Хачапури по-аджарски VS по-имеритински

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Камрады! Попался сёдня на глаза рецепт. http://stalic-kitchen.livejournal.com/705097.html?thread=21073225&
Кушать-кушал, но никогда не делал. Было скучно, решил размяться. С детства ненавижу возиться с тестом, ибо не моё, но тут чё-та как-та понесло. В итоге засрал всю кухню, сам как пельмень, но заделал!
Обязательно буду делать ещё, понравилось. В плане эстетики первый раз получилось не айс, не думал что их так разнесёт, в следующий раз надо делать их поменьше, яйцо перепелинное, зелень. В начинку добавил ещё сметану и минералки каплю, делал из смеси двух сыров: адыгейского и сулугуни 1:1, плюс яйцо, плюс немного чеснока. В плане тонкостей всё ОК-желток всмятку, сыр кипел, тесто полностью пропеклось, значитца правильно соблюл прапорции и режим температурный идеально подобрал.
Все жи знают номер моего ножыка? Вот значит штоб самнений не было што это я, ну и лишний раз напомнить какая он херня, вопщим прилагаю для масштабу....

Хать!!! (Это не тот ужос, о чем вы сперва подумали, это я хлопнул холодненького и зажевал горяченьким). И наступает состояние, близкое к самадхи.
"Но если он решыл чего - то выпьет обязательно" (С)классек)

Какой стол, таков и стул. Удачи всем и низкий поклон.
Искренне ваш, Д.Т.

P1060042.JPG


P1060048.JPG


P1060050.JPG


P1060053.JPG


P1060057.JPG


P1060058.JPG


P1060064.JPG


P1060068.JPG


P1060069.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Офигительно красиво! И, надеюсь, вкусно!!!
Записываюсь первым на практикум.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Так ине понял, с чем пироги?!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Да не парни, я ж сцылку дал, по ней и делал. Но! делал на 1 кг муки и брал 2,5 стакана молока а не 2 как по оригиналу. А на вкус очень бесподобно!
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
Неплохой такой размерчик пирожка!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Большому куску и рот радуется!!!:D
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
Все жи знают номер моего ножыка? Вот значит штоб самнений не было што это я, ну и лишний раз напомнить какая он херня, вопщим прилагаю для масштабу....
Во ! Димыч, наконец то я понял для чего нужен этот нож !!!! чтобы фотать нечто и его прикладывать, дескать обмана нет. Все лучше чем на полке :)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.179
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да не парни, я ж сцылку дал, по ней и делал. Но! делал на 1 кг муки и брал 2,5 стакана молока а не 2 как по оригиналу. А на вкус очень бесподобно!
Талант ты, Диман! Я с выпечкой очкую связываться. Только пельменное тесто освоил, ну и гуся разок в тесте запекал целиком.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Во ! Димыч, наконец то я понял для чего нужен этот нож !!!! чтобы фотать нечто и его прикладывать, дескать обмана нет. Все лучше чем на полке :)
Точно, визитка блин. А я же 02 сыну задарил, он через неделю его мне приносит: "Бать, а нафек он мне нужен? Чё им делать-то? Кортик какой-та" и забрал у меня БАК стодисятый.
Талант ты, Диман!
Нагаваришь:E012:

А что сподвигнуло и что это дает?
Вот это хороший вопрос.
Как я выше песал-с тестом я реально не дружу. Максимум что люблю-набрать замороженого слоёного теста и извращаться всяко разно. Ну тут только у косорукого не получится, всё и так готово уже.
А вчера я действовал строго по рецепту и с помощью весов. Получилось тесто очень тугое, как на домашнюю лапшу. Засунул в духовку на водяную баню на 40 градусов. Через два часа изменений не произошло, через три слегка увеличилось. Я позвонил карифану-грузину, он позвонил маме в Кутаиси, она позвонила тётке в Батуми-та сказала что делает на глазок, но тесто не твердое. Я замутил по новой квашню, ну вышло отлично при соотношении на 1кг муки-2 стакана молока и пол-стакана воды, 1.5 пакетика фр. дрожжей, 2 ст. ложки масла, 4 ч.ложки сахара и 3 ч.ложки соли. Подошло за 1.5 часа. Пропекается за 20 минут, и прекрасная хрустящая корочка. Буду эксперементировать с сыром-творогом и размером изделия.
Всем спасибо.:O011:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А чё смешного? надо спрашивать у конечной инстанции. А ещё меня пригласили в гости туда и обещали научить всему в натуре.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.179
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Комсомольск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

Читать смешно, весело и интересно написано

А ещё меня пригласили в гости туда и обещали научить всему в натуре
А это круто, сам в 2008 почти уехал в Грузию, но начались известные события и поездка отменилась, и так до сегодняшнего дня не срастется....
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.102
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск

грыня

Новичок
Регистрация
21.01.14
Сообщения
74
Реакции
37
Баллы
8
Город
хабаровск
Камрады! Попался сёдня на глаза рецепт. http://stalic-kitchen.livejournal.com/705097.html?thread=21073225&
Кушать-кушал, но никогда не делал. Было скучно, решил размяться. С детства ненавижу возиться с тестом, ибо не моё, но тут чё-та как-та понесло. В итоге засрал всю кухню, сам как пельмень, но заделал!
Обязательно буду делать ещё, понравилось. В плане эстетики первый раз получилось не айс, не думал что их так разнесёт, в следующий раз надо делать их поменьше, яйцо перепелинное, зелень. В начинку добавил ещё сметану и минералки каплю, делал из смеси двух сыров: адыгейского и сулугуни 1:1, плюс яйцо, плюс немного чеснока. В плане тонкостей всё ОК-желток всмятку, сыр кипел, тесто полностью пропеклось, значитца правильно соблюл прапорции и режим температурный идеально подобрал.
Все жи знают номер моего ножыка? Вот значит штоб самнений не было што это я, ну и лишний раз напомнить какая он херня, вопщим прилагаю для масштабу....

Хать!!! (Это не тот ужос, о чем вы сперва подумали, это я хлопнул холодненького и зажевал горяченьким). И наступает состояние, близкое к самадхи.
"Но если он решыл чего - то выпьет обязательно" (С)классек)

Какой стол, таков и стул. Удачи всем и низкий поклон.
Искренне ваш, Д.Т.

Посмотреть вложение 69245

Посмотреть вложение 69246

Посмотреть вложение 69247

Посмотреть вложение 69248

Посмотреть вложение 69249

Посмотреть вложение 69250

Посмотреть вложение 69251

Посмотреть вложение 69252

Посмотреть вложение 69253
есть ещо одна хитрость там в рецепте это не писали перед едой нужно взять вилку и желток тщательно вмешивать в боковые стенки хачапура мы так делали с детсва я сам из грузии.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
перед едой нужно взять вилку и желток тщательно вмешивать в боковые стенки хачапура
А чего в него вилкой тыкать? Я отламывал кусочки с кончиков и боковинки и прям вымакивал начинку с йайцом(это пока горячая) а с утра ел как бутерброд. Что характерно-за ночь желток так и остался жидким.
А взбитым желтком я обмазывал лодочку внутри и снаружи, а если этого не делать то получится вот так: блёкло, сухо и не красиво

hachapuri-3.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх