Хабаровск архивный

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
10.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыболовство в Хабаровске и крае, 100 лет назад.

1767875886275.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень познавательно. Спасибо, Константин.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, статья интересная. Вывод, как обычно один - наша безалаберность из покон веков идёт, нет порядка и наверное не будет никогда.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этом не безалаберность. Это системные вещи. Запланированный бардак. До сих пор не устранëнный. При царе такой херни не было. Патом "кухарка пришла управлять государством" и панеслася.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
При царе такой херни не было
Думаю была, но в меньшей степени. Один из моих любимых писателей, Валентин Пикуль хорошо описывал посадку в поезд в России и Германии царских времён. По простому - у нас это был просто хаос, у них - порядок. Пикуль красной нитью проводил во всех своих книгах, что Россия- великая страна, русский народ - великий народ. Но тем не менее не боялся показать и наш бардак.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я спишу это на более позднее появление в России РЕАЛИЗОВАННЫХ В МАССМЕЙДЕ технических новинок, это накладывалось на русскую ментальность, естественность поведения и так далее. Тему можно развить и дальше, но попробую быть кратким и изложить основную особенность: скученность и плотное заселение больше способствуют техническому прогрессу и технической культуре, нежели - обратное.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.530
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я спишу это на более позднее появление в России РЕАЛИЗОВАННЫХ В МАССМЕЙДЕ технических новинок, это накладывалось на русскую ментальность, естественность поведения и так далее. Тему можно развить и дальше, но попробую быть кратким и изложить основную особенность: скученность и плотное заселение больше способствуют техническому прогрессу и технической культуре, нежели - обратное.
Может это конкуренция услуг? Какая конкуренция была в России? Положено ешь, не положено не ешь. Что такое прибытие поезда сейчас и раньше, это разные по своему смыслу действа, пока наверное. 🤣

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.565
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я - о чëм?

Aldex

Почетный Форумчанин
Реакции
299
Баллы
308
Город
Хабаровск
Амурский бульвар-Волочаевская.
По канальям не лазили, а вот крыши гаражей, маньчжурские орехи проходившие к ним вплотную это да.
Спортивная площадка 57-й школы.
На родную площадку 5-й школы, где учился, не ходили.
Во дворе дома 21-19 было бомбоубежище, крыша которого провалилась. А там ещё гражданская оборона держала свои ништяки. Вот мы туда лазили. Прям рядом, в 30-ти метрах, был опорный пункт милиции и нас один раз прихватили там...

Во, воздухозаборник до сих пор стоит.

Посмотреть вложение 431640
Вот это да.... Позвольте полюбопытствовать.... А в каком году вы 5 гимназию закончили? Я в 98....

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это да.... Позвольте полюбопытствовать.... А в каком году вы 5 гимназию закончили? Я в 98....
Я в 93 году из неё перевелся в лицей, и последние два класса выпускных уже в лицее заканчивал.
Это как раз был год, когда она гимназией стала.
Как мне сказали на педсовете - высокий статус гимназии не позволяет содержать в ее стенах такого как вы 😂😂😂

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх