Истина )Короче, пока не проверишь, не поймешь
...на этом шнуре можно чистить русло. Я что то не припомню таких вертушек, которые смогли бы вытянуть его с катухи более, чем на 20 метровПодарили такой вот шнур. Смотрю он немного толстоват по сравнению с тем, что я привык использовать. Кто знает- пойдет он для заброса обычных приманок типа вертушек Мепс? Посмотреть вложение 370106
Во во! На махалку само то! Ну или на тайменя!...на этом шнуре можно чистить русло. Я что то не припомню таких вертушек, которые смогли бы вытянуть его с катухи более, чем на 20 метров
Я вяжу паломар тройнойВопрос к знатокам: каким узлом связать петлю на тонком шнуре?
Мелкую безузловку приспособь... Лучше и проще любого узлаВопрос к знатокам: каким узлом связать петлю на тонком шнуре?
Про вязаные петли на плетенке до 0.13 забудьте. Это такое слабое место, что словами не передать.Вопрос к знатокам: каким узлом связать петлю на тонком шнуре?
Спасибо! Вчера уже приобрел безузловку)Про вязаные петли на плетенке до 0.13 забудьте. Это такое слабое место, что словами не передать.
Как советовали ранее, возьмите безузловой монтаж.
Вот такой
Посмотреть вложение 370241
Петли держатся на плетне от 0.15 и толще, и то...
У меня на крупную щуку и тайменя небольшого (до 15 кг.) плетня 0.16.
Тоже только безузловик.
Если зацеп тройником то вполне можно спасти пиманку,не всегда но чаще)))но зачастую пилькер загоняешь между камней и тада.....помимо отрывов приманок убивается шнур растягиваясь по всей рабочей длине,много писали про использование поводка из лески,можно вязать напрямую,можно через безузловик но поводок должен быть либо на равных либо чуток слабей на разрыв.....Все вышеописанные варианты хороши и каждому своё применение.
А ещё вариант, если кидать надо недалеко на рыбалке в местах с жуткими зацепами, то рассчитываю всё так (шнур и карабин с безузловкой или без неё), чтобы тройники разгибались раньше возможных обрывов.
Помимо всего прочего незабываем и о зубах,будто щучьих,сомових аушиных,желтощёк тож срезает на раз,похлеще перечисленных хыщников,в верхней челюсти имеет некое образование подобие нажовки по металлу,схватив приманку и на разворот и это происходит молниеносно)))Все вышеописанные варианты хороши и каждому своё применение.
А ещё вариант, если кидать надо недалеко на рыбалке в местах с жуткими зацепами, то рассчитываю всё так (шнур и карабин с безузловкой или без неё), чтобы тройники разгибались раньше возможных обрывов.
Что за шнуры у тебя Денис? По мне это просто не реальные диаметры для ловли верхоглядов или трофейной щукиПосмотрите Дайва Ниндзя.
Размер советую 3000-4000. Меньше не берите, например 2000 это откровенный ультралайт.
У меня таких катушек 3, в размере 2000-2500-3000 (ультралайт, горняшка/ленок, Амур/щука-верхогляд)
Цена как у Руйоби 5-6,5 тысяч
3000-я катушка старого образца, чуть тяжелее чем серии LT, зато к ней идет запасная алюминиевая шпуля. На шпулях два шнура 0.12 - верхоглядный и 0.16 для уже чего солидней (хожу с ним за сомами и трофейной щукой)
Посмотреть вложение 374344