Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.038
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Думаю была, но в меньшей степени. Один из моих любимых писателей, Валентин Пикуль хорошо описывал посадку в поезд в России и Германии царских времён. По простому - у нас это был просто хаос, у них - порядок. Пикуль красной нитью проводил во всех своих книгах, что Россия- великая страна, русский народ - великий народ. Но тем не менее не боялся показать и наш бардак.При царе такой херни не было
Может это конкуренция услуг? Какая конкуренция была в России? Положено ешь, не положено не ешь. Что такое прибытие поезда сейчас и раньше, это разные по своему смыслу действа, пока наверное.Я спишу это на более позднее появление в России РЕАЛИЗОВАННЫХ В МАССМЕЙДЕ технических новинок, это накладывалось на русскую ментальность, естественность поведения и так далее. Тему можно развить и дальше, но попробую быть кратким и изложить основную особенность: скученность и плотное заселение больше способствуют техническому прогрессу и технической культуре, нежели - обратное.
Вот это да.... Позвольте полюбопытствовать.... А в каком году вы 5 гимназию закончили? Я в 98....Амурский бульвар-Волочаевская.
По канальям не лазили, а вот крыши гаражей, маньчжурские орехи проходившие к ним вплотную это да.
Спортивная площадка 57-й школы.
На родную площадку 5-й школы, где учился, не ходили.
Во дворе дома 21-19 было бомбоубежище, крыша которого провалилась. А там ещё гражданская оборона держала свои ништяки. Вот мы туда лазили. Прям рядом, в 30-ти метрах, был опорный пункт милиции и нас один раз прихватили там...
Во, воздухозаборник до сих пор стоит.
Посмотреть вложение 431640
Я в 93 году из неё перевелся в лицей, и последние два класса выпускных уже в лицее заканчивал.Вот это да.... Позвольте полюбопытствовать.... А в каком году вы 5 гимназию закончили? Я в 98....