- Реакции
- 15.105
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
@Сергеевич , Насколько помню у вас было подобное же описание...
Загадка взрыва раскрыта
"Я был в южном (Индустриальный поселок) Нас аж откинуло волной. ух капец народ тогда страху натерпелся."
"Практически теже воспоминания, только у меня в доме на первом этаже сигнализация сработала и часть стёкол выбило."
"Здравствуйте, я служил срочную в этом дивизионе и был участником этих событий , взрывов было два : первый,в конце лета 1987 года взрывались ПРД( пороховой ракетный двигатель) , второй раз в июне 1988 года , взорвались БЧ ( боевая часть ) ракеты ПВО , 75 комплекс.В момент первого взрыва находился на тех позиции в 300 метрах от эпицентра взрыва , было очень страшно . Убегали со всех ног .В момент второго взрыва находился в казарме , в километре от места взрыва , минут через 40 был на воронке взрыва. Самое главное НИКТО НЕ ПОГИБ . Было несколько пострадавших . В основном порезы. Имею фото , стою на дне воронки через несколько месяцев после взрыва."
Источник - http://forum.khd.ru/showthread.php?t=89532
Есть у кого еще какие загадочные и необъяснимые истории?
Да нифига не раскрыта. Взрыв на Ильинке я помню. Был как раз дома. В Южном. Хорошо окна были открыты, целыми остались. У кого были закрыты, у всех повыщибало. И осенью помню, как ракеты летали. Но взрыв, который я раньше описывал был виден от Амгуни до Владивостока.
Ни фига не раскрыта.
Во-первых тот "ядерный взрыв" был от Богородского на западе, а Хабаровск со складами на Ильинке на юге.
А во-вторых я был свидетелем обоих взрывов. Они были в разное время.
Первый наблюдал в Богородском.
А второй в Южном микрорайоне Хабаровска.
Взрыв на воинских складах могу описать тоже четко:
Поехали мы вечером на великах купаться. На озеро около шиноремонтного завода, это где южный промышленный центр (алюминиевый завод, стекловолокно, отопительный и т.д.). На обратном пути остановились на мосту через жд пути по Суворова. Покурить. Стоим курим и вдруг земля вздрогнула, как при землетрясении, и на дорогах пыль поднялась на высоту полметра и зависла. Потом через несколько секунд как грохнуло, мы аж присели. В стороне Ильинки поднялся "гриб" от взрыва и летали пороховые ракетные двигатели в сторону Южного. Правда мы тогда не знали, что это ракетные двигатели, детским умишком предположили, что это баллоны кислородные. Потому что такое "чудо" как летающие баллоны, я к тому времени тоже видел. Пришел домой. Стекла выбиты. Отец с братом сидели, телевизор смотрели, горшки с цветами с подоконника через всю комнату к ним на диван прилетели. У соседей вообще, окна с рамами вырвало взрывной волной, потому что форточки закрыты были.
Последнее редактирование: