Хачапури по-аджарски VS по-имеритински

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

грыня

Новичок
Регистрация
21.01.14
Сообщения
74
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
А чего в него вилкой тыкать? Я отламывал кусочки с кончиков и боковинки и прям вымакивал начинку с йайцом(это пока горячая) а с утра ел как бутерброд. Что характерно-за ночь желток так и остался жидким.
А взбитым желтком я обмазывал лодочку внутри и снаружи, а если этого не делать то получится вот так: блёкло, сухо и не красиво
когда нам готовили хачапури после печки сразу вбивали яицо и учили нас перемешивать с тестом. хачапур становится однородным в нутри вроде вкуснее.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
когда нам готовили хачапури после печки сразу вбивали яицо и учили нас перемешивать с тестом. хачапур становится однородным в нутри вроде вкуснее.
Без вопросов! Если это культура поедания-то поднимаю лапы. Едят же плов руками узбеки, а гостям(не узбекам) выдают ложки, а если вилкой-то обижаются.
 

грыня

Новичок
Регистрация
21.01.14
Сообщения
74
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
могу объяснить почему вилкой. за столом других инструментов для поедания хача кроме ножа и вилки не нужно.готовится хачапур вбивается яицо если начать его резать по кусочкам он просто вытекает. для этого и вгоняют желток и белок в стенки хачапура. и можно резать рвать кусать он не вытечет.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.102
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Пробовал делать хачапури по вышеуказанному рецепту (у меня с тестом не очень) первый блин комом, досконально отмерял и делал как по написанному, результат - тесто получилось очень крутое, думал так надо, как итог "деревянные" хачапури вышли. Второй раз делал одни имеретинские, увеличил объем молока до 300 мл., как итог тесто эластичное, не липнет к рукам, раскатывал без добавления на стол и скалку муки. На пергаментную бумагу предварительно сыпал муки (чуть-чуть) чтоб легче отходили после приготовления, получилось достойно, сам удивился, вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!

SNV39062.JPG
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
пробовал в этом году в Краснодаре такие как в первом посте. Первый раз брали наугад, затем целенаправленно ещё за ними пару раз ходили. Вкуснотища.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх