А по-мне, так фраза "мы вас услышали", это синоним - "иди нах..., достал".По моему мнению фраза- я тебя услышал,
не обязательно значит- я тебя понял и солидарен.
Скорее- твоя позиция ясна, будем посмотреть.
...Александр... взял и обрушил куда как более "высокий" смыслИнтересно!
Откуда пошла фраза затрапезный вид.
Выражение это появилось при Петре I и было связано с фамилией купца Затрапезнова, Ярославская полотняная мануфактура которого выпускала и шёлк , и шерсть, ни в чём не уступавшие по качеству изделиям заграничных фабрик.
Помимо этого на мануфактуре делали и очень-очень дешёвую пеньковую полосатую ткань – пестрядь, "затрапеза" (шероховатую на ощупь), которая шла на тюфяки, шаровары, сарафаны, женские головные платки, рабочие халаты и рубахи. И если для богатых людей такой халат был домашней одеждой, то у бедняков вещи из затрапезы считались одеждой "на выход".
Затрапезный вид говорил о невысоком социальном статусе человека.
Я тоже так думал.Я думал, что "затрапезный", слово аристократического происхождения. То есть такой вид, в котором к трапезе не выйдешь. В негляже вобщем.
Я вкладывал в это понятие замусоленно- простецко-домашний внешний вид, с приличным налëтом небрежности - непозволительный для появления в обществе.Я думал, что "затрапезный", слово аристократического происхождения. То есть такой вид, в котором к трапезе не выйдешь. В негляже вобщем.
"Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии" примерно так?А по-мне, так фраза "мы вас услышали", это синоним - "иди нах..., достал".
После этой фразы сразу становится ясно, что никому ты тут не упал со своими идеями, и никто ни в чем разбираться и не собирается.
Ну или "Мы вам перезвоним"."Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии" примерно так?
На челночном бизнесе дешевой ткани с мануфактур, минуя податного инспектора.Тогда надо докапываться, откуда произошла фамилия купца Затрапезнова...
Погуглил. Семейка то знатная была.Тогда надо докапываться, откуда произошла фамилия купца Затрапезнова...
Если правильно помню, то слово "авоська", в отношении дырявой, сетчатой сумки, придумал Юрий Никулин.Никогда не понимал, почему один из видов простых сумок называли авоськами. Да и сейчас не понимаю ..
Или Аркадий Райкин?придумал Юрий Никулин
хз наверное ошибся.Или Аркадий Райкин?