Я уже как-то писал, что еще в 80-е, приезжая в Хбр в командировку , ходил порыбачить на стадион, где был яхтклуб. Рыбачил на мятый серый хлеб, что по двадцать копеек. Обязательно добавление воды из реки, где рыбачишь. Рядом пацан ловит сазанов одного за другим. Я сижу и закипаю. Потом все-таки попросил у него наживки для пробы. Оказалось, то же мятый хлеб, но консистенция гораздо мягче. Насадил, закинул. Через несколько минут вытягивал здоровенного сазана... Жаль, что подсачека не было. При вытягивании на парапет естественно сазан оборвал губу и ушел. Для того, что бы насадка сидела я делал блины. Наливал на сковороду первый слой теста, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Пока еще тесто не запеклось, накрывал его салфеткой из синтетического ворсистого материала, потом поверх еще один слой теста. Далее выпекал блин, как обычно. На рыбалке нарезал блин на дольки и насаживал на крючок. Держится хоть весь день. Только в тот день сазанна поблизости не было. А карась на этот деликотес почему-то не обращал внимания . А на хлеб брался.