Зимние приманки

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.488
Баллы
308
Город
РФ
20210925_085855.jpg

Тянул лодочным мотором на зацепе,удивился,когда вытащил.

The Mask

Местный
Реакции
678
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня с карабином другой случай приключился. В прошлом сезоне случился подход чего-то очень хорошего. Так как снасть была относительно "лайтовая", вытаскивать чисто на ней этого "крокодила" на лёд я не решился, потянулся за багориком. Рыбу же просто подтянул поближе ко льду (для этого было достаточно просто поднять руку вверх, глубина была небольшая) и удерживал леску в натяг (чтобы не дать ей разогнаться). Рукой чётко ощущались небыстрые, но весьма весомые, толчки "жертвы", которые фабричное удилище вроде бы неплохо гасило. Но, как только я стал готов к приёму "трофея" (дотянувшись до багорика), леска вдруг обвисла. То, что было на её другом конце, поплыло дальше "бороздить просторы океана", оставив меня без улова и без одной из самых ловчих приманок.
Осмотр снасти показал, что не выдержал карабин. Он просто расплёлся под нагрузкой. Как же так?! Ведь я перед началом использования тестировал их, 15 кг они держали! По ощущениям, тот "крокодил" был большим, но на пуд он явно не тянул! Кроме того, в цепочке "рука - крючок" были более слабые "звенья" (фрикцион катушки, леска, да и сама удочка), но "порвалось" не на них, а на карабине.
Приехав домой, решил снова проверить оставшиеся карабины из этой партии. Подвесил к одному из них 10 кг - держит, 15 - тоже. Что за фигня, как так! Но тут вспомнил про повторяющиеся толчки рыбы. Подвесил 5 кг и сымитировал имевшуюся при вываживании нагрузку, относительно плавно (без рывков) раскачивая вверх-вниз груз. И карабин "поплыл"! Он сначала немного "сплющился" (но не в "линию"), а потом один из крючков просто расстегнулся. Провёл такой же эксперимент на карабине другой конструкции (с той же "грузоподъёмностью) - тот выдержал, хотя изначальную форму немного потерял.
Так что не обязательно для разрушения карабина прилагать рывковую нагрузку, достаточно и многократной цикличной.
Да да))) Классическая ситуация, но это больше для новичков прям, тоже не думал, что трофейная щука ломает карабины.... Теперь ничего не ломает.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
но это больше для новичков прям
Поражаюсь профессионалам . Старички (дидки) в большинстве своем вяжут снасть глухо, без всякой муры в виде карабинов и колец. А новички ...некоторые новички заткнут за пояс бывалых рыболовов. Какой разряд по рыболовному спорту ?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.629
Баллы
308
Город
Богородское
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто как ратлином проводку делает, Как все таки пдкидывать чтоб игра была и не запутывалось? Планирую в этом году попробовать на ратлин
Почитай вот эту тему. Техника ловли щуки на балансир, ратлин!??? там обсуждалось.
Мне это тоже не дается. Пока из "приемов" имею: 1. некоторые ратлины при большой амплитуде подъёма вибрируют, делаю так махов через 10. Пишут, что похожие вибрации издаёт раненная рыбка, что приманивает хищника. 2. На течении один ратлин без моего участия стал такие петли выписывать, как живая рыба. Может, на течении и махать ими не надо?

