сока делают квас.
В бутыль с соком закидывается чуток черных хлебных корок, немного яблов, кожура банана, апельсин или мандарин и очень немного лимона.
Вся эта бурда бродит с неделю на балконе.
Потом на ней можно делать окрошку, пить.
Дед разливал по пизирькам из-под шампусика, кидал по три изюмины, закупоривал проволочкой и опускал в подпол до июня.
А потом пил и ходил по поселку, песни пел.
:P001:
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.118
Реакции
13.856
Баллы
308
Город
Богородское

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вся проблема в приготовлении кваса на хлебе состоит в том, что в магазинный хлеб при изготовлении сыпят химию что бы он дольше хранился. Которая препятствует нормальному брожению
И из не магазинного ничего путевого у меня не вышло. Решил сделать квас натуральный, в прошлом году, еще. Хлеб испек в хлебопечке по старорусскому рецепту. Порезал высушил в духовке. Размолол, что то добавлял, сейчас не помню(рецепт из интернета). Получилась хрень. Думаю , что проблема в зерне, ибо г..вно оно, по другому-фуражное, на корм скоту раньше использовали.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Квас хлебный белый. Приготовить закваску из ржаной муки,смешав её с теплой водой в соотношении 1 к 1 и выдержать в течение суток в теплом месте. Для кваса взять 1 кг.ржаной муки,100 гр.ржаного солода(солод-пророщеные,а затем подсушеные и смолотые хлебные зерна) 100 грамм гречневой муки,смешать,влить 0,6 литра теплой кипяченой воды,размешать и влить еще 0,6 литра воды,на этот раз-кипящей. Чз 30 мин снова влить 1,2 л.кипятка-и так повторять 3-4 раза.,пока в общей сложности не будет добавлено 2,5 литра кипятка. Тогда размешать,слегка остудить,положить приготовленную закваску(0,3 литра)накрыть и поставить в теплое местою На другой день развести квас холодной кипяченой водой так,чтобы общий объем жидкости составил литров 12. Размешать,вынести в холодное место,дать настояться. После чего можно употреблять не только как напиток,но и для заправки борщей,рассольников,окрошек,при жарении мяса и проч. Всякий раз,когда квас кончается,оставшуюся гущу (часть) используется как закваска для новой порции кваса. Как-то так..... Остается только удивляться терпению и способностям наших пра-пра-пра и прабабушкам.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх