Наверное все зависит от того, в каких условиях нужно топать.А.Белов сказал(а):Собственно в названии и суть...Интересно ваше практическое мнение по этому вопросу...
Ноги жалко. Просто не пробовал и в магазинах не видел. А в трекинговой обуви можно вброд реки переходить? Или в ней только по водоразделам можно, не спускаясь вниз?Дядя Саша сказал(а):В берцах и болотниках пусть ходят те, кому ног не жалко. Есть нормальная трекинговая обувь. О ней написано выше. Летом еще хожу по невысоким горам и лесам в сандалях.
Не только по разным магазинам, но и по разным лесам и в разное время. Раскат сапог происходит при соответствующей глубине, а не по-щиколотку. А промочить ноги в конце октября выше коленей и идти в мокром, когда ночью уже -12 градусов - как минимум прыщик на губе заработать, а ноги угробить - это уж точно. А я пгыщщики не люблю..Дядя Саша сказал(а):Видать мы по разным магазинам ходим. Выше уже писали про магазины. Вода, если не выше голенища ботинка не попадает.Да и так вброд перехожу в ботинках. Сохнут быстро.
А я и не против, тем более что не пробовал. Но тема-то не раскрыта одними трек-ботами. Нельзя же просто повторять: трек-боты -вездеходы, все остальное отстой. Непромокаемость по-щиколотку - в топку. Писал в предыдущем посте. А наводить переправу 2 часа, чтобы преодолеть речку по колено в мороз - тоже нафиг (разуваться?). Так как пройти в трекинговой обуви везде и всюду, где рецепт? Как только будет - бегу искать и покупать, так как надоело носить лишнее в рюкзаке, а я не враг сам себе. Как замену берцам - признаю, пока не попробовал, но не более.Jay сказал(а):Исполбзовать специальную обувь надо! Время берцев прошло!
Хотя у меня пара друзей носит! Их дело!
Трэккинговых ботинок - тьма:
+++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.cabelas.com/catalog/browse/footwear-mens-footwear-hunting-boots-mens-uninsulated-hunting-boots/_/N-1102520/Ns-CATEGORY_SEQ_105543180WTz_l=SBC%3BMMcat104797980%3Bcat104826780
++++++++++++++++++++++++++++++++
Я бы отдавал предпочтение (ценник само собой важен)-чтобы были непромокаемые (Gore Tex) и максимально легкие! Высокая шнуровка - это для защиты от змей! У нас же не Австралия!
Еще вот что: многая обувь китайская, поэтому размер, хоть будет указан тот что надо, по факту может оказаться значительно меньше!
Вот! Наконец-то это слово появилось - "мембрана", выдавил - таки, а то надоело уже дураком прикидываться.Jay сказал(а):Верно, одними ботинками вопрос не решается! Нужны еще мембранные брюки и желательно куртка. Осадки наверняка будут! Да и ходить по росе , босы (в берцах возможно) ноги мочить - не по кайфу. По хорошему, нужно втаривать комплект: куртка, брюки, ботинки. Возможен более экстримальный вариант: короткие вэйдерасы (по пояс), боты под них (уже другие) и та же куртка! Имея такой прикид можно вброд идти легко! Да, не в трэккинговом шузе! Но и не в берцах!