Небольшая история про родной ХПП: когда чинили асфальт на этом участке ул. Шевченко в начале 80х годов, с верху улицы, с горки скатился каток асфальтоукладчик. И он не свернул никуда, он с разгону впечатался в цоколь здания - перепрыгнув всё бордюры и ступеньки - задвинув одну из ФБСок наполовину в здание. Коллектив ХПП думал - война/китайсы/землетрясение. Знатно жахнуло.
Заштукатурили...))).
А ишо вот что: гуляя в обед по набережной, мы с коллегами придумали стиль для тогдашнего относительно нового "конгрессхолла": Архитектура двух столкнувшихся Кразов".
И ещë мне в голову взбрела пара названий:
- лестница вдоль торца здания крайсовпрофа по Тургенева была наречена мной "лестницей имени Михаила Самюэльевича (разумеется - Паниковского)". Почему? А вы пройдите по ней, желательно - вверх)))
- когда на площади Славы построили собор, то она стала для меня площадью Славы Богу. В принципе - ничего обидного, нормально))).
Ещë одна история про этот же участок улицы Шевченко: звонит мне днëм Лена и спрашивает - Олег, а дикий кабан - он какой? Ну я начинаю объяснять - то да сë, Леныч мне: точно он!!! - бежит мимо меня в полутора метрах вверх по Шевченко!!!
Зигзагами, от бордюра к бордюру - к комсомольской площади. Увидела она его между Парусом и зданием с "архитектурой двух столкнувшихся Кразов". Спустилась она к речвокщалу, там ППС ники на машине стоят. Она им: вы что тут сидите? У вас тут кабаны дикие по городу бегают и показала наверх. ХлопХлоп дверями, по газам и полетели... потом этого кабанчика уконтрапупили на рынке.