Хлебная насадка

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Дорогие друзья форумчане, многие из Вас очень часто пишут что используют хлеб в виде насадки, хотелось чтоб Вы поделились способами приготовления этой наживки. очень интересно а то не могу хлеб как наживку использовать , по видимому не умею .Подскажите .
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Вот хороший рецептик.
На сковородку капните не много масла и сыпаните на неё семена льна и немного их поджарьте.
Потом вместе с чёрным хлебом прокрутите их на мясорубке.
Ловил на такое дело сазанов небольших (здоровые цеплялись прям к берегу подтаскивал - то крючок разогнется, то поводок порвется то губа рыбья не выдержит, а как они руки рвут 0.8 "Клинской"... дед мой на 8 кг вытащил, ну ему просто повезло, так как "Амур" рядом пронесся и его волной выкинуло на берег), ещё ловил карасей, коней, лещей, чебаков и плетей.
Можно с этой массы катать шарики чтоб на удочку ловить, а можно "пружины" и "пуговицы" забивать, а можно и на тройники налеплять, хорошо держится.
Так же можно белый хлеб с льном сделать, но к белому я добавляю ярко-красную помаду, не знаю что она дает - мож цвет, мож запах но мне кажется что с ней лучше.
Ещё одна "хлебная" насадка тесто (один хрен с муки всё).
Тесто использую для ловли чебака, во время осеннего хода с конца сентября и до заберегов.
Тесто делается вязким, но чтоб держалось на крючке, замешаете в баночке необходимое количество, капните немного масла чтоб тесто к краям банки и рукам не липло, если к примеру теста полулитровая баночка раздавите туда 1 зубчик чеснока.
На рыбалке выстрогайте прутик, на него накрутите теста из баночки, прутик в зубы, удочку в руки и пошел чебака косить.
Руки мёрзнут осенью, да и заляпаешься тестом по уши, поэтому этим прутиком и накручиваешь тесто на крючёк.
Тесто лучше делать с вечера чтобы оно настоялось.
Вроде всё, маленько поумничал.:E048:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Спасибо большое за ответ, а что больше кроме друга комсомольчанина некому ответить ? где наши прославленные хлебятьники ? :)
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
644
Реакции
500
Баллы
308
Сделал как то балтушку из манки и как всегда первый блин комом :E095: слишком вязкая получилась, через шприц выдавить невозможно было, так я с хлебом эту массу смешал и оченно хорошо отловился :E136:

Потом балтушку нормальной консистенции сделал - весчь убойная, только успевай на крючок наматывать :E058:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
так я ту болтушку так и не победил , сложно как то , слизняк какойто получается
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
644
Реакции
500
Баллы
308
Ходок сказал(а):
так я ту болтушку так и не победил , сложно как то , слизняк какойто получается

Кусочек шерстинки на крючок надо нанизать, тогда этот слизняк держаться будет, а так конечно муки одни, а потом эта хрень на руках засохла на силу отмыл :E048:
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
с хлебом все просто, старый батин рецепт рыбачу и доволен.
мякиш дарницкого хлеба наминаеш, смачивая ладошки водой,добавляешь нерафинированное подсолнечное масло,для того чтоб держалось на крючке дольше можно подмешать обычной ваты.
перепробовал много разных рецептов от разных рыбаков,чего то лучшего не нашел.
ниже дубового мыса на протоке, напротив выхода ОРИ на такой хлеб ловил черных лещей до 8кг,сазан в прилове был всегда, там главное попасть во время и тогда наступает момент счастья.
 

TDA

Местный
Регистрация
17.06.11
Сообщения
917
Реакции
1
Баллы
108
Ходок сказал(а):
Дорогие друзья форумчане, многие из Вас очень часто пишут что используют хлеб в виде насадки, хотелось чтоб Вы поделились способами приготовления этой наживки. очень интересно а то не могу хлеб как наживку использовать , по видимому не умею .Подскажите .
Да там все просто. Но есть нюансы.
Ингредиенты:
1. Мука грубого помола.
2. Вода.
3. Масло подсолнечное не рафинированное.

Как сделать ?
1. Идешь в Самбери. Там находишь стеллаж с мукой. Надо подойти к краю "мучных рядов", упасть на четыре кости. Тут необходимо обратить Твое внимание на тот факт, что в некоторых Самберях между стеллажами еще полочки со всякой фигней наставлены. Поэтому крупногабаритный рыбка падающ0ий на четыре кости может филием что нибудь свернуть ;) Будь бдителен ! Далее не спеша двигаешся вдоль рядов с мукой. Внезапно в глубине замечаешь забытую богом, покупателями и продавцами муку. Килограммовая фасовка, ржаная мука. Хватаешь ее легкой трусцой к кассе, по дороге прикупив масла не рафинированного.
2. Дома на огонь ставишь кастрюлю. Туда наливаешь 0.5-3/4 воды. Пока вода закипаете замешиваеш тесто. Консистенция такая же как например на пельмени.
3. Из теста делаешь лепешки. Размер оных напрямую связан с размером кастрюльки. Для сиротской пятидесяти литровой достаточно 1 лепешки. Для остальных по месту. Главное чтобы они в кастрюлю влезли. Толщиной 10мм.
4. Как закипят варишь их минут 5.