magadanez

Эксперт форума
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поражаюсь профессионалам . Старички (дидки) в большинстве своем вяжут снасть глухо, без всякой муры в виде карабинов и колец. А новички ...некоторые новички заткнут за пояс бывалых рыболовов. Какой разряд по рыболовному спорту ?
Если бы щуки было побольше, а пресс вылова поменьше... можно было бы ловить весь сезон на один и тот же привязанный наглухо краб. А тут другой раз за день два десятка приманок перепробуешь... а иначе ничего не поймаешь. Застёжка - необходимость. Я использую "заводные" застежки со спиралью - они намного прочнее и не расстегиваются.
По поводу игры ратлинами: одни модели можно дёргать как угодно, они не захлестываются тройником за леску. А другие можно подбрасывать только плавно - при резком рывке часто происходит запутывание. В общем, как и в любом деле, думать и подмечать нужно... :)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
можно было бы ловить весь сезон на один и тот же привязанный наглухо краб. А тут другой раз за день два десятка приманок перепробуешь... а иначе ничего не поймаешь
Имхо. Для меня это основная причина использования карабина- застёжки. Хотя я и знаю, что дополнительные соединения почти всегда ослабляют снасть. Некоторые, используют в таких случаях несколько штук махалок с готовыми глухими оснастками.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Нормальные застëжки нормально держат.
2. Столетназад ушëл с вертлюгов (классические бочата) на подшипники.
3. На такой подвеске и игра приманки хорошая, и замена приманок лëгкая.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Нормальные застëжки нормально держат.
2. Столетназад ушëл с вертлюгов (классические бочата) на подшипники.
3. На такой подвеске и игра приманки хорошая, и замена приманок лëгкая.
Тоже использую подшипниковые. Очень тяжело их как-то повредить. Быстрее леска-шнур порвëтся или что-то другое в оснастке выйдет из строя.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_4407.jpeg
IMG_4360.jpeg

вот эти приманки захлестываются очень часто, прям незнаю уже какую им игру придать.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тройники номер 2 с Али экспресс, цена до 300 руб за 10 штук., острые, проволока толстая, очень качественные, никакая щука их не разогнет!
E2058BFE-4FB2-460C-AC9F-7C2A4647AD96.jpeg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 431876 Посмотреть вложение 431877
вот эти приманки захлестываются очень часто, прям незнаю уже какую им игру придать.

Странно. Бэйблюобразные у меня захлëстываются оооооочень редко. Но я нас корму всегда вешаю небольшие, но мощные кольца и тройники

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.238
Баллы
308
Город
Арсеньев
У оригинала такая же хрень, только плавные подбросы,подтяжки..

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
920
Баллы
308
Город
Комсомольск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тройники номер 2 с Али экспресс, цена до 300 руб за 10 штук., острые, проволока толстая, очень качественные, никакая щука их не разогнет! Посмотреть вложение 431878
А не думал, что хвост у приманки оторваться может?
У меня такой "Водяной" очень редко перехлёстывается. Может потому, что крючки на нём всего 3х, а то и 2х, прицеплены.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не думал, что хвост у приманки оторваться может?
У меня такой "Водяной" очень редко перехлёстывается. Может потому, что крючки на нём всего 3х, а то и 2х, прицеплены.
Может и вся приманка разломаться

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно. Бэйблюобразные у меня захлëстываются оооооочень редко. Но я нас корму всегда вешаю небольшие, но мощные кольца и тройники
У меня как-то был случай. Поставил на Бэй Блю, на хвост, заводное кольцо большого диаметра. Махнул несколько раз, вытаскиваю, а кольцо нанизалось на хвост. Пришлось чуть меньше поставить.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может и вся приманка разломаться
Ну и смысл тогда в крючках 6х? Ну ладно на "каркасники" ставить, те ещё могут по прочности с такими хуками быть сопоставимы. А на "петеличные"... И рыбу упустишь, и приманку потеряешь.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня как-то был случай. Поставил на Бэй Блю, на хвост, заводное кольцо большого диаметра. Махнул несколько раз, вытаскиваю, а кольцо нанизалось на хвост. Пришлось чуть меньше поставить.
Больше приманки за такую стоимость не покупаю.

Вложения

• BD32C34A-CDE4-4EF5-A72F-63549DBA2957.jpeg
    BD32C34A-CDE4-4EF5-A72F-63549DBA2957.jpeg
    127,5 КБ · Просмотры: 89

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Больше приманки за такую стоимость не покупаю.
Лена, насколько я понял у вас фирменный Смит под 2000р. Бэй Блю это копия, там цена до 500р. А вообще этот раттлин, что у вас, должен быть светонакопительным и отзывы о нём в основном положительные, в плане уловистости.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх