В Еврейской А. О., где я проживаю, более менее порядок с продажей лицензий охотникам. Именно с продажей, а не с получением или раздачей. День продажи лицензий на кабана был объявлен заранее. Ощутимая очередь и сутолока есть только в ООиР. Кое кто очередь занимал и спал в авто с двух ночи. Например в прошлом году я подъехал в ООиР в 17-40 и без всякой очереди,так как её не было и купил лицензию. В этом году буду на территорию ООиР покупать на косулю, продажа будет в сентябре, день объявлен. Один из охотпользователей продавал лицензии на свой участок на всех разрешённых копытных уже на прошлой и позапрошлой неделе. Без всякой сутолоки я пришёл, заполнил заявления, оплатил в банке выписанные квитанции и на следующий день забрал купленные лицензии. Другой охотпользователь, кстати проживающий в Хабаровске, в ближайшее время будет продавать лицензии на копытных. Когда объявит день продажи, постараюсь подойти и купить лицензию. Я, как охотник, понимаю и согласен с охотпользователями, что охотникам отлавливающим пушнину на закреплённых за ними участками, надо продавать лицензии на копытных в первоочередном порядке. Для них это и питание и законная возможность находится с оружием в тайге. А если ко мне обратится охотпользователь и попросит оказать возможное содействие в чём то, даже если это будет в денежном выражении, например на покупку кормов для прикормки. Я обязательно помогу. Хотя я сам предлагаю, говорю что если какая от меня помощь или содействие нужно, то не молчите, говорите. Готов помочь!