flytyer сказал(а):
... наверное не в мухах все дело.
Сергей, может, и не в мухах.. Но ваши ловят!
Stvol, на горной речке была только несколько раз прошлой зимой, поэтому знаний по этой теме у меня нет.. Есть только мнение. Не знаю, будет ли вам интересно, но, собираясь зимой на горную, в первую очередь проверила бы наличие во флайбоксе миниатюрных бокоплавчиков зеленого, коричнево-оранжевого цветов, небольших мушек с маленькой латунной головкой розово-фиолетового, оранжевого, кислотно-зеленого цветов, и в белом наряде "под короеда".
Вообще, информации по зимним мухам очень мало, по крупицам появляется иногда в отчетах. Вот, например, АндрейБонд выкладывал "рейтинговых" мух с одной неординарной прошлогодней поедки: http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=177&page=16
PS: относительно выложенных вами фотографий, думаю, что верхняя зеленая гусеница, если уж очень миниатюрна - вполне может понравиться рыбе. По крайней мере, у меня зеленые мушки работали. Вот на счет того, что у вас "что-то дрюкало снизу"...мне не совсем понятно. Обычно, через удочку четко ощущается, то ли это доедание короеда на пуле, то ли поклевывание хариуса на муху.