а на против практически школы на Тургенева 49 был тир стрелковый ( где сейчас новые дома).ходили туда на огневую,стреляли с ТОЗ.
Было дело..Точно. Уххххх, пострелял я там с мелкашки)))

А до этого клуб служебного собаководства был на Калинина, в полуподвальчике жилого дома, а в году 90-м переехал туда на Тургенева. Там то и места больше и условия получше были.Там же был клуб служебного собаководства ДОСААФ. Если хочешь щенка овчарки, проходи курсы вроде 2 или 3 месяца,
и только после этого тебе разрешат приобрести служебную собаку, ну и за родословными следили, не то что сейчас.
Мясо там для собакена получалА до этого клуб служебного собаководства был на Калинина, в полуподвальчике жилого дома, а в году 90-м переехал туда на Тургенева. Там то и места больше и условия получше были.
О-да! было дело. Приходишь, сам рубишь, как сейчас помню, 50 коп. за кг.Мясо там для собакена получал
С "Маргоши" там стрелял, хорошее время было.Точно. Уххххх, пострелял я там с мелкашки)))
Чудесный мелкашник. В тайге настрелялся. А потом мы по ночам с него мышей, не поднимаясь с нар, стреляли в зимухе. Потом долго порохом вкусно пахло.С "Маргоши" там стрелял, хорошее время было.

Извращенцы. Мы с пневматики мышиные жизни забирали. Сначала с винтовки, затем - с пистоля. Потом перешли на мышеловки. Херакс, и пошла на мороз))). Кста: за неделю на шубу не набивали. Как-то быстро они заканчиваются всегда))).Чудесный мелкашник. В тайге настрелялся. А потом мы по ночам с него мышей, не поднимаясь с нар, стреляли в зимухе. Потом долго порохом вкусно пахло.![]()
Попробуй, песню послушать, по запросу "мыши в блиндаже!"Как-то быстро они заканчиваются всегда))).
Попробуй, песню послушать, по запросу "мыши в блиндаже!"
Пацананом жил в районе площади Славы,в 70-х годах. С дружбанами постоянно, возле этого тира собирали гильзы, перелезая через забор. Я так понял, их просто на лопату собирали после стрельб и швыряли под забор. Делали мы из этих гильз пугачи. Набивали серой от спичек, заплющивали торец, загибали его. Делали посередине отверстие гвоздиком, привязывали одну - две спички напротив и чиркнув об коробок, бросали. Неплохо бахало, но бывало, что "просерало", как мы говорили, т.е. пшикало без взрыва. Гильзы в основном были стального-серого цвета. Но были и золотистого-латунного иногда, они нам особо нравились.Точно. Уххххх, пострелял я там с мелкашки)))