Выбор зимней удочки

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.026
Баллы
308
Город
хабаровск
Дерево оно, всегда плавает в лунке :E081::E081::E081:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.467
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто поправит меня, но думаю что в советское время не делали снасти из титана для потребительского рынка, он и сейчас трудно доступный (по цене) материал. Ну а секретку в то время никто не отменял... Все-таки только несколько стран (не больше 10 мне кажется) умеют его производить в промышленных масштабах...

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кто поправит меня, но думаю что в советское время не делали снасти из титана...
Поправляю! В Советское время было достаточно оборонных предприятий, утоляющих потребность населения в современных материалах методом "выноса через проходную за пазухой" :E048:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, вроде как то не было проблем достать титан. Я по необходимости у знакомых брал. Может просто повезло.
Промышленно может снасти и не делали, а в свободное от работы время.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я когда начал рыбачить в Хабаровске с начала 90-х, то мне казалось, что с титановыми спиннингами народу больше, чем с обычными. У нас в Сибири такого не было.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.691
Баллы
308
Город
Туташний
Странно, но почему то ни кто не пользуется титановыми.
Имею такие, делал из старого спининга.
Однако титан ли это, я не уверен.
За 5 лет эксплуатации один стержень в районе деревянной ручки начал расслаиваться (отсюда и сомнения), а второй хоть бы хны.
Сейчас перешел на самопал из тальника, подбираю анатомическую ручку - дешево и сердито.

print_image_message.jpg

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.691
Баллы
308
Город
Туташний
скорее всего сплав алюминия.
Но раньше в магазинах писали сплав титана, совковый маркенинг ептить :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имею такие, делал из старого спининга.
Однако титан ли это, я не уверен.
Это дюралюминий. Отличается от алюминия наличием искуственно выращенных минералов в структруной решеке алюминия. Эти минералы имеют большую твердость чем алюминий, и в резульатате механического воздействия расслоение происходит по решетке алюминия.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.274
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера попробовал рыбачить махалкой с плетёнкой. Для пробы поставил 0.25 плетню, купленную в Фуюане и отработавшую год на спининге. В одной руке - махалка с плетнёй, в другой махалка - леска + самодельный поводок из поводкового материала. Ратлины повесил одинаковые. Различия в "работе" такие: на плетне ратлин "падает" жёстче. Плетня обмерзает сильнее, но не критично, чистится ото льда заметно труднее, чем леска. Но более чуткий отзыв даёт снасть, адназначно. Наверное надо переходить на: плетню диаметром 0.35, светло серого или зеленоватого окраса, и безкатушечные махалки, потому как, подозреваю, что никакая катушка не выдержит РЕАЛЬНОГО трофейного подхода зубастой. На "горную" - да, с катушкой надо, с леской... там это - критично. На Амуре всё же наверное - махалка с мотовильцами, с плетнёй. По поводу катушки так скажу: чёта "Нельму" считаю дороговатой на фоне её заявленного предела прочности в 15 кг, ВСЕ остальные катушки, имеющиеся в продаже - откровенное барахло. Никто не подскажет - как подержать в руках алюминиевую Хигашевскую катушку, вот эту http://higashi.ru/katushki/item/376-katushka-hi-55n? Что, для этого нужно - как минимум - ехать во Владивосток? Сейчас у меня стоят катушки по 100 руплей, купленные в прошлый сезон в "АДРЕНАЛИНЕ", типа вот такой: http://www.ulovistaya.ru/6726.html они вывозят рыпку до "трёшки", но я с ужасом думаю о настоящем трофее :eek:, о всей снасти в сборе: карабинчики/вертлюжки/поводки/катушка/хлыстик...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вариант катушки HI-55 не очень на крупную рыбу, лучше HI-50.
Или вариант подешевле, но достаточно надежные, есть фрикцион, на морозе нормально ведет себя. Видел в двух размерах. Сам пользую поменьше размер. Соотнешение цена- качество неплохое.
Есть вариант хороших (и дорогих) катушек, но это с америкосии, долго и дорого. Дима (Добр. Травм.) кажется покупал такие с удочками....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недорогая, но достаточно надежная....
В большинстве магазинов есть.

ддд.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такая...
только без всяких рычажков сбоку.

ддд.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.274
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недорогая, но достаточно надежная....
В большинстве магазинов есть.

Посмотреть вложение 102362
Ага, видел такую в "КМ". Не понравилась. Разве что на "горную" - и то хлипковата по моему. Одноразовая она какая то, в смысле применённых материалов, и стопор на ней (которая без защёлок/рычажков) - только фрикционом, который толком не держит, и храповика нету... Не то пальто, "Нельма" правильней гораздо будет. У "Таргета27" такие есть по самой понятной в городе цене - я так думаю...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело вкуса.
Я попробовал, мне понравилась. Фрикцион когда затянут, пробовал на зацепе тянуть, побоялся, что леска лопнет, не прокручивается. При трофее, отрегулировав тормоз, может травить леску. При ловле щуки, бросал на лед в 30-градусный мороз, ничего не треснуло, не отвалилось как на других.
Тогда посмотрите вариант как у Димы Доброго Травматолога. Название не помню, сейчас поищу. Но она только через нет под заказ....

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх