Женя,по нынешним меркам это очень хорошая рыбалка,по доброму завидую.сегодня сгонял тоже, первый раз удачно в этом году:
Вот же казюля нахальная!а потом высунулась повыше и давай на меня шипеть
Ёйоо маё, а мы думаем гадаем, чоито не ловится!!! Крысы всю щуку слопали!!!Вот же казюля нахальная!
енто гдесегодня сгонял тоже, первый раз удачно в этом году:
Посмотреть вложение 146793
Где то около Вознесеновки,однако.енто где
Вниз по течению от Вознесенского километров так 16, точно не замерял, на собаке нет спидометра)) (не далеко от Орловки).Где то около Вознесеновки,однако.
Еще те же симптомы бывают, когда она идет выше и носом леску толкает. Если успел заметить - можно подсечь и вытащить, но это на удачу. Сам так ни разу не вытаскивал. Пару раз вытаскивал щуку за бороду, но движения лески не было, просто она стояла и смотрела на краба. Наверно, гипнотизировала.промухал очень тихую потяжку,просто она взяла приманку и потихоньку пошла вперёд,а я поздно это заметил.Когда дернулся,то просто почувствовал,как крючок чиркнул по зубам бестии
Прикольно...проверил прошлогодние лунки
Юра,в 2011,в конце февраля меня отправили в отпуск.И я почти весь март ходил на щуку.Но зубастая бралась очень осторожно,поэтому ловил на 1 махалку,постоянно следя за леской.Делаешь взмах,краб сыграл,а леска вдруг начинает идти в сторону.Если не успел подсечь,щука сразу бросала приманку.И только 2 дня,когда был северный ветер и снег,она бралась по настоящему,била по крабу.Еще те же симптомы бывают, когда она идет выше и носом леску толкает.
Да есть такое, конечно, я же не спорю. Возьмет в рот на паузе, подержит, а ты и не чуйствуешь. Если не успеваешь следующий раз махнуть - она успевает выплюнуть.Если не успел подсечь,щука сразу бросала приманку
Вот поэтому у меня на махалках плетня,а не монка.И выработалась привычка постоянно следить за леской.Возьмет в рот на паузе, подержит, а ты и не чуйствуешь.
Оч харошая привычка. Сам стараюсь, но не всегда получается. То замерз, то чаю хочется... выпить...привычка постоянно следить за леской
А вот на это никак не могу осмелиться. Привычка - вторая натура...на махалках плетня
Ну это да,привычки такое дело.Я 3 года назад поставил на щучьи махалки Спайдер 0.35 и не парюсь.Тольво вот думаю,может,0.45 или 0.5 поставитьА то вчера знакомый,которому я верю,сказал,что его сосед перед праздниками взял мамку на 17 кг.А вот на это никак не могу осмелиться. Привычка - вторая натура...
Таких везений у меня пока не было. А леска 0,6 не справится?сосед перед праздниками взял мамку на 17 кг.
Мне тоже никогда так не везлоА насчёт 0.6 х.з,деды раньше тоньше 0.8 не ставили.Но раньше счуки были крупнее и комары с воробьяТаких везений у меня пока не было. А леска 0,6 не справится?
сам там не был не разу зимой, ездили парни как только лед замерз по протоке на мотоциклах, приехали пустые...а в самой куркальской протоке зимой не рыбачите? та что ближе к орловке (которая на малый куркал)
А воробьи с ворону, а вороны с Бойнг-737...комары с воробья
Да не, просто леска была другая! Тогдашняя (я имею в виду клинскую, импортную днём с огнём найти невозможно было) 0,8 в лучшем случае 10 кг. держала. Ну и вероятность встречи с "крокодилом" всё-таки больше была.деды раньше тоньше 0.8 не ставили.Но раньше счуки были крупнее и комары с воробья
Андрей, а насколько в абсолютном значении отличается чувствительность монки и плетни для куска длиной 1,5 метра?Вот поэтому у меня на махалках плетня,а не монка.