Хорошего дня или крайний из могикан

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.033
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сегодня на канале "Россия 1" рассказывали как москвичи, прискучивши расписываться в ЗаГСах на бракосочетаниях, выбирают для сего мероприятия то колесо обозрения, а то и Останкинскую башню на высоте, как сказали, 500 метров. И вот стоит в башне свежерасписанная невеста, в глазах счастье и говорит на камеру, обнажая романтичность своего внутреннего мира: - Какая красивейшая локация!
Так и хочется добавить: - А уж какие обалденные GPS - координаты! :E020:
Не у в Мааааскве жипиэс координатоф

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.118
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шикарную (шутливую) фразу сегодня услышал
"Англицизмы это моветон и не комильфо!"
Прекрасно!

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.871
Баллы
308
Город
Комсомольск
Товарищ.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.427
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.471
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не нашел куда вставить, ну да ладно.
У нашего форумчанина ДЖОКЕРа внизу постов имеется подпись, на все времена актуальная для нашей страны. А именно выдержка из произведения Пикуля "Честь имею", вот она: "— А мне чего? — ответил солдат. — Я старый патриот России. Без меня ни одна драка не обходится. И кака бы власть на Руси ни была, мне все едино, лишь бы немцу морду вперед на сотню лет набить, чтобы он не разевал хайло на наш хлебушко!"
Ну, как-то в Интернете попалась еще одна, суперактуальная на все времена и оттуда же:
Честь имею.jpg

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.042
Баллы
308

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.118
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересно!
Оказывается слово «задница» не было изначально ругательным и означало «наследство».
Наши предки мыслили метафорически, и слова «передний» и «задний» были связаны с ориентиром во времени, а не в пространстве. Вот и «задница» — это то, что остается после человека на будущее.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.471
Баллы
308
Город
Комсомольск
Интересно!
Оказывается слово «задница» не было изначально ругательным и означало «наследство».
Наши предки мыслили метафорически, и слова «передний» и «задний» были связаны с ориентиром во времени, а не в пространстве. Вот и «задница» — это то, что остается после человека на будущее.
Интересно, но на белорусский слово "наследство" переводится "спадчына", на украинский "спадок", на польский "дедитство", на сербский "наследство". Бывает часто, что в каком - либо родственном языке старые корни сохраняются. А здесь, что-то "задницей" нигде не пахнет. )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.471
Баллы
308
Город
Комсомольск
И да. В толковых саворях есть, но старина-то какая (Русская правда Ярослава Мудрого - Сына Владимира "Красно Солнышко"):
Задница — Термин древнерусского гражданского права, встречающийся в "Русской Правде" и означающий наследство (в том же смысле употребляется иногда статок). Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Источник: задница — Толковый словарь Даля

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.732
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас всегда все через жопу, не отформатированы мозги. Поэтому- нас не победить ! Не зря Бисмарк предупреждал- никогда не воюйте с Россией ! Ибо.... ну и далее по тексту.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.471
Баллы
308
Город
Комсомольск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка
Напалеон воевал отхватил люлей. Еще и говорил, что русские неправильно ведут войну. Гитлер практически всей георопой напал. Тоже отхватил люлей по полной. Им не понять наш менталитет. Он у нас создавался столетиями. Если на нас нападают, русские сплачиваются. Даже если власть не угодная. Только вот в одном не могу понять, при распаде СССР практически все население было за сохранения, но некоторые всем известны личности предпочли перекроить и урвать себе кусок. В итоге пожимаем до сих пор "плоды перестройки" в виде СВО и призрение со стороны бывших союзных республик.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.471
Баллы
308
Город
Комсомольск
В итоге пожимаем до сих пор "плоды перестройки" в виде СВО и призрение со стороны бывших союзных республик.
Не презрение. Скорее злость на то, что мы их освободили от гнета Гитлера, а сами они в борьбе с ним обосрались и показали наружу свою политическую ничтожность и пресловутую (французскую например) ничтожность военной мощи. Ведь на момент 1939 года французская армия считалась мощнейшей в Европе. Поэтому и врут своим детям, что мы в той войне не участвовали.
Ну я не про Украину, Грузию, Армению - это особый случай. Я о прибалтах и Европе.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.608
Баллы
308
Город
Хабаровск
В итоге пожимаем до сих пор "плоды перестройки"
Спокон веку били врагов внешних. А тут оказался враг свой собственный (хоть и выращенный не без помощи иностранных товарищей).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Напалеон воевал отхватил люлей. Еще и говорил, что русские неправильно ведут войну. Гитлер практически всей георопой напал. Тоже отхватил люлей по полной. Им не понять наш менталитет. Он у нас создавался столетиями. Если на нас нападают, русские сплачиваются. Даже если власть не угодная. Только вот в одном не могу понять, при распаде СССР практически все население было за сохранения, но некоторые всем известны личности предпочли перекроить и урвать себе кусок. В итоге пожимаем до сих пор "плоды перестройки" в виде СВО и призрение со стороны бывших союзных республик.
ПрЕзрение. Но: а судьи - кто? Те, кого от сиськи оторвали? Они все были по сути - буферными территориями России (так назовëм нашу тогдашнюю родину) - на определëнных условиях, которые были весьма затратны для России и ооооочень полезны для названных. Их по факту - всех - одарили государственностью и поставили на ноги. Из всего этого списка я бы только Белорусию исключил. Сейчас вся бывшебратская камарилья кормится с руки близких им религиозных и экономических конфессий, являясь по прежнему - ничем и никем. Это их судьба. Не факт, что память прежних пряников не позовëт их снова туда, откуда они вышли как государства. Европа - ресурсный и энергетический банкрот. На протяжении уже многих веков. У еë "рабов" постепенно поднимаются веки на сей факт. Всë переменчиво в этом мире...

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка
ПрЕзрение. Но: а судьи - кто? Те, кого от сиськи оторвали? Они все были по сути - буферными территориями России (так назовëм нашу тогдашнюю родину) - на определëнных условиях, которые были весьма затратны для России и ооооочень полезны для названных. Их по факту - всех - одарили государственностью и поставили на ноги. Из всего этого списка я бы только Белорусию исключил. Сейчас вся бывшебратская камарилья кормится с руки близких им религиозных и экономических конфессий, являясь по прежнему - ничем и никем. Это их судьба. Не факт, что память прежних пряников не позовëт их снова туда, откуда они вышли как государства. Европа - ресурсный и энергетический банкрот. На протяжении уже многих веков. У еë "рабов" постепенно поднимаются веки на сей факт. Всë переменчиво в этом мире...
Долго это понимание приходит до "рабов".

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх