Хабаровск архивный

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.820
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воздушный переход. Похоже из заводоуправления в рабочий цех. Назовем его "тропой отчпоканных начальников производств".
По-моему, это траволатор на склад готовой продукции :E012:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сейчас Гигант закрыли в городе
А что с Гигантом то случилось?

Screenshot_2024-10-25-14-43-45-25_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.328
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трагедия целого поколения с ним случилась.
Да и не только с ним.
У нас такая культура сейчас - идите в интернете найдите. Те мягко говоря недалекие личности, которые уповают на век цифровизации и сами отдают воспитание (а значит управление) населением в чужие руки.
Но для этого нужно быть хотя бы чуть-чуть патриотом и совсем немножко образованным человеком, чтобы мыслить такими категориями.
А у нас, прошу прощения, кто в крае за культуры отвечает?

Театр сгорел, кинотеатр закрылся...
Вы сомневаетесь, что у нас есть культура?
Да мы щас вам по морде дадим!

Вот такая у нас теперь культура.
ИМХО

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот как, интересно, во времена, когда на всю улицу было 2 повозки с лошадями, тамошние проектировщики догадались сделать улицы такой ширины?

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Вот как, интересно, во времена, когда на всю улицу было 2 повозки с лошадями, тамошние проектировщики догадались сделать улицы такой ширины?
Тоже задаюсь этим вопросом! Ещё заметил, что есть старые здания, которые как будто построены на уже существующих фундаментах (по крайней мере, мне так кажется) :)
Такое впечатление, что до начала основания города, уже что то здесь было. Имхо ;)

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.041
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обратил внимание, что дорога на фото 1935 г, грунтовая, не асфальтированная. Задался вопросом, когда начали асфальтировать дороги в Хабаровске. Нашёл статью, в которой говорится, что примерно с 1933 по 1938 гг в асфальт укатывали только тротуары, а улицы только с 1938г. Вот на фото 1938г это явно видно.
1698491467158_default.png

Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Был деревянный - сгорел, а фундамент остался. А почему бы не воспользоваться?
Логично. Но есть цоколи с первым этажом каменные, а сверху деревянные надстройки из кругляка - это как то не логично.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но есть цоколи с первым этажом каменные, а сверху деревянные надстройки из кругляка - это как то не логично.
Да тоже логично. Нижний этаж - контакт с влагой от земли, поэтому каменный. А второй из бруса - с кирпичом тогда напряжёнка была. Или может боялись, что фундамент такой нагрузки не выдержит. Хотя в Хабаровске немало зданий, в которых на существующем фундаменте ещё кирпичный этаж, а порой - не один, достраивали. И нормально, фундамент держит. Olegg это получше сможет объяснить.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего теплее и дешевле, а кирпичный первый - дает долговечность.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне как то наш Архитектор рассказывал целую историю. Но я подробности забыл. :E022:
Помню только про старинный водопровод, по которому до сих пор в некоторые дома вода подается. Дома, я так понял, были не простых горожан.
А местной блатоты.
Может, если попросить, он и тут расскажет.
Говорил что то про способы возведения фундаментов тогда. Отличные от нынешних реалий. Потому и стоят себе, и держат, как вы пишете, дополнительные этажи.
Но пересказать не смогу, ибо я гуманитарий. Мне что эпюра, что гипюр :E012:
А вот послушать интересный рассказ от умного человека - это песня!!!!!

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видимо план по освоению трех холмов все же был.
Ну и не горы же у нас.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашёл статью, в которой говорится, что примерно с 1933 по 1938 гг в асфальт укатывали только тротуары, а улицы только с 1938г. Вот на фото 1938г это явно видно.
Прошлым летом дорожники-грызуны латали улицу Калинина возле Нефертити.
5 см асфальта, а дальше -нетронутая тленом булыжная мостовая.:E058:
Асфальт на Волочаевской у Уссурийского бульвара за лето по жаре сполз волнами, как гандон с опавшего члена или как ретузы биробиджанской фабрики на коленях детей 70-х. И теперь там не езда, а плаванье по морю.
А мостовые из булдыганов стоят себе.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Мне как то наш Архитектор рассказывал целую историю. Но я подробности забыл. :E022:
Помню только про старинный водопровод, по которому до сих пор в некоторые дома вода подается. Дома, я так понял, были не простых горожан.
А местной блатоты.
Может, если попросить, он и тут расскажет.
Говорил что то про способы возведения фундаментов тогда. Отличные от нынешних реалий. Потому и стоят себе, и держат, как вы пишете, дополнительные этажи.
Но пересказать не смогу, ибо я гуманитарий. Мне что эпюра, что гипюр :E012:
А вот послушать интересный рассказ от умного человека - это песня!!!!!
Вот прям про фундамент было бы интересно. То же поражаюсь - столько лет стоят и хоть бы что.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх