Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Никитос

Местный
Регистрация
31.03.11
Сообщения
250
Реакции
122
Баллы
208
И из не магазинного ничего путевого у меня не вышло. Решил сделать квас натуральный, в прошлом году, еще. Хлеб испек в хлебопечке по старорусскому рецепту. Порезал высушил в духовке. Размолол, что то добавлял, сейчас не помню(рецепт из интернета). Получилась хрень. Думаю , что проблема в зерне, ибо г..вно оно, по другому-фуражное, на корм скоту раньше использовали.
Хлебопечка в старорусских рецептах это нечто! респект ! Другого результата и не нужно было ожидать! :D
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Сиг вкусный
DSC_0067.JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Живя на Сахалине,была у нас такая традиция-в период созревания черемши начинала идти сима. Обычно тесной компашкой выезжали на спиннингование. Мужики спиннингуют-дамы собирают черемшу... И -ритуал-на песчаном берегу большой костер часа на полтора. В это время шкерится рыба,слегка подсаливается,соль-сахарок-перчик ,обворачивается в листьями черемши,и плотно, половинками заворачивается в бумагу. Так,чтоб было слоев 5-6. Затем кострище разгребается до песка,ямка ,укладывается рыба и сверху-куча раскаленного песка. Чз полчаса куча разгребается,достаются пакеты с рыбой и начинается пиршество...Обычно одним замесом дело не заканчивалось,опять костер,опять ямка и....снова.
SAM_5726.JPG
Рыбка есть,черемша присутствует-решил исполнить сей ритуал в домашней обстановке... распорол на две половинки,вырезал позвонок,и ....решил исполнить в термопакете. Натер половинки смесью из соли-сахара-перца,добавил чуть базилика и роз-маринчика. Обернул все это листьями черемши и в термопакет. Подстраховался-поставил 40 мин при темп.+190 град. Вот что получилось-
SAM_5729.JPG
Внешне-далеко не то,что в бумаге. Там вся влага остается,рыбка получается сочной,ароматной. В пакете-же пришлось проткнуть дырку, все ароматы растеклись по хате,несмотря на молотящую вытяжку... В общем-общем...
SAM_5734.JPG
В таком виде приступил к дегустации. Все-ничё,но,пожалуй суховатая...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот хотел написать что рыба будет сухая, а автор сам взял да написал, за что ему большой респект и уважение. Не каждый напишет об ошибках.!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо было рыбу в пакете закладывать в разогретую до максимума духовку, а затем, как только пакет надуется, темпер уменьшить до 130 градусов и готовить минут 20.
 

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
997
Реакции
1.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попалась мне на глаза в магазине вот такая одноразовая коптильня. Цена 180 руб. Решил попробовать приготовить рыбку на ужин, горячего копчения, в духовке. Честно сказать, скептически был настроен, тем более, что не заметил сперва условие, что духовка должна греть от 275 градусов, а у моей 250 максимум.
P_20170521_192744.jpg


В состав коптильни входит пакетик с опилками, пакет из толстой фольги и фольга в дырочку.

P_20170521_192832.jpg

P_20170521_192839.jpg
P_20170521_192844.jpg


За ранее приготовил хариуса и ленка, пойманных пару недель назад. Почистил кишки и посыпал специями.

P_20170521_192921.jpg


Ну, приступим к копчению)))

P_20170521_193933.jpg
P_20170521_194346.jpg
P_20170521_202135.jpg


Решил выкрутиться, перевернул рыбу опилками вверх, и максимально близко расположил к нагревательному элементу. Что сыграло со мной злую шутку. Запах был по квартире шикарный. Чую, должно получится. Спустя час с небольшим выключаю духовку. И вижу такую картину.
P_20170521_210245.jpg


Нагревательный элемент прожог фольгу.((( Но в видно, что опилки обуглились.
 

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
997
Реакции
1.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вскрыв пакет, вот что стало с опилками.
P_20170521_210514.jpg

Ну в принципе, все как надо по идее))) Но рыбка закоптилась не сильно, думаю причина этому то, что дым выходил из прожженных мест. Получилось не сильно золотого окраса. Но думаю, если бы нагревательный элемент был бы чуть дальше, и не касался пакета, то угли бы не обуглились, и не было бы эффекта копчения.

P_20170521_210822.jpg
P_20170521_210840.jpg


В общем, штука интересная, и имеет право на жизнь))) Всем приятного аппетита, пошел дегустировать))))

P_20170521_211241.jpg
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.358
Реакции
1.210
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Несколько лет пользуюсь такими пакетами. На угли ,на мангал, кладу на 40 минут. Получается очень замечательно.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
20170520_211232.jpg
20170523_161241.jpg
20170523_161323.jpg
20170523_161945.jpg
20170523_162653.jpg
20170523_163920.jpg
20170523_171542.jpg
Проще простого рецепт.
"Сазан парной"!!!
Рубим тушу рыбы (желательно упитанее что бы вышло не совсем пресной) на порционные куски. Солим чуток, перчим. Рубим лимон, помидор дольками, осыпаем зеленым лучком и укропчиком и на 18 минут в "баньку"...
Вышло прямо огонь. Повторю раза три ещё. Уж больно шикарен получился.
Минус один. К блюду ничего "горячего" не оказалось. Белое сухонькое рекомендуется, будет вообще perfecto...:E058:
 
Последнее редактирование:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ну немогу ужержать себя в руках!!!
Сазан горячего копчения будь он не ладен, изменил все представления о этой рыбе.
Конечно же самое приятное для меня это умудриться его сооблазнить и не менее важное добыть особь. Чем толще, тем приятнее ощющения на удилище.
Однозначно понимая что для меня нет смысла выгребать из реки все что попалось, беру нужное колличество рыбы размера которого меня устраивает для рыбных "четвергов". Менее 2.5 и более 4.5 кг решено топить. Просто был опыт использовать в пищу более крупную особь. Не то что бы не впечатлило, но более того, отбило желание ибо жирность превысила все возможные пределы.
Короче. К обеду заехал к тестю на дачу, забрал из коптильни одного трешечника.
После обеда на работу забил. Жру, запиваю джином, глотаю мезим, но о
становиться нимагу!!!!
Либо я его, либо он меня.:D;)

20170531_135048.jpg
20170531_135204.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Ну немогу ужержать себя в руках!!!
После обеда на работу забил. Жру, запиваю джином, глотаю мезим, но о Посмотреть вложение 212124 Посмотреть вложение 212125 становиться нимагу!!!!
Либо я его, либо он меня.:D;)
Я бы тож, после сазана с джином на работу забил:E041:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много лет назад попробовал сазана холодного копчения. Привозили с низовки.
Я вообще до этого сазанов не ел. По мне так была сорная рыба. До этого случая.
С того времени полюбил. Но только копчёный....
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Жена у меня по китайски могёт. И в кисло-сладком и всяко. Рецепты позаимствовала в поездках. Возни правда много, но офигенно получается.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Жена у меня по китайски могёт. И в кисло-сладком и всяко. Рецепты позаимствовала в поездках. Возни правда много, но офигенно получается.
Поделитесь рецептом, пожалуйста.;)
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
В общем тоже рецепт, в принципе не сложный.... идем в сарайку,ловим гусика,замачиваем в кипятке на мин 20-30, ощипываем,потрошим, натираем солью и пряностями, набиваем яблоками, зашиваем и убираем в холодильник. На следующий день гусика на противень и в духовку на 200°С на 3 часа. Не забываем часто поливать жирком... в общем приятного аппетита.
IMG-20170531-WA0008.jpg
IMG-20170531-WA0036.jpeg
IMG-20170601-WA0011.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Воскресный вечер... пока парились в баньке с супругой. Поспел и ужин!
Берем леща кг 2 наверное (перед этим его желательно поймать самому). Натираем солью и специями для рыбы, стелим на противень коврик и на него леща. И в духовку на 220 °С мин на 50. Приятного аппетита.
IMG_20170529_004402.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх