Братия и сестры. Хочу поделиться своим печальным опытом обслуживания в «хорошем автосервисе» АВТОРИТЕТ. Все началось с того, что мой дизельный прадосик 1998 году рождения отказался заводиться в теплом гараже (+12 градусьев если чо). Ну как отказался, если чуть надавишь на газульку мы заводились и работали, тока отпускаю – начинали чихать, кашлять, пердеть, троить и глохнуть (на холодную). На горячую заводился без газульки и не глох – просто дымил (воняя несгоревшим дизелем) и все вышеперечисленное. Думал форсунка засорилась и надо пробздеть – выехал и встал в чистом поле и пару раз на холостых до 2000 оборотов газонул (тщетно). При езде -мотор работал ровно и набирал скорость. На холостых все та же проблема. Ну мой орган слуха уловил постукивания под капотом. Форсунканама писдесанэ – пришло в мой головной мозк. Срочно начал искать сервис со стендом и хорошими отзывами. Нашел, записалсо.
Поездка на сервис была интересной. Пока едешь- усе ка всегда. Встал на светофоре – я маленький паровозег на угольке. Приходилось вставать на парковку и поджимать газ что бы окружающая среда не получила лайт экологическую катастрофу. Кароче приехал на сервис и гаварю -«Поменяйте мне фарсунки и фильтр топлявный». В ответ мне сразу – «УУУУУУ, тута надо ТНВД снимать на диагностегу. С вас тока за энто 25 т.р. – за снятие». Я говорю – «Господа, епта, машина на горячую заводитсо. Какой нах ТНВД. Меняйте форсунки и фильтр, сильвупле. Ну и компрессию проверьте, мизирабль». Печалько в глазах админа была всеобъемлющей. Пообещав что до обеда мне позвонят по запчастям и результатом анализав он скрылся в недра сервиса. Я же взяв такси -попесдовал по делам. Часа в 3 дня мне никто не позвонил. Звоню сам и задаю куртуазно вопрос –«Ну че там, нах». В ответ мне – « Фарсункам пришел женский половой орган. Надо менять. Заказывать будем распылители. Оне будут идти 6 дней и стоить будут по 8 тыщ за штуку.» Я тихо опадаю как озимые. Просто дром до этого штурманул и по городу видел максимум по дывепясот.
С ревом – «Нах, ничего не заказывайте, я сам куплю все» несусь и пакупаю распылы и фильтр. В сервисе меня радостно встретили с покупками. «Завтра усе будет гатова, бля буду» - был мне ответ. Ну я булки то и подрасслабил, а здря. На следующий день жду до 14.00 (никто так и не сообщил че там, че там) и сам набираю номерок. В ответ было – «Ипать кого мы слышим. Мы это, форсунки раскрутить не могем. В ванну их положили с гидромассажем. Завтра, как откиснут, фсе запилим – не очкуй». На следующий день звонок – «Аллилуйя, бро. Все в ажуре. Тока один трабл – фильтр засран и не лишним будет бак вымыть за 10 т.р.». Ну я выдохнул в расслабоне (жив мой конэк) и дал добро. Тем более сказали что вечером заберу своего зайчега. Но хрен там принимал водные процедуры. Часов в 18.00 мне от звонились и траурный голос сообщил что все телодвижения были зря. Машина не перестала вести тебя вызывающе. Задаю актуальный вопрос – так после замены распылов она тоже не перестала ваё? «Нет»- генния ответ – было мне озвучено. «А какого живописц (сиреч ХУдожника) мне была навязана услуга мытия бака и как бэ это повлияло на ситуэйшин» - в ответ было глубокомысленное молчание. Короче опять было заявлено что ТНВД надо смотреть. «Хау мач ин зе фиш?» (типа скока мне все это обойдетса) – возопил я. Ответом было – через три дня мастер из запоя выйдет и скажет. Короче машину я решил забирать…. Оплатив работы (около 30 штуков) – я забрал свой паровозик из Ромашково.
При этом спросил – а проверяли ли мастера жизнь цилиндров. В ответ было сакраментальное -неть. Вздохнул тяжко и поехал восвояси. Тут позвонил тесть и я описал всю глубину своего горя.
В ответ выслушиваю гору мата (в адрес мастеров и их родственников) и телефон умного человека который должен посмотреть моего пыхтелку. Еду к рукастому дядьке (при этом сопереживая тем водителям, которые на светофорах прижимаются сзаду (сами виноваты, я включил аварийку).
По итогу – 2 минуты с отверткой дяденька лазил. Показал что у меня закусило прогревочный клапан и воздух не поступает в нужном объеме в двигун. Отсоединения маленького резинового шланчика и заверения тестюхи что он сам все сделает (сделал кстати). Машинко моя задышала и перестала коптить.
Выводы делайте сами. Шалом, православные.