Что за офицер? Светлый (желтый?) околыш на фуражке. Вроде не из жандармерии?Еще одна и той эпохи.
Улица Муравьёва-Амурского, 23
1912 г Автор: Бодиско А.М.
Посмотреть вложение 417682
Казак ? Не?Что за офицер? Светлый (желтый?) околыш на фуражке. Вроде не из жандармерии?
на тумбе - афиша представления оперетты Валентинова-Соболевского В.П. "Тайны гарема" (вероятно, давалось в здании Общественного собрания (ул. Муравьёва-Амурского, 10, ныне Театр юного зрителя)).Меня афишеая тумба заинтересовала. Люблю детали рассматривать. Разобрал две надписи - бенефис, Зеленогорский.
Интересный каламбур"Тайны гарема" (вероятно, давалось в здании Общественного собрания (ул. Муравьёва-Амурского, 10, ныне Театр юного зрителя)).
Мне кажется ошибочка, начали строить пораньше, я три раза в неделю 86-89г на 25 от конечной до автошколы на мелькомбинат гонял, думаю фото год 86, в 88 этажей 7-8 было.Посмотреть вложение 417836
Строительство монолитного 16-этажного жилого дома
1988
Строили 8 лет. Арх. Васильев В.А., Мамешин А.Е., Руденко Н.Т. Волочаевская ул., 133/ Уссурийский б-р, 44. Вид в сторону ул. Шеронова
Олег ? Опять накатил ?Основным проектировщиком на стадии РД был Хабаровскпромпроект, архитектор Руденко Николай Титович... начколько я это помню, работал я тогда в ХПП. Мамешин и Васильев из ХГП (Хабаровскгражданпроект) на правах генпроектировщиков основной массы жилья в городе делали архитектурные проработки, являясь авторами архитектуры здания.
А ещë одно здание тех времëн было запроектировано (и построено) Николаем Титовичем в южном промузле - здание АБК завода алюминиевых конструкций - с пристройкой столовой в монолите - да и чего то там ещë - в этом же объëме пристройки. Это была заря (не побоюсь этого слова) современного монолитного домостроения в славном городе Хабаровске. Первая ласточка. Потом мы мноо проектировали в монолитном делезобетоне... Щас я продолжаю это хорошее дело. Впринципи - ничего там сложного нет. Щас все многоэтажки в стеновом монолитном решении 200мм + колонны каркаса по всей стране шлепают - только в путь.
Точна! Перепутал. Извиняюсь за неточность. Их много было. Что то построили, что то - не успели.Монолитное здание - заводоуправление завода зданий контейнерного типа а не алюминевого
Два года фундамент делали, ноль копали со страданиями, то затопит, то обрушит...Мне кажется ошибочка, начали строить пораньше, я три раза в неделю 86-89г на 25 от конечной до автошколы на мелькомбинат гонял, думаю фото год 86, в 88 этажей 7-8 было.

Это был завод по производству зданий контенерного типа. Зак рядом, за ним.Основным проектировщиком на стадии РД был Хабаровскпромпроект, архитектор Руденко Николай Титович... насколько я это помню, работал я тогда в ХПП. Мамешин и Васильев из ХГП (Хабаровскгражданпроект) на правах генпроектировщиков основной массы жилья в городе делали архитектурные проработки, являясь авторами архитектуры здания.
А ещë одно здание тех времëн было запроектировано (и построено) Николаем Титовичем в южном промузле - здание АБК завода алюминиевых конструкций - с пристройкой столовой в монолите - да и чего то там ещë - в этом же объëме пристройки. Это была заря (не побоюсь этого слова) современного монолитного домостроения в славном городе Хабаровске. Первая ласточка. Потом мы много проектировали в монолитном железобетоне... Щас я продолжаю это хорошее дело. Впринципи - ничего там сложного нет. Щас все многоэтажки в стеновом монолитном решении 200мм + колонны каркаса по всей стране шлепают - только в путь.