Спасибо, возьму наверное оба, а там посмотрю что лучшеКатал три года этой же фирмы шнурок, только хардкор который. Отличный шнур. Гладкий, не шумит. Думаю нагрузки которые на него возложил производитель выдерживает. Делал поводок с мухой чуть выше сантов на 40 от блесны из флюра 0,5. Блесна и муха были утеряны на зацепе, порвался сам флюрокарбоновый поводок. Единственное, иногда отрезаю перед рыбалкой метра 3 шнура. В общем всё по феншую. А, совсем забыл... Перемотал шнур после 1.5 лет использования, задом наперед, на шпуле. В общем вы поняли про что я...
Ну и как тее Варивас.....ничтяг же!?Подготовка с сезону продолжается.
Посмотреть вложение 305895
По ощущениямНу и как тее Варивас.....ничтяг же!?

Али ?Подготовка с сезону продолжается.
нет, в России fmagazin.ru. На разрыв варивас мерили такой же шнур только если я не ошибаюсь 0.8, по паказателят +- около заявленной. по YGK сам пользовался три сезона такой плетней, только 0.8, если я не ошибаюсь разрывная 7кг у него. Вытаскивал на него сома на десятку против небольшой течки, все было хорошо. Если глухой зацеп рвался только на узле. сейчас взял 1, правда ходят слухи что подделок много. В магазине заверили что работают с официальными представителями в России. С эти посмотрим на практике.Али ?
Разрывную мерили ?
Виктор, у тебя Нанофил каким диаметром стоит?Спиннингистам привет!
0.15Виктор, у тебя Нанофил каким диаметром стоит?
Даже 40гр никогда не кидал.38гр выстреливал.на безузловике держит.но как и с другими шнурами надо отслеживать....каждые 20-25 забросов перевязывать.....Заброс 45 граммового пилькера переживает нормально? Или ещё шок-лидер стоит?
Спасибо за совет!Даже 40гр никогда не кидал.38гр выстреливал.на безузловике держит.но как и с другими шнурами надо отслеживать....каждые 20-25 забросов перевязывать.....

В позапрошлом сезоне плотно занимался этим вопросом.. 40-45 граммов.. Нанофил.. 0,15.. Без шок-лидера, с безузловиком.. Единственное что нужно было сделать, это немного изменить технику заброса.. Не хлесткий, как обычно делал, а более амплитудный, с досылом в конечной фазе.. Об отстрелах забыл.. Да и со шнуром тоже самое.. Соответственно от "корабельных канатов" ушел.. Самый "лютый" шнур теперь в береговой ловле верхогляда приманками 25-45 граммов - #1..Заброс 45 граммового пилькера переживает нормально? Или ещё шок-лидер стоит?
Да незашта))))Спасибо за совет!
В этом году тоже на нанофил перейду, правда у меня верхний тест до 28 гр. (соответственно и приманки такие же).
![]()
Примерно тоже самое.В позапрошлом сезоне плотно занимался этим вопросом.. 40-45 граммов.. Нанофил.. 0,15.. Без шок-лидера, с безузловиком.. Единственное что нужно было сделать, это немного изменить технику заброса.. Не хлесткий, как обычно делал, а более амплитудный, с досылом в конечной фазе.. Об отстрелах забыл.. Да и со шнуром тоже самое.. Соответственно от "корабельных канатов" ушел.. Самый "лютый" шнур теперь в береговой ловле верхогляда приманками 25-45 граммов - #1..
Соглашусь вот с этим пожалуй..Учитывая, что весами больше 25 гр. редко ловлю (основной набор 16-22 гр.), думаю 0.15 будет весьма неплох.
Нанофил вещь специфическая, скажем так.. На 0.15 приманки менее 25 граммов летят уже не очень, если в приоритете заброс сверхдальний.. Так что 0.12 думаю будет самое на "карася", хотя будь я прирожденным нанофильщиком, то на весах 16-22 гр., чуть пониже б в диаметре спустился..Под твой хлыст 0.12го уболтацца
У меня под приманки 21-30гр 0.12ый как основной....чисто эстэтичски под породистый хлыст....недумаю что будет как-то хуже под другие палки....ниже 21гр спускаюсь до 0.10го.до 15гр уже 0.08ой.как то так....Соглашусь вот с этим пожалуй..
Нанофил вещь специфическая, скажем так.. На 0.15 приманки менее 25 граммов летят уже не очень, если в приоритете заброс сверхдальний.. Так что 0.12 думаю будет самое на "карася", хотя будь я прирожденным нанофильщиком, то на весах 16-22 гр., чуть пониже б в диаметре спустился..
Во какЯ использовал варивас джигинг премиум. К сожалению я тогда не знал, что шнур заточен под использование безузловика , узнал только в этом году на выставке от официалов (кэтфишмастер). На узле рвался без особого труда , начало даже напрягать, смотал его и поставил другой Sanline PE Gigger ULT 4, этот шнур бомба. Посмотреть вложение 305963 Посмотреть вложение 305964
. А я джигингом три дня на той недели отрыбачил на Тунгуске, размер #1, 5 на хеви фидер намотал, кормушки 120 пулял на 50метров,шнур был привязан узлом паломар к карабину. Тьфу тьфу, ни одного отстрела, за бровкой частенько кормушка застревала, вытаскивал вертикальным подергиванием фидером. Будем смотреть дальшеМихалыч, я таки извиняюсь за глупый вопрос... но почему именно наноФил ?У меня под приманки 21-30гр 0.12ый как основной