- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 18.180
- Реакции
- 26.058
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Проснулся утром и решил встретить год Овцы как положено!
А значит, нужно купить баранинки, и чего-нибудь сварить
Сегодня будем готовить суп из баранины "Хашлома".
Изначально познакомился с этим блюдом на Кавказе, где варили целого барана на костре.
Итак, нам необходимо:
1. Мясо баранина. В моем случае это 1.2 кг. ребрышек. Обычно я беру 1 килограмм из расчета на 4 человек (600-650 гр. ребрышек + 350-400 гр. чистого мяса),
2. Зелень (укроп и лук),
3. Картофель 7-10 картофелин среднего размера,
4. Помидорки 3-4 штуки.
5. Луковица среднего размера.
Начинаем приготовление.
Мясо чистим и отделяем излишки сала (если его много). Это сало можно добавить в суп для навару, а потом убрать, или оставить для других приготовлений.
Режем мясо на куски, в зависимости от того, что вы планируете из него потом сделать.
Закладываем в кастрюлю заливаем водой. Воды наливаем с расчетом на испарение. Сразу советую – не планируйте доливать воду, если она сильно выкипит. Долитая вода убивает весь вкус напрочь, Луше изначально её налить побольше.
Варим на сильном огне до закипания. Постоянно убираем пенку. Когда вода закипит, варим ещё минут 15-20, а затем убавляем огонь.
За это время чистим лук и режем его пополам. Половинки закладываем в кастрюлю и варим дальше. Варим ещё около часа.
Когда мясо сварилось, достаем его из кастрюли, даем немного остыть и разрезаем порционно.
Рекомендую, как только достанете мясо, отрезать небольшой кусочек, присолить его и употребить вместе с рюмочкой охлажденной водки.
А значит, нужно купить баранинки, и чего-нибудь сварить
Сегодня будем готовить суп из баранины "Хашлома".
Изначально познакомился с этим блюдом на Кавказе, где варили целого барана на костре.
Итак, нам необходимо:
1. Мясо баранина. В моем случае это 1.2 кг. ребрышек. Обычно я беру 1 килограмм из расчета на 4 человек (600-650 гр. ребрышек + 350-400 гр. чистого мяса),
2. Зелень (укроп и лук),
3. Картофель 7-10 картофелин среднего размера,
4. Помидорки 3-4 штуки.
5. Луковица среднего размера.
Начинаем приготовление.
Мясо чистим и отделяем излишки сала (если его много). Это сало можно добавить в суп для навару, а потом убрать, или оставить для других приготовлений.
Режем мясо на куски, в зависимости от того, что вы планируете из него потом сделать.
Закладываем в кастрюлю заливаем водой. Воды наливаем с расчетом на испарение. Сразу советую – не планируйте доливать воду, если она сильно выкипит. Долитая вода убивает весь вкус напрочь, Луше изначально её налить побольше.
Варим на сильном огне до закипания. Постоянно убираем пенку. Когда вода закипит, варим ещё минут 15-20, а затем убавляем огонь.
За это время чистим лук и режем его пополам. Половинки закладываем в кастрюлю и варим дальше. Варим ещё около часа.
Когда мясо сварилось, достаем его из кастрюли, даем немного остыть и разрезаем порционно.
Рекомендую, как только достанете мясо, отрезать небольшой кусочек, присолить его и употребить вместе с рюмочкой охлажденной водки.