На фото же видно, на углу кафе "Снежинка", правее виднеется надпись "ресторан "Даурия", и в эти же двери только направо "Гастрономия". Как то так.Даурия, это до или после снежинки?
"Дашкой" называли...Да, было такое кафе..
Мне интересно, на что надеется магазин посуды на М-Амурского 22? Кто-то реально за посудой на М-Амурского поедет?
Посмотреть вложение 424183
1977, открытие театра музкомедии
Возле Совкино кулинарияВ моей памяти остались прилавки с полуфабрикатами, что то с дичью. А вот под вывеской, с лева был ресторан. Опять же какой период? Я про чуть начало 70-х по 86г. Пытаюсь вспоминать, и.. много было общепита. Вот рядом был "Гастроном" по Карла-Маркса на углу Шеронова
У магазина "Старт" на углу в подвальчике "Русский квас" У "Совкино" рядом тоже типа "Гастроном" или "Молоко". Надо фото глянуть, память освежить...
Где написано Динамо в 60 годах это был спортивный магазин. Он же был и охотничьи и рыболовные товары, но и спортивные. Динамо это и было название магазина. Пацанами бегали туда крючки покупали. И глазели на все остальное с завистью.Далеко ходить не нужно, на 106 стр. Видно вход, написано "Динамо", это был вход в легкоатлетический комплекс. Позже перестроили, вход сделали ниже, а здесь открыли кафе"Снежинка" вопрос в каких годах.
Да и внизу(под лестницей) был фото салон, и рядом был музей ВЛКСМ.
МожноУ же можно и фото закрытия театра музкомедии выкладывать в Хабаровск архивный. Это тоже история города.
Вот это "Динамо" переехало через дорогу и стало "Стартом", а на его месте образовалось "Снежинка". Произошло это где-то в начале 60-х, по крайней мере во второй половине 60-х спорттовары уже были в "Старте".Динамо в 60 годах это был спортивный магазин
Посещал я, было дело, все названные три заведения, включая столовую.."Даурия" было кафе, там же была столовая. "Снежинка" на углу, входная дверь под 45° к улице.
Посмотреть вложение 424209
Здесь более ранняя вывеска "Даурия", стилизованная под рукописный шрифт.
Все верно,так и было.Вот это "Динамо" переехало через дорогу и стало "Стартом", а на его месте образовалось "Снежинка". Произошло это где-то в начале 60-х, по крайней мере во второй половине 60-х спорттовары уже были в "Старте".