Подготовительные операции.
Перед телевизором ставишь столик, его накрываешь клеёнкой.
Водочка, винцо по вкусу. Если есть сисястая помощница то можно поставить порнушку, иначе что нибудь про рыбалку.

5. лепешки надо разминать руками добавляя по немного масла. До достижения однородной пластичной массы. Для запаха рекомендую либо авнисовые капли, либо канабианты.
Мять надо руками, на крайняк предварительно пожевать (для этого случая водочка/винцо и пригодиться). Из под мясорубки не то пальто.
6. Так как эта процедура требует прокаченых пальцев то придется делать перерывы. Для это как раз и пригодиться сисястая подруга. Ты, она и масло :D
7. Хранить надо в прохладном месте завернув во влажную тряпку, чтобы не заветрилось.

Как проверить ?
Нормальное тесто легко и непринужденно держится (не смывается) с крючка на течении не менее 1 часа.

Помни !
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E5%E9%EA%EE%E2%E8%ED%E0 наше все. Любые добавки могут сделать тесто менее пластичным и как следствие менее долгоиграющим.
2. На вкус оно весьма ничего :) Могут дома просто сожрать не дожидаясь рыбалки :D

пример использования
http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=10467
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
Спасибо за подробное описание
 

Алексей35

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.08.11
Сообщения
1.252
Реакции
9.515
Баллы
308
Использую обычно дарницкий хлеб. К хлебу добавляю прикормку, уникорм или какая есть на данный момент. Разминаю всё до состояния пластилина. Отлично держится на крючке. Хлеб обычно начинаю использовать в конце мая.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Мимо бородинского хлеба, размятого до пластилина, сазан не пройдет!Или точнее , не проплывет!!!:F025:
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Хлеб использую как все - разминаю, наживляю на цивье, ловлю.
При наличии мелочи хлеб смешиваю с ватой, такой шарик даже мелочь не сразу собъет.
Так же пробовал использовать хлебный мякишь в качестве волосяной оснастки - вполне таки рабочая схема !
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.356
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разно экспериментировал. Чаще делаю тесто из смесей разной муки, в том числе кукурузной , нутовой, гороховой. С пахучими добавками. патокой, медом, растительным маслом, желательно нерафинированным. Тесто как на олади. На пол-минуты, минуты ставлю в микроволновку. Тесто немного заваривается. Разминаю до очень мягкого состояния. Начиняю этим тестом тюбики из под зубной пасты. Заднюю часть тюбика подворачиваю и прошиваю степлером. На рыбалке тюбик в нагрудном кармане. И пошла ходовая рыбалка. Еще делал болтушку из манки. На крючок кусочек поролона. Перед забросом обмакиваешь крючок в болтушку - и забрасываешь. Тесто конечно долго не держится. Поэтому надо чаще проверять. Видишь, не клюет - меняй наживку.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.254
Реакции
2.989
Баллы
308
вопрос? какие мучные приманки в какой момент времени года лучше работают? поделитесь соображениями. Лично я не заметил разницы в применении хлеба,манки,кукурузы,теста и спец прикормок.
батины рецепты меня ни когда не подводили, по моим наблюдениям мучные прикормки начинают работать когда температура воды подходит к 16 градусам, до этой температуры хлеб и тому подобные приманки не работают!!!
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
644
Реакции
500
Баллы
308
антон сказал(а):
какие мучные приманки в какой момент времени года лучше работают?

Бытует мнение, что в холодной воде лучше себя показывают животные насадки с прогревом воды растительные с добавлением чесночка, а вот когда уже совсем тепло станет добавляем ванильку, клубничку и другие сладенькие ароматы.

Но я всегда стараюсь, если время позволяет, брать с собой максимум наживок. Обязательно: черви, кусок хлеба, кукуруза. Если время позволяет тогда к обязательному комплекту варю перловку, делаю балтушку с чесноком и отдельно с ванилькой.
 

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.02.11
Сообщения
1.066
Реакции
531
Баллы
308
Смешивал серый хлеб с картофелем вареным 1:1,ловился сазан,лещ,конь-трегуб иногда даже плеть попадалась.Добавки разные,методики не сделал,переключился на другой вид ловли.
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
какой вид ловли ? например карася чем сейчас ловите или сазанчика ?
 

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.02.11
Сообщения
1.066
Реакции
531
Баллы
308
Ходок сказал(а):
какой вид ловли ? например карася чем сейчас ловите или сазанчика ?
:E111: Карася и сазанчика только учусь ловить:E048: Вот такой вот вид
 

Вложения

  • 21922.jpg
    21922.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 1.105

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
на фото нипонятно ,удочка еще длинна рядом лежит , поподробнее опишите пожалуйста
 
Регистрация
07.09.11
Сообщения
463
Реакции
6
Баллы
108
Рецепт№1: Хлеб мнется с водой в плотную массу, добавляется аттрактант "чесночный мегастрайк" ( у рыбы семейство карповых(карась, сазан,лещ) срывает крышу:F063: . С уважением "первый рыболовный" :O011:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх