Впервые озадачившись изготовлением мух для зимней ловли хариуса, пролистала ряд литературных источников и кое-что попыталась сотворить. Перефразирую известную фразу из сарого доброго мультика: "Я не муховяз, я только учусь". Собственных идей, за не имением опыта, да и скромных творческих способностей, у меня нет, поэтому все мои попытки свелись к "пиратству" - "копированию и тиражированию" муховязальной продукции, сделанной чужими руками и мозгами. В каждой мухе сама вижу серьезные погрешности (каждая связана впервые), но мне важно знать,в правильном ли направлении я движусь? Такие ли мухи предпочитает "наш" хариус зимой? На форуме много опытных муховязов, надеюсь, они поделятся информацией с нами, новичками.
Оля, по "кирпичному бокоплаву" мнение - очень здорово сделано, летом на "Ура" будет ловить в дрейф или при проводке, но вот для зимы для ловли на течении такое кол-во ножек будет создавать большую парусность и муху поднимать начнет и прижимать ко льду. Хотя можно, конечно, утяжелить вольфрамом. В свое время также пробовал для зимы вязать подобных бокоплавов с обмоткой из пера, но несколько раз попробовал ловить и пришел к выводу что ножки из расчесанного даббинга зимой получше будут.
P.S. Мнение мое, могу ошибаться, подлежит обсуждению.