Хабаровск архивный

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.156
Баллы
308
Город
Хабаровск
1750828529312.png

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Открытие ЧМ -81 На заднем плане, за бортиками и линией ворот, участников чемпионата приветствуют детские команды г. Хабаровска. Темп, Гайдаровец, Арсеналец и другие. Естественно всему этому предшествовали репетиции. Мне тоже посчастливилось быть в числе участников приветствия в составе детской команды Красная гвоздика. Закрытие было не менее впечатляющим, когда шведы, безумные от счастья, бросали каски, клюшки на трибуны.

Последнее редактирование:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.754
Баллы
308
Я где то левее за кадром сидел.))
В день закрытия было две игры. С утра и вечером. Так они утром уже кидали. Хоккеисты. И мячи кстати были интересные. Видно отлично.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я на утреннем матче не был. Только на закрытии. На чемпионате, особенно днем, когда наши не участвовали, народу ходило конечно меньше. Поэтому школьников, студентов, снимали с занятий и на трибуны, для заполнения отправляли. Естественно, бесплатно.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.424
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я где то левее за кадром сидел.))
В день закрытия было две игры. С утра и вечером. Так они утром уже кидали. Хоккеисты. И мячи кстати были интересные. Видно отлично.
Хотел уточнить. Кто утром мог кидать каски, клюшки? Финны? Только они почти всегда в те годы были третьими, что им радоваться? Звание чемпиона разыгрывалось в последнем матче СССР - Швеция, вечером. Нашим надо было побеждать с разницей в шесть мячей, т. к. проиграли первый матч 1:6. Такая была формула чемпионата, по разнице мячей, как в футболе. Заключительный матч наши выиграли 3:1, но проиграли по сумме двух матчей. А мячами, в международных турнирах, играли шведскими, цвет у них был интересный розоватый, похоже, что в пластик, был добавлен краситель флюорисцентный.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.754
Баллы
308
Хотел уточнить. Кто утром мог кидать каски, клюшки? Финны
А я знаю кто кидал?))) матч закончился, команды ушли с поля. Потом кто то выезжал и кидал. Учитывая мое безразличие к хоккею, мне было фиолетово)))
Братан старший водил. Он в этом шарил. Он же на следующий год грузил трупы на стадионе из за давки.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.131
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хрень полная про болото, т.е. в 50 70 строили, все стоит и эродром стоит и выбирали под него место именно в болоте. 🤣, а сейчас им мешает болото какое-то. Когда 2 полосу реконструировали слой снимали минимум метра 4, а болото не появилось.Саш вон себе домик на болотах построил😂получается. И еще один пример шо автор неадекват, " по документам обанкротившегося Дальавиа" , документы на землю не изымаются, т.к. земля аэропортов Федеральная!!! Всю жизнь прожил в авиагородке, а про болото только сейчас узнал, 🤣. И вообще городок находится на склоне, пусть этот чудо автор с малого до питомника на велике проедет, мож тогда поумнеет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.989
Баллы
308
Город
Комсомольск
В 1984 году, заезжал в общагу авиагородка, к друганам с Комсомольска, которые ВЛЭК проходили. Ничего не падало, не разрушалось, болотом не воняло, Вртолетик Ми (какой?) уже стоял на постаменте.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.131
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Стоп, это 1 еконструировали, в 70 вторую сдали. Про насыпали вряд ли, она была бы ровная, а так горбатая. Хотя уточню у нач аэродромки

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.424
Баллы
308
Город
Хабаровск
в 70 вторую сдали.
Не, позже. Я немного перепутал по дате. Где-то примерно в 78-80-м моя сестра практику (СДМ) на её строительстве проходила. В 70-м она ещё в школе училась.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.131
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.424
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё равно навряд ли. Во всяком случае даже в 84-м она ещё практически не использовалась, т.к. летом этого года мы беспрепятственно смогли "прогуляться" по ней от Тополево до Матвеевки.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.131
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Карочиуточню, а ты кантоновский получается?🤔, мы через Шервудский лес и через колючку, а там хошь на утес глазей, хошь на Иртыш, хочешь на лайнеры, правда от жёлтого газ 69 лукаться приходилось

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх