, потом заехал в автоклимат от А до Я, вроде ребята шаристые
Эти могут. Чудят не по детски))
Так то смотреть надо. Но! Мне некогда, до 10 рефрижераторов стоит в работе. Рук не хватает.
У сафаря больное место вяскозная муфта. Если она отстаёт, то нехватка охлаждения фреона, он не конденсируется в полном объеме, поэтому система не работает.
Кроме того, тополиный пух между радиаторами может быть. Даже банальное отсутствие части диффузора или отсутствует уплотнение между радиаторами может привести к перегреву системы.
Ну и на закуску так сказать.
Если менял компрессор, то из за чего? Был ли выброс грязи и продуктов разрушения в систему? Если да, то радиатор не промоешь. Только замена на новый. Не контракт, не бэушный, а именно новый. Там сложная капиллярная конструкция, забивается легко. Отверстия с иголку шприца.
Ну и ресивер-дегидратор менять на новый.
Станция для промывки фреоном есть. Она только масло вымывает. Для правильной промывки система разбирается и моется специальным фреоном. 141й. ТРВ снимается. Через него фреон практически не протекает в нужном объеме. Есть системы с расширительной трубкой, те возможно промыть без разборки. Фреон 141й на основе эфира. Очень летучий. Литр стоит 2500-3500. Открыл тару и все. Надо использовать.
Лет восемь назад я закрыл тему ремонта системы кондиционирования на автомобиле по банальной причине. Все считают, что дунул туда фреон и заработало. А когда нужен ремонт, то ценник там шкалит не по детски. Народ платить не желает, работа сезонная, два три месяца в году и держать человека нет смысла. Хотя я собирал полностью новые системы. От старой остатки проводов и радиатор испарителя. Остальное новое. Шланги, радиатор, ресивер, фильтр, компрессор. Но это эксклюзивные работы были)))) и денег на прожить в этом мире не заработать.
Даже бывали случаи. Приехала машина, когда ещё кондеями занимался. Проехала три сервиса, везде слили фреон, залили новый, но не работает))) и везде чувак платит деньги. Я глянул, поводил руками, даже не заправлял. Все заработало. Чувак едет и выбивает деньги с тех сервисов. А я не говорю чё делал)))
Ну нет у нас путних специалистов(((
Опять же, спрос короткий по времени и нежелание клиентов платить за сложные работы.
Да. На днях приезжал паджерик. Не работает кондёр))) ну он рассказывает, что поменяли все что можно в сервисе, в котором его супруга учредителем является. Он только капот открыл, стало ясно почему не работает. Я ему так и сказал. В том сервисе работают долбо@бы. Если они не видят элементарных вещей.
Так шо. Проблема есть. И глобальная.