БОРИСОВИЧ.
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.730
- Баллы
- 308
- Город
- хабаровск
В начале мая снег у нас почти норма
А не на год раньше?1988 год. Возвращались из Алма_Аты 9 мая, в Хабаровске и Комсомольске сугробы по колено.
Вроде правильно год пишу...А не на год раньше?
А в июне выкапывали:кушатьНа майские картошку садили, какой снег.
Как правило у соседа, у него же и вкуснее!июне выкапывали
Ну эт тока нанайцы в анекдотеА в июне выкапывали:кушать
хотелось
И в апреле сажали, и всходила в мае, и снегом ее накрывало. Всякое бывало.На майские картошку садили, какой снег.
В апреле не помню, а на майские всегда родители говорили, отсадимся и на день победы езжай на свою рыбалкуИ в апреле сажали, и всходила в мае, и снегом ее накрывало. Всякое бывало.
По молодости обычно на 1 мая с ночёвкой ездил летний сезон открывать. Потом, с годами, пришло понимание, что м на первомайские делать: и самому холодно, и рыба ещё не проснулась. Вот на День Победы - это да! И караси бодрячком, и ночью уже инеем не покрываешься. Но до этого надо успеть отсадиться. И пофигу, что порой холодно было, в погребе тоже не тропики!а на майские всегда родители говорили, отсадимся и на день победы езжай на свою рыбалку
У нас В Хабаровске в конце июля-начале августа божья коровка наваливается на картошку. Задолбаешся брызгать. Да ещё дожди не редкость в это время. Последние два года сажу раньше и когда выползает эта гадость моя картоха уже желтеет и не особо интересна коровке.Теперь, если сажаю, то в конце мая - начале июня.
Именно! Но у коровки есть одна слабость. Она не жрет недостаточно спелую ботву. Если садить 2-8 июня (в Комсомольске), то у соседей, которые посадили картофель в период с 10 по 20 мая,в конце июля все сожрано, а при моих сроках посадки она зеленая, целая, сочная и коровки на ней - пшик. Остальное у соседей добивает фитофтора. У меня ее нет до самого сентября. 2-6 сентября я выкапываю и тоже, часто, при зеленой и мощной ботве. То есть можно растить и дальше, но размер с кулак, меня вполне устраивает.У нас В Хабаровске в конце июля-начале августа божья коровка наваливается на картошку. Задолбаешся брызгать.