Доброго вам времени суток господа фидералы!
Значится сегодня состоялась моя вторая рыбалка на фидер, первая с грохотом провалилась, ну да ладно не будем о грустном.
Началась она с того что за мной заехал добрый форумчанин Владислав4217 и отвёз меня до запланированного места рыбалки. За что ему большущие гранд мерси.
Подхожу я значит к озеру, а там водыыы... ну впрочем некого я этим не удивлю сейчас.
Посмотрел по сторонам вроде всё одно, кусты да травища. Поэтому выбрал прогал промеж кустов посимпатичней да решил ловить.
Первым делом замешал прикормку, с прошлой рыбалки осталась каша из пшена, перловки и кукурузной муки, к ней добавил горсть фишдрима "Универсал" и пару горстей сухарей измельчённых вместе с семечками в пыль. И всё это сдобрил ванилином и сахарной пудры. Воо запах, сразу есть захотел.
А да, забыл рассказать, карася возле берега лазит, хлюпат, куча! Не знаю только начался у него нерест или подходит к концу, с утра пока тепло было он крутился, потом похолодало, ветер задул, перестал. Пытался запечатлеть это действо, да моих навыков фотографа не хватило.
Пока прикормка доходила, подготовил фидер. Кормушку для начала поставил 25 граммовую "чеборюковку". На крючок насадил червя.
Занимаю стойку, заброс как Салапин учил... есть, метров 20 от берега, кладу на стойки, клипсую банковской резинкой. Дно не пробивал, так как дно ровное в данном водоёме.
Впиваюсь глазами в вершинку. Минута, две, пять, десять. Мдааа, где караси? В уме держу правило что точку надо кормить каждые 10 минут, выматываю, забиваю, снова в путь... но не попадаю куда хотел, кормушка летит через 2 метровый куст тальника и падает за ним. Всё думаю приплыли... ан нет...
Расскажу немного о "чеборюковке". Вещь! Правда другими кормушками не пользовался, но всё равно вещь. Через пару оборотов ручки катушки кормушка всплывает и скачет по поверхности, по водной растительности. После вышеописанного попадания за куст, она преспокойно взобралась по кусту и также спокойно с другой стороны спустилась, за день так было раз 5-6.
Значит кормушку и поводок я спас, наполняю кормом, поправляю насадку... уххх в путь. Плюхается более мене где хотел. Смотрю на вершинку, но нет нет да отвлекусь по сторонам, красота... Гладь озера, молодая трава, караси дающие жизнь своему потомству, ну кайф же.
Ещё сегодня разлетались самолёты, один за одним, один за одним, десантные вроде. Любуюсь, зыркаю по сторонам эх благодать, и ту вспоминаю я же на рыбалке, собираю всё внимание на фидере, и он как бы в отдачу вспомнил обо мне.
Вершинка плавно начала гнуться, потом дёрнулась, подсечка, чувствую есть!!! К слову из-за поднявшегося ветра и ухудшающейся погоды, к тому времени я стал немного подмерзать и голодать, но вот последние обороты катушкой,и небольшой карасик на берегу. Небольшой, но мой, пойманный на фидер, можно сказать трофей. Сразу приятное тепло разлилось по телу, голод пропал. Хотя голод пропал потому что я обмыл это дело кефиром и закусил яблоком. Кстати, хочу отметить, не допив немного кефира я вылил остатки в прикормку. После этого поклёвки стали следовать одна за одной. Случайность или подействовал кефир, для меня это тайна. Поклёвок было штук 20, 8 или 9 реализовал, все они закончились сходами. Как? Почему? Потом поймал ещё одного карасика. Потренировался в забросах, с каждым забросом появляется больше уверенности, страх за деликатную снасть уходит, приходит понимание что она для этого и предназначена и то что даже в половину не нагружаю ну и забросы получаются дальше, точнее, правда почему то все идут навесом, как с миномёта.
Ну ничего со временем научусь. А так конечно же понравилось!
Извините за много букаффф.
P.S. Если катушка немного хлябает в катушкодержателе, это сильно плохо?