Тоже заметил???????Влад 53 сказал(а):Из всего выловленного я пока вижу показуху: простую кукуузу с бэндюэлем и обычную белую колебалку. Но зато показан весь ассортимент приваб магазинных,- что не продаются?

Влад 53 сказал(а):Из всего выловленного я пока вижу показуху: простую кукуузу с бэндюэлем и обычную белую колебалку. Но зато показан весь ассортимент приваб магазинных,- что не продаются?
Право сказать, не знаю даже, как расценить сие умозаключение
Кстати, наконец-таки я увидел, что Mepps Syclops действительно работает на Амуре... а то я сколько не кидал его разных размеров и раскрасок - ничего не ловил... видимо не умею его правильно вести...
Никакой иной цели не преследуем
Такчто 
Влад 53 сказал(а):Катер-класс(тента не хватает,как в этот дождь). Лящи-просто супер, да и все остальное.
А без юмора Паша тоже нельзя не как!

Влад 53 сказал(а):Катер-класс(тента не хватает,как в этот дождь).

С точки зрения обитаемости катер сейчас конечно практически никакой, если сравнить, например, с ямахами. При такой длине кроме удобства рыбалки плюсов немного.Lexxxa сказал(а):Влад 53 сказал(а):Катер-класс(тента не хватает,как в этот дождь).
Тент на данный момент находится в стадии разработки....
Любопытно было бы,конечно,все-таки уточнить,о каких именно Ямахах идет речь?Первый нормальный спальник который я видел,начинается с Yamaha Fish 22.В FR 21 тоже спальник неплохой присутствует,но в целом эта лодка-чистый дэйкруизер,без какого-либо намека на рыбалку(спальник в ней занимает половину корпуса).Есть ещё Yamaha SRV 21-но это шаланда открытая всем ветрам и дождям на которой вообще не предусмотрено какой-либо защиты от непогоды....kazanaza сказал(а):С точки зрения обитаемости катер сейчас конечно практически никакой, если сравнить, например, с ямахами. При такой длине кроме удобства рыбалки плюсов немного.
А какой тент разрабатывается и кем? Стояночный? ходовой?

Lexxxa сказал(а):[Есть ещё Yamaha SRV 21-но это шаланда открытая всем ветрам и дождям на которой вообще не предусмотрено какой-либо защиты от непогоды....
Я конечно извиняюсь, но по-моему Yamaha SRV 21 не бывает, тока 20 и 23
![]()
оба мне очень нравятся, но и Ваш не плох!
Добрый травматолог сказал(а):Я конечно извиняюсь, но по-моему Yamaha SRV 21 не бывает, тока 20 и 23
![]()
оба мне очень нравятся, но и Ваш не плох!
Да,признаю-допустил опечатку.
Действительно серия SRV идет в размерениях 20 и 23 фута.23-й мне ооочень нравится,единственное-в наших амурских протоках ему,на мой взгляд,будет немного тесновато,а так лодка отличная.
Конечно я имею в виду FR-21, хотя мне лично по душе размерчик поменьше... Не беру в расчет все ходовые и грузоподъемные качества этих лодок, говорю чисто про обитаемость. А если про удобство рыбалки, то это вопрос привычки и комфорта, мы во время сплавов умудряемся втроем блеснить с лодки 380, заваленной вещами. Тем более вы тащили с собой ПВХшку и, как я понял, рыбачили со смартлайнера все равно вдвоем...Lexxxa сказал(а):Любопытно было бы,конечно,все-таки уточнить,о каких именно Ямахах идет речь?

Ну собственно,наше отношение к ЛЮБОЙ вещи и есть вопрос привычки и комфортаkazanaza сказал(а):А если про удобство рыбалки, то это вопрос привычки и комфорта, мы во время сплавов умудряемся втроем блеснить с лодки 380, заваленной вещами. Тем более вы тащили с собой ПВХшку и, как я понял, рыбачили со смартлайнера все равно вдвоем...
Зато если бы вас дождь застал в пути было бы не очень приятно... Наверное правильно сказали, лодка чисто промысловая![]()
.И у меня был неоднократный опыт блеснения с перегруженой ПВХ лодки и в принципе ничего особенно хитрого там нет.Только вот когда втроем блеснишь с лодки подобной Смартлайнеру и при этом никто не доставляет друг другу никакого дискомфорта,ощущения несколько иные
.И после этого пересаживаться на ПВХ-шку и "умудряться" блеснить с неё ну никак не хочется!

Lexxxa сказал(а):А на случай дождя во время переходов,сейчас как раз и разрабатывается конструкция ходового тента,которая позволит с минимальным ущербом для рабочих качеств лодки одновременно быть защищенным от ненастья.![]()
А Ты как сам думаешь ?kazanaza сказал(а):А какая осадка у смарта (19, 21) и у того же FR-21 к примеру? Приспособлен ли он к движению по мелководью?
kazanaza сказал(а):А какая осадка у смарта (19, 21) и у того же FR-21 к примеру? Приспособлен ли он к движению по мелководью?
Что то не совсем понял... если при опущенном моторе 45, а при поднятом 30 от киля получается осадка около 15 сантиметров??Lexxxa сказал(а):Если на практике - то 45 сантиметров глубины Смартлайнеру вполне хватает чтобы идти на малом ходу с полностью опущенным мотором и не цеплять при этом винтом грунт.Если приподнять двигатель,то можно ползти пока под килем не будет около 30 сантиметров.
kazanaza сказал(а):Что то не совсем понял... если при опущенном моторе 45, а при поднятом 30 от киля получается осадка около 15 сантиметров??Lexxxa сказал(а):Если на практике - то 45 сантиметров глубины Смартлайнеру вполне хватает чтобы идти на малом ходу с полностью опущенным мотором и не цеплять при этом винтом грунт.Если приподнять двигатель,то можно ползти пока под килем не будет около 30 сантиметров.
А на Смарте реально угрести? Или хотя бы шестами толкаться?Lexxxa сказал(а):Так вот на нём мне приходилось доставать весла уже на 40-а сантиметрах глубины,несмотря на то,что в целом лодка гораздо меньше и легче Смартлайнера....
Я не знаю,что такое "средний шторм".TDA сказал(а):Более интересен вопрос как он на волне себя ведет.
Пир среднем шторме 40-50 км/час нормально идёт ?