Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.467
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сжог всё науй. :E012:
Но тоже полезно.;)
Здесь конечно каждому на вкус. Раньше тоже любил румянно- угольную корочку. :E124:
Денис. Убило конечно посыпка "зеленью"....:E038:
Заметь. Сейчас лето. И вбуторить можно реальную зеленуху. Думаю что заморских трав нам нах... особо то и не нать...;)

А так всё прям нажористо выглядит, респектую жестоко!!!:E041:
 
Последнее редактирование:

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перчик сладкий вот так "сжечь", потом запихать в пакет, завязать, оставить минут на 5, а затем очистить легко от шкурки пробить блендером с помидоркой, чесночком специями и зеленью такой соус получается....Как говорила моя бабуля "Ум отъешь".
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.757
Реакции
24.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сжог всё науй. :E012:
Но тоже полезно.;)
Здесь конечно каждому на вкус. Раньше тоже любил румянно- угольную корочку.
Не всё.
Дачу не стал палить... :)

Денис. Убило конечно посыпка "зеленью"....:E038: И вбуторить можно реальную зеленуху.
Травки нужны. Может пресновато получиться. В следующий раз обязательно острого перчика добавлю.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.757
Реакции
24.314
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден. Это не верно. Картошку нельзя совмещать с кислой средой. По этому с начала помидоры потом картофель. Если готовить все вместе то томаты нужно класть под картофель и между ними ещё слой чего ни будь, например морковь.
Второе, в этом способе готовке предворительная обжарка нужна для того, что бы из постного мяса извлеч хоть какой то вкус. Для это нужно, в обязательном порядке, добиться сильно поджаристой корочки хотя бы на одной стороне мясных кусков. Для этого на сковородку разом нужно класть четверть от того объема мяса что у тебя на фото.
Извиняй за наставления, просто получиться на много вкуснее...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.118
Реакции
13.856
Баллы
308
Город
Богородское

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заправку с начала жарят(!). В борьщ вроде свежую нужно класть(!). А если квашенная(!) то её тушат, или картоху после неё
А вообще по каждому рецепту нужно отдельно говорить. Славяне вот вообще почти все супы с добавлением квасов (ржаных, свекольных и тд) варили из покое веков, но у них и картохи тогда не было. Репа да брюква с полбой, а ещё рис и просо ......
 

Никитос

Местный
Регистрация
31.03.11
Сообщения
250
Реакции
122
Баллы
208
Картошку нельзя совмещать с кислой средой
Очень интересно! Всегда помидоры кладу в верхние слои. Можно поподробнее, почему нельзя картошку и помидорку рядом укладывать?
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже на выходных готовил телятинку с овощами.
Печем баклажаны и лук.

Посмотреть вложение 212804

Посмотреть вложение 212813

Выкладываем в посудину.

Посмотреть вложение 212805

Сверху порезанный картофель.

Посмотреть вложение 212806

И присыпаем зеленью.

Посмотреть вложение 212808

Чуть обжариваем мясо и выкладываем на картошку.

Посмотреть вложение 212807

Выкладываем перец. Сверху чеснок и остатки жаренного лука.

Посмотреть вложение 212809

И помидорки.

Посмотреть вложение 212810

Заливаем водой и ставим на часик-полтора на угли.
Вот чего получается.
Тоже на выходных готовил телятинку с овощами.
Печем баклажаны и лук.

Посмотреть вложение 212804

Посмотреть вложение 212813

Выкладываем в посудину.

Посмотреть вложение 212805

Сверху порезанный картофель.

Посмотреть вложение 212806

И присыпаем зеленью.

Посмотреть вложение 212808

Чуть обжариваем мясо и выкладываем на картошку.

Посмотреть вложение 212807

Выкладываем перец. Сверху чеснок и остатки жаренного лука.

Посмотреть вложение 212809

И помидорки.

Посмотреть вложение 212810

Заливаем водой и ставим на часик-полтора на угли.
Вот чего получается.

Посмотреть вложение 212811

Посмотреть вложение 212812

Думаю, в следующий раз перчик острый добавить.
Блюдо называется кчуч из телятины.

Посмотреть вложение 212811

Посмотреть вложение 212812

Думаю, в следующий раз перчик острый добавить.
Блюдо называется кчуч из телятины.
Готовлю сейчас данное блюдо в домашних условиях (правда с некими отклонениями) скоро пробовать. спасибо за рецепт.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.125
Реакции
11.349
Баллы
308
Город
Хабар
Заправку с начала жарят(!). В борьщ вроде свежую нужно класть(!). А если квашенная(!) то её тушат, или картоху после неё
А вообще по каждому рецепту нужно отдельно говорить. Славяне вот вообще почти все супы с добавлением квасов (ржаных, свекольных и тд) варили из покое веков, но у них и картохи тогда не было. Репа да брюква с полбой, а ещё рис и просо ......
Ещще рассольник и солянка например.
Если тушить соленые-квашеные овощи, то и вкус канеш другой получается, дык то и есть разные рецепты.
В 2/3 сваренный картофель квашеную капусту кидаешь, картофель не развалиться
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещще рассольник и солянка например.
Если тушить соленые-квашеные овощи, то и вкус канеш другой получается, дык то и есть разные рецепты.
В 2/3 сваренный картофель квашеную капусту кидаешь, картофель не развалиться
Я когда борщ варю, сначала закидываю капусту, потом картофель. всё получается в меру разваренное, НО не разваливается.
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борщ вообще отдельная тема)
Сколько борщей не пробовал (сам тоже сварить его могу), практически ни разу вкус не повторяется, а набор ингредиентов у всех стандартный.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.808
Реакции
5.181
Баллы
308
В общем, что за рецепт? Да он прост, берем рыбку и берем кусок мяса... и ужин готов,остальное на фото.:D:E020:
IMG_20170605_205201.jpg

IMG_20170605_213358.jpg

Приятного аппетита.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.820
Реакции
9.799
Баллы
308
Город
Амурск
Заправку с начала жарят(!). В борьщ вроде свежую нужно класть(!). А если квашенная(!) то её тушат, или картоху после неё
А вообще по каждому рецепту нужно отдельно говорить. Славяне вот вообще почти все супы с добавлением квасов (ржаных, свекольных и тд) варили из покое веков, но у них и картохи тогда не было. Репа да брюква с полбой, а ещё рис и просо ......
Откуда у славян рис, рис на Руси появился как и картоха при Петре первом "сарацинное пшено" и был завозным и очень дорогим, так что его могли позволить не все.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
проблема в том, что один напишет ерунды в интернете , а потом другие у него копипастят и уже вымысел про Петра, приобретает значение факта....



В «Росписи царским кушаньям» (1610-13 гг): «На блюдо ухи курячьи шафранные, а в нее куря, 4 золотники шафрану, золотник корицы, полгривенки пшена сорочинского…». В качестве альтернативы: «На блюдо пирогов столовых, а в них лопатка муки толченые, чумичь пшена русского…»[3].

[3] Забелин И. Домашний быт русских царей в XVI-XVII столетиях. М.,1915. С.800, 802




Петра 1 еще не то что в планах не было, еще даже его отец не родился

И наверное нужно понимать, что в те времена никто не стремился описать быт простой семьи. Писать вообще единицы могли...
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.686
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как же борщ?
Сначала картошка, потом квашеная капуста и томатная зажарка
Борщ ,блюдо жидкое,тоесть в процессе приготовления перемешивается, поэтому сначала картошку ,сварится, потом уже кислые ингридиенты как- то капуста или зажарка.
Очень интересно! Всегда помидоры кладу в верхние слои. Можно поподробнее, почему нельзя картошку и помидорку рядом укладывать?
В блюдах не мжидких которые в процессе готовки не перемешиваются к примеру томятся, кислые ингридиенты под картошку желательно с прокладкой как описал Вадим ибо кислый сок в процессе готовкивки будет стекать на картофель и затруднит его приготовление.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть каждый готовит как он хочет!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх