Хорошие болотники ( сапоги)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я при своем 42,5, болотники пвх беру 44.
Точно. Ещë и стелькой можно отрегулировать, когда сомнения посещают по излишней полноте или размеру. Я режу стельки из старенького эва коврика. Идеальные стельки. Дëшего, тепло, не жалко, не намокают.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.384
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тесный сапог всегда хуже того, который больше чем нужно.
Это потому что тебе не довелось на охоте по Эворону ходить в сапогах на 2 размера больше. Братик мой "умирал" в таких на скрадке... :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это потому что тебе не довелось на охоте по Эворону ходить в сапогах на 2 размера больше. Братик мой "умирал" в таких на скрадке... :E048:
Я не настолько ненормален)))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.367
Баллы
308
Город
Богородское
Лучше на два размера больше, чем на полразмера меньше.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.384
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я не настолько ненормален)))
Отнесем это к твоему богатому опыту, в отличие от него. Иначе придется признать, что у меня братик - шизик, потому что не нашел сапоги нормального размера. )))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
...недосып можно доспать. Пересып отоспать никак не можно... :E092:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отнесем это к твоему богатому опыту, в отличие от него. Иначе придется признать, что у меня братик - шизик, потому что не нашел сапоги нормального размера. )))
Речь не за шизу. За ассортимент в магазине и ассортимент магазинов))).
А уж если дали за неимением своего - так терпи и будь благодарен.

Последнее редактирование:

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, а сколько мостиков через ручьи и речки в заповеднике Комсомольский ты знаешь? :E020:
Я там ни разу не был. Всё как-то мимо . У меня мостиков нет , есть бревнышки ))))

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из своего опыта, давно это было, глубокая осень, за собирались на рыбалку, у меня случился трабл с сопогами. Товарищ, пообещал выручить, взяв с собой новые ПХВ болотники. Приехали вечером, а Утром оделись, что бы идти на речку, а сопоги в коленках не гнуться, от слова совсем! Задубели. Так и ходил, как "циркуль"!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.384
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я там ни разу не был. Всё как-то мимо . У меня мостиков нет , есть бревнышки ))))
Вот это тот случай, когда результат "того кто знает". полностью совпадает с результатом "того кто не знает". :E048:
То есть я работаю в заповеднике Комсомольский с 2012 года и я тоже не знаю в нем ни одного мостика. Вот бывает же так. :E048:
Правда я не скажу, что исходил его вдоль и поперек. но был помоложе - успел пошарахаться немного.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.367
Баллы
308
Город
Богородское
а сопоги в коленках не гнуться, от слова совсем! Задубели. Так и ходил, как "циркуль"!
Кстати, после пяти лет эксплуатации первого комплекта сапог ПВХ, на зиму не убрал, как обычно сапоги в подвал, зимовали они при минус 20, может быть это и было причиной, что один сапог потёк по шву.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.384
Баллы
308
Город
Комсомольск
может быть это и было причиной, что один сапог потёк по шву на шестом сезоне.
Если качество проклейки было как у моих, то отрицательные температуры не причем. Сам клей теряет свойство герметика и начинают виднеться нитки прошивки с дырками конкретными.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.367
Баллы
308
Город
Богородское
И еще, как вспомню старые советские резиновые, когда целый день в утиную охоту походишь по лугам, и вечером хочется упасть и умереть... ну или ноги отрубить. Или сейчас, чуть тяжелей, чем тапочки.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это тот случай, когда результат "того кто знает". полностью совпадает с результатом "того кто не знает"
А я и не спорю. Эт только дураки знают всё и всесведующие. Я во многом туп )))))

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в скрадке в таких сидел
:E012:самое худшее мое приобретение, затухают мгновенно - а из из того что не съемный вариант - то не снять и не постирать. Сейчас только полусапожки со съемными вкладышами.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.384
Баллы
308
Город
Комсомольск
:E012:самое худшее мое приобретение, затухают мгновенно - а из из того что не съемный вариант - то не снять и не постирать. Сейчас только полусапожки со съемными вкладышами.
Я выдрал изнутри искусственный мех для работы по огороду. На нем после сенокошения можно корове на пару жвачек сена собрать. И жарко ногам.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